У моей бабушки потемнела внешняя сторона крестика ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темымарина разуваева
- Всего сообщений: 1
- Мирянин: да
У моей бабушки потемнела внешняя сторона крестика
Она сама в церковь не ходит,крестик серебрянный ей подарили примерно 2 месяца назад.На днях она попросила одну женщину узнать у батюшки к чему это,и батюшка сказал,что это к смерти.Естественно она очень сильно испугалась и уже сама себя хоронит,постоянно плачет.Может быть вы поможете и скажете какие могут быть этому явлению причины?
-
- Всего сообщений: 100
Re: У моей бабушки потемнела внешняя сторона крестика
Обычно серебро темнеет, если человек болен. У меня перед операцией крест тоже потемнел. И никакой мистики здесь нет: крест соприкасается с кожей, а выделения здорового человека разительно отличаются от выделений заболевшего, химическая реакция. Почистите его, крест, зубным порошком и все.
Sensus sapienti sat
Самое странное в чудесах, то, что они случаются (Г.К.Честертон)
-
- Всего сообщений: 1
Совсем не обязательно. Просто есть люди у которых серебро темнеет. Это просто особеннось организма. И не надо искать в этом предзнаменований. И еще иногда темнеет серебро от того, что переложили каких либо добавок. У меня как то целая партия серебра потемнела прямо в иконной лавке (фирму называть не буду)неофит:Обычно серебро темнеет, если человек болен.
-
- Всего сообщений: 62
- Священнослужитель: да
- Статус: ierej
:ugeek: совершенно правильно говорит брат неофит,но раз на душе смущение ,то посоветую уговорить ,чтобы посетить храм и по вожможности принять Святые Тайны,во исцеление души и тела.
-
- Всего сообщений: 83
- Контактная информация:
У меня тоже один раз крестик потемнел, однако ничего страшного со мной не произошло. Не верьте суевериям - и все будет нормально.
-
- Всего сообщений: 4
Ну... для начала мир всем! Я не знаю конечно что за иерей дал такой ответ, может он был не правильно понят?марина разуваева:Она сама в церковь не ходит,крестик серебрянный ей подарили примерно 2 месяца назад.На днях она попросила одну женщину узнать у батюшки к чему это,и батюшка сказал,что это к смерти.Естественно она очень сильно испугалась и уже сама себя хоронит,постоянно плачет.Может быть вы поможете и скажете какие могут быть этому явлению причины?
-
- Всего сообщений: 100
И духови твоему!
Sensus sapienti sat
-
- Всего сообщений: 78
- Церковнослужитель: да
- Статус: протоиерей
- Контактная информация:
не один из бватюшек не может сказать что это к смерти вон у меня тоже почернел и давно 10 лет назат ещё жив пока
http://admiralws.narod.ru/
приглашаю всех на мой сайт
приглашаю всех на мой сайт
-