Спросите у батюшкиПисьмо Патриарху

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Павел 122984
Письмо Патриарху

Сообщение Павел 122984 » 14 авг 2019, 22:11

Здравствуйте, сегодня написал вот такое письмо, с мольбой о помощи, здесь удалил все имена и фамилии, хочу узнать мнение прав ли я

Его Святейшеству Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу

Ваше Высокопреосвященство Патриарх Кирилл пишет Вам с мольбой о помощи сын покойного митрофорного протоиерея , который всю жизнь посвятил служению Богу и Русской Православной Церкви, 7 Мая 2019 года мой отец умер, до этого с 2009 года моя семья проживала вместе с родителями переехав с Кемеровской области, , где мой отец являлся благочинным города и настоятелем храма, но по состоянию своего здоровья и здоровья моей матери был вынужден уйти на покой, все это время я и моя семья оказывала моим родителям посильную помощь, мы заботились о родителях ездили за продуктами, покупали необходимые лекарственные препараты в связи с тем, что в хуторе не было газа, в зимнее время практически на ежедневной основе я ездил за баллонным газом, чтобы отапливать дом, после того как умерла моя мать, забота за отцем еще в большей степени перешла на плечи нашей семьи.
Ваше Высокопреосвященство всю эту информацию я пишу лишь для того, чтобы Вам была более ясна моя мольба о помощи.
Как я уже писал выше, мой отец умер 7 мая 2019 года, в 2018 году у него нашли онкологию, и мой отец начал чахнуть на глазах, естественно я сообщил об этом своему брату и сестрам, я являюсь пятым ребенком в своей семье. В августе 2018 года в отпуск приехал мой брат протоиерей , который служит в Кемеровской области, в городе Кемерово. Протоиерей начал уговаривать моего отца , переехать к нему в Кемерово, мотивируя тем, что его жена имеет медицинское образование, они открыли свою аптеку, в связи с этим его семья сможет обеспечить гораздо лучший уход, чем моя семья, когда мой отец спросил моего мнения об этом, я сказал ему, что приму любое его решение, мой отец решился на переезд, условием моего брата было, чтобы дом выставился на продажу, чтобы купить квартиру отцу в Кемерово, я возражать не стал и мы вместе с братом, проехались по агентствам подав объявление о продажи дома. Перед отъездом мой отец сказал мне, чтобы я не переживал, что после продажи дома он обязательно поможет мне купить квартиру для моей семьи, а пока я могу проживать со своей семьей в доме, пока дом не будет продан, но через месяц после переезда моего отца, мне позвонил мой брат и сказал, что дает мне две недели, чтобы я освободил дом в течении двух недель, на мой вопрос: Почему?, протоиерей сказал мне, что я мешаю продажи дома, проживая в нем, а отцу необходимо дорогостоящее лечение, которое он не собирается оплачивать из средств своей семьи. Я позвонил отцу и спросил у него, почему брат гонит меня из дома моего отца. На что отец сказал мне, что вся семья брата говорит ему, что ему нужно много денег на лечение, а они не в состоянии оплачивать его, поняв что на моего больного отца оказывается давление со стороны моего брата и его семьи и что он не получает должного лечения, я съехал с дома, вместе со своей семьей, в связи с тем,что у меня не было денег снимать жилье, я попросил друзей своей семьи пожить у них, какое то время, вся эта ситуация осложнялась тем, что у меня больной несовершеннолетний ребенок, у моей дочки Татьяны, страшный диагноз аутизм, это умственная отсталость, которая пока не лечится, любые изменения в жизненном распорядке, а тем более переезды для моей дочери колоссальная психологическая травма, которая проявляется в бесконтрольной самоагрессии. Слава Богу друзья позволили нам пожить у них, в противном случае я бы просто оказался на улице со своей семьей.
Через несколько месяцев дом был продан за 5700000 рублей, и что брат купил трех комнатную квартиру моему отцу за 3300000, мне об этом сказал отец, с которым я поддерживал связь по телефону, узнав об этом я попросил у отца помощи, чтобы он дал мне денег на первоначальный взнос по ипотеке, так как у меня этих денег не было, отец сказал хорошо, я поговорю с сыном, чтобы он выслал тебе необходимую сумму.
На следующий день, мне пришло СМС от брата, что деньги нужны отцу на лечение, и чтобы я больше не звонил им. Я ответил своему брату, что просил помощи у своего отца, а не у него и что отец обещал мне помочь. На свое СМС я ответа не получил. Тогда я позвонил своему отцу, но телефон не отвечал. На следующий день я вновь набрал отца, но телефон также никто не брал. Тогда я позвонил отцу с другого номера и отец ответил мне, что в этот момент происходило у меня в душе я описать не могу, нет таких слов, я спросил только одно, что я сделал такого, что мой отец заблокировал от меня свой номер, на что отец сказал мне, что он этого не делал, и вообще не умеет этого делать, конечно это была истинная правда, я попросил у отца, чтобы он сказал брату разблокировать мой контакт, отец сказал что обязательно скажет это брату, я также спросил у отца, все ли у него хорошо, не обижают ли его, он сказал, что его начали лечить и наняли сиделку. Убедившись, что у отца все более менее нормально, я немного успокоился, и написал брату чтобы он разблокировал мой номер телефона, но не через день не через месяц мой номер так и не был разблокирован, я вынужден был связываться с отцом с чужих телефонов.
Через несколько месяцев, мне сообщила сестра , что состоянии моего отца ухудшается, я просил ее сообщать мне об этом, так как связь с братом не поддерживал, а отец по состоянию здоровья не всегда мне отвечал. Тогда я еще раз попытался достучатся до своего брата, звонил ему, писал СМС чтобы он разблокировал мой номер телефона, так как это мешает мне поддерживать общение с отцом, но протоиерей на связь со мной не выходил.
Так же от своей сестры, через короткое время я узнал, что отец совсем уже перестал вставать, что брат нанял еще одну сиделку. чтобы они неотлучно были рядом с моим отцом.
6 мая 2019 года мне вновь позвонила сестра и сказала, что отцу совсем плохо, я набрал своего отца, он взял трубку по его голосу я понял, что это последний мой с ним разговор, сказал что очень его люблю, что желаю ему крепкого здоровья, что молюсь за его выздоровление и не держу на него обиды, он заплакал в трубку, в этот момент плакал и я.
7 мая 2019 он покинул наш мир и его душа отправилась к Богу, мне об этом также сообщила сестра, 9 мая должны были состоятся похороны и я вылетел в Кемерово.
После похорон отца, я поговорил со своим братом , так как понимал, что проживая в Краснодарском крае, поговорить с ним в живую смогу только сейчас. Я спросил у брата почему он так поступил со мной, почему выгнал как собаку с дома отца, зная о больном ребенке, почему не выполнил воли отца, когда тот обещал помочь мне, зачем заблокировал мой номер телефона, препятствуя тем самым моему общению с отцем.
Брат ответил мне, что сейчас не хочет разговаривать со мной, что очень устал после похорон, что будет готов поговорить об этом потом. Дал выбрать мне Икону, которые были у отца и чайный сервиз.
После сорока дней, я решил написать брату, смысл моего СМС была в том, как он собирается делить оставшееся после отца наследство, на что мне был дан ответ, что делить нечего, на квартиру оформлена дарственная на моего брата, тогда я спросил у брата о деньгах которые оставались от продажи дома, он ответил мне, что все деньги ушли на лечение. Я написал брату, что он поступает со мной не по совести, на что ответа я больше не получил. Именно в этот момент мне стала ясна вся ужасающая картина, я понял, что мой отец жил последние месяцы своей жизни, как человек лишенный принимать какие-то самостоятельные решения, что его мнения вообще не учитывалось, что мой брат просто получив дарственную на квартиру, диктовал моему отцу условия, что он может делать, а что нет, как он может жить, а что ему запрещено. Мой брат лишил моего отца свободы выбора!!!!
Тогда я написал письмо Высокопреосвященнейшему Аристарху, митрополиту Кемеровскому и Прокопьевскому, мне пришел ответ что мое обращение рассмотрено с привличением коллегиальной комиссии, что с точки зрения церковного канонического права нарушений со стороны о ________ не выявлено, что вопросы наследования находятся в компетенции светских судов и решаются в рамках законодательства РФ.
Святейщий Патриарх Кирилл прошу Вашей помощи и защиты, ведь мой брат протоиерей , лишил возможности помочь моему отцу мне нарушив тем самым волю моего отца, используя тяжелое состояние здоровья моего отца для манипуляции им для собственной выгоды, даже после смерти отца он не одумался, а продолжает служить своей жадности, лично я считаю, что такое поведение и поступки просто не допустимы для священнослужителя, да и просто для порядочного человека.
Я не хочу обращаться в суды или в СМИ, так как всю эту грязь вынужден буду вынести на суд общественности, тем самым пороча добрую память своего отца, протоиерея Николая, который служил верой и правдой Богу и Русской Православной Церкви. Из-за жадности своего брата о._______, враги Русской Православной Церкви получат информацию, которая даст возможность говорить людям о служителях Церкви, я этого не хочу.
Молю Вас помочь и защитить мою семью в данной ситуации, больше мне искать правды не у кого!!!

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Письмо
    Volfram » 28 июл 2013, 07:04 » в форуме Спросите у батюшки
    1 Ответы
    945 Просмотры
    Последнее сообщение священник Николай
    30 июл 2013, 22:22
  • Вера патриарху
    ВАСИЛИСА » 06 дек 2016, 05:06 » в форуме Спросите у батюшки
    1 Ответы
    456 Просмотры
    Последнее сообщение священник Николай
    15 дек 2016, 18:25