Ребёнок не признает церковь и Господа, боится иконДругие темы

Онлайн-общение на любые темы
Автор темы
Natalia1210
Всего сообщений: 1
 Ребёнок не признает церковь и Господа, боится икон

Сообщение Natalia1210 »

Добрый день! У меня такая ситуация с ребенком , дочери 11 лет , она очень часто бывает агрессивная к близким , на замечания реагирует не всегда адекватно. Водила по психологам и психиатрам , хотя сама психолог по образованию , думала может что с психикой не так , хотя диагноз здорова. Ребенок крещен еще в младенчестве. Когда было дочери 4 года мы поехали с ней причаститься , в это время ее всю " корежило , до истерик доходило " Стояли люди и говорили , что с моего ребенка выходят якобы" бесы" , советовали чаще водить ее в церковь. Взрослея я водила ее ставить свечи за здравие близких , но она все это полностью отрицает, говорит Бога нет это все придумали люди и не води меня в эти "страшные" церкви , что ей там плохо. Мне советуют ее отмаливать в церкви , найти батюшку поговорить с ним т.к. дочь бывает жестокой , часто агрессивной ( я не думаю что это характер и мы и моя семья прививаем ей доброту , семья благополучная , ведем здоровый образ жизни ) Дочь очень умная учится на одни пятерки , с учебой проблем нет , но у нее нет друзей , потому что считает что она выше всех похвал, учителя жалуются на поведение .Меня это все очень настараживает. О Боге ничего слышать не хочет , не говоря посещать церковь . Может правда в ней "бесы" , которых нужно изгонять. Помогите , что делать . С чего начать ? Может Ваши добрые рекомендации помогут моему ребенку быть спокойной , ласковой девочкой . Я сама посещаю церковь по мере своего свободного времени , стараюсь помогать людям , не делать плохого на этой Земле , верю в Бога и в доброту ! Пожалуйста помогите!
иер. Георгий
Всего сообщений: 184
Священнослужитель: да
 Re: Ребёнок не признает церковь и Господа, боится икон

Сообщение иер. Георгий »

Здравствуйте!
Natalia1210: 18 янв 2019, 12:26 Стояли люди и говорили , что с моего ребенка выходят якобы" бесы"
Не слушайте этих безответственных болтунов.

Заочно я могу дать вам только общие советы, но это не значит, что они бесполезны.

Нормальная у вас дочь, но вероятно где-то вами были допущены ошибки. (Если б вы не написали "семья благополучная", я б подумал, что вы разведены, например.) Чтобы понять и исправить, помолитесь и обратитесь к человеку, который сможет профессионально посмотреть на вашу жизнь, лучше если это будет священник, если повезёт найти. Если это будет батюшка из храма, в котором вам говорили про бесов, присмотритесь, не от него ли исходят такие настроения - в этом случае стоит поискать кого-то другого. Иначе вы и дочери остаток детства испортите, и себе нервы, пытаясь изгнать то, чего (в вашем случае) нет. Это же относится и к "отмаливанию". Не надо "отмаливать", не надо тайком или насильно поить святой водой и окуривать ладаном ) Можно, нужно и важно молиться о ней - как и о себе, между прочим - чтобы Господь, податель всяческих благ, помог вам разобраться, исправить, и благословил миром вашу дочь. Почитайте, что пишут святые отцы о родительской молитве, и не унывайте. В частности, на тему семьи много сказано у Паисия Святогорца.

Обычное дело, когда маленькие дети с непривычки в храме дичатся, а то и кричат. Но при регулярном хождении и особенно причащении привыкают, и уже сами тащат их в храм ) В 11 лет уже, наверное, поздновато, основной инструмент теперь - родительская молитва и личное благочестие не напоказ. Можно (по возможности, как вариант) попробовать съездить в лёгкое паломничество: ей - получить новые впечатления в святом месте, вам - помолиться.

Всё это имеет смысл в том случае, если вера для вас - не просто способ получить желаемое, чтоб было хорошо, а смысл жизни. Если вы верите в Святую Троицу, знакомы с вероучением и стараетесь исполнять заповеди, боретесь со грехом в себе, участвуете в таинствах и богослужениях...

Помощи Божией!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться