Мой молодой человек пьёт, что делать?Спросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Алина Андреевна
 Мой молодой человек пьёт, что делать?

Сообщение Алина Андреевна »

Здравствуйте. Мне 27 лет, я работаю в сфере рекламы, в браке не была, детей нет. Я сделала ошибку - против воли родителей год встречалась с молодым человеком и за это время очень к нему привязалась, как и он ко мне (тут ещё проблема, что я у него первая и он привязался действительно сильно). Понимаю, совершила двойной грех - связалась с ним против воли родителей и вступила в отношения без брака. Теперь расплачиваюсь. Сейчас он начал пить каждые выходные (до этого не пил год, пока мы встречались), оскорбляет меня, его мать каждый день из-за него плачет. Как оказалось, он и раньше был алкоголиком, просто закодировался на пару лет. Я несколько раз пыталась прекратить отношения с ним, но каждый раз настолько непреодолимо тянет к нему, что срываюсь недели через две-три перерыва. Пока он меня ругает - я спокойна, но чуть начинает выпрашивать прощение и говорить, что сильно любит - я уже не могу противостоять и иду опять к нему. А у него эти фазы меняются. Уже ненавижу себя за эту болезненную зависимость. просто маньячка какая-то. Между тем, не вижу никаких перспектив семейных отношений, так как он неспособен к ним и очень боюсь рожать от него, хотя мечтаю о детях. Что делать? Отказаться от мысли иметь детей и вечно с ним встречаться? Постараться очередной раз бросить его, несмотря на то, что я ему явно причиняю сильную боль и сама никак не могу его забыть? А что делать, если не справлюсь с собой и ещё раз сорвусь на встречи после этой попытки? Может пойти к психологу? В Церковь не ходила, но сейчас думаю над этим - в Церкви могут помочь? Дайте, пожалуйста, ответ - как можно справиться с собой? Можно ли как-то искупить грех неповиновения воле родителей? Какого решения ситуации ждёт от меня Бог, как узнать? Извините за сумбур, буду очень благодарна за ответ.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться