Менять ли работу? ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Менять ли работу?
Здравствуйте! Мне 29 лет. Помогите, пожалуйста, разобраться в трудной для меня ситуации. Я работаю флористом. Начинала трудовую деятельность в павильоне с небольшим оборотом. Чтобы получить более-менее нормальную зарплату приходилось прибегать к уловкам - завышать цены на цветы и упаковку,т. е. обманывать. Когда пришла к вере, поняла, что это неправильно, прекратила так делать, но пришлось уволиться, т. к. зарплата стала мизерной. Затем устроилась в один из сети магазинов в надежде на то, что обманывать больше не придётся (зарплата достойная, но часть отдаётся в конверте). Но не тут то было. Начальство требует, чтобы количество брака не превышало установленный процент. Приходится весь цветок ужасного качества вставлять в композиции и букеты (хоть и с большими скидками), приписывать цветы, которых там нет. Покупатели приходят с жалобами, что букет у них сразу же завял. Я заявляла, что буду списывать все плохие цветы, но начинались конфликты с коллегами - никто не хочет платить за брак из своего кармана. В общем, я очень устала: график тяжеловат - 4 через 2 по 12,5 часов (не хватает времени выспаться, а в выходные нет сил ни на что, реже стала ходить в храм, причащаться), совесть обличает,да и работа с цветами уже не вдохновляет. Работаю на этом месте уже 2,5 года. Начались проблемы со здоровьем. 1,5 года назад проявился неспецифический язвенный колит - теперь всю жизнь на дорогих лекарствах. Потом из-за переживаний началось астеническое расстройство. Пришлось лечиться у невролога. Подумываю сменить работу, но уже боюсь, что так везде. Есть возможность пойти продавцом в книжный магазин, тем более, что книги люблю. Только вот не будет ли грехом, что придется продавать разного рода литературу, противоречащую нашей вере? Помогите, пожалуйста советом. Не знаю, что делать. Очень сильно унываю. Заранее спасибо.
-
- Всего сообщений: 184
- Священнослужитель: да
Re: Менять ли работу?
Здравствуйте! Зачем же унывать, если с нами Бог?! Не против нас, и не с палкой над нами, а с нами. По возможности вспоминайте о Нём почаще, произносите короткую молитву или читайте кусочек Писания - и уныние отступит. Так или иначе, наши жизненные обстоятельства не обходятся без промысла Божия, а значит, и из-за нынешнего места переживать не стоит. Я бы работал где работается, и с молитвой подыскивал хорошую работу. С праздником!
-