Спросите у батюшкиМой молодой человек пьёт, что делать?

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Алина Андреевна
Мой молодой человек пьёт, что делать?

Сообщение Алина Андреевна » 02 июн 2019, 00:40

Здравствуйте. Мне 27 лет, я работаю в сфере рекламы, в браке не была, детей нет. Я сделала ошибку - против воли родителей год встречалась с молодым человеком и за это время очень к нему привязалась, как и он ко мне (тут ещё проблема, что я у него первая и он привязался действительно сильно). Понимаю, совершила двойной грех - связалась с ним против воли родителей и вступила в отношения без брака. Теперь расплачиваюсь. Сейчас он начал пить каждые выходные (до этого не пил год, пока мы встречались), оскорбляет меня, его мать каждый день из-за него плачет. Как оказалось, он и раньше был алкоголиком, просто закодировался на пару лет. Я несколько раз пыталась прекратить отношения с ним, но каждый раз настолько непреодолимо тянет к нему, что срываюсь недели через две-три перерыва. Пока он меня ругает - я спокойна, но чуть начинает выпрашивать прощение и говорить, что сильно любит - я уже не могу противостоять и иду опять к нему. А у него эти фазы меняются. Уже ненавижу себя за эту болезненную зависимость. просто маньячка какая-то. Между тем, не вижу никаких перспектив семейных отношений, так как он неспособен к ним и очень боюсь рожать от него, хотя мечтаю о детях. Что делать? Отказаться от мысли иметь детей и вечно с ним встречаться? Постараться очередной раз бросить его, несмотря на то, что я ему явно причиняю сильную боль и сама никак не могу его забыть? А что делать, если не справлюсь с собой и ещё раз сорвусь на встречи после этой попытки? Может пойти к психологу? В Церковь не ходила, но сейчас думаю над этим - в Церкви могут помочь? Дайте, пожалуйста, ответ - как можно справиться с собой? Можно ли как-то искупить грех неповиновения воле родителей? Какого решения ситуации ждёт от меня Бог, как узнать? Извините за сумбур, буду очень благодарна за ответ.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение