Вопрос про бесов ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыLiben
- Всего сообщений: 1
Вопрос про бесов
Добрый день. Я православная христианка. Молюсь, но мало религиознообразована. Вопрос по поводу бесов. Признает ли церковь существование таковых или это выдумки, которые относятся к колдовству? Дело в том, что у меня есть подозрения, что вокруг меня очень много бесов, которые нападают на меня. Я читаю молитвы, чтобы их отогнать и зажигаю свечи на ночь. Хожу в церковь молиться сама периодически, но это не помогает. Они уже несколько лет не отстают. К кому можно обратиться с такой проблемой? Я еще переживаю, что это может быть не по-христиански в такое верить и стесняюсь обратиться к священнослужителям с такой проблемой. Купила вот ладан. Но знаю, что это их полностью не искоренит,а только напугает и они вернутся. Приходят ночью особенно активно. И в обычной жизни чувствую влиюяют, на здоровье особенно. Где найти помощи? Спасибо.
-
- Всего сообщений: 184
- Священнослужитель: да
Re: Вопрос про бесов
Бесы не могут ничего сверх попущенного им, можно их не бояться. Проверьте, не занимались ли вы гаданием, заговорами, астрологией, не обращались ли к бабкам, и т.п. Может, идольскую маску в дом притащили. Из-за таких вещей бесы могут получить больший доступ, но всё равно - лишь насколько им позволено будет. Если что-то такое было, в этом обязательно нужно покаяться на исповеди и не повторять.
В любом случае, нужно подготовиться к исповеди и причастию, рассказать обо всём священнику, и в чём именно эти нападения выражаются. М.б., вы сами себя запугали, ошибочно истолковывая заурядные вещи - и такое бывает.
Когда молитесь, не думайте, что вы сражаетесь с нечистью, отгоняете её, но прибегайте под защиту всемогущего Бога, как ребёнок к родителю.
Помощи Божьей!
В любом случае, нужно подготовиться к исповеди и причастию, рассказать обо всём священнику, и в чём именно эти нападения выражаются. М.б., вы сами себя запугали, ошибочно истолковывая заурядные вещи - и такое бывает.
Когда молитесь, не думайте, что вы сражаетесь с нечистью, отгоняете её, но прибегайте под защиту всемогущего Бога, как ребёнок к родителю.
Помощи Божьей!
-