Спросите у батюшкиВражда

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
сати734
Всего сообщений: 7
Зарегистрирован: 01.06.2018
Мирянин: да
Вражда

Сообщение сати734 » 22 окт 2019, 12:51

здравствуйте, если категорически против тебя настраивают удачно священнослужителей в приходе,и даже когда получается прийти к миру,то пара человек все равно стремится и этот мир нарушить и опять ищут повод,не успокаиваясь до тех пор пока опять вражду не посеют,и так без конца.переехала,думала на время,в другое место, а сейчас думаю стоит ли возвращаться,если война опять продолжится? быть во вражде со священником нельзя, а если люди категорически не хотят чтобы я с священиками этого прихода помирилась и в мире была,только чтобы категорически отторжение было,что стоит предпринять?фактически выжили 2 работников и все делают чтобы не допустить обратно. это Бог дает знак что там не стоит находиться? спасибо

иер. Георгий
Всего сообщений: 157
Зарегистрирован: 18.04.2017
Священнослужитель: да
Re: Вражда

Сообщение иер. Георгий » 22 окт 2019, 14:33

Здравствуйте! Насколько это от нас зависит, нужно иметь мир со всеми, священниками и не, но не всегда это возможно. В то же время, без скорбей христианину никуда, и так или иначе нужно терпеть и смиряться, хоть на старом месте, хоть на новом. Решать вам придётся самой, но что бы вы ни выбрали, избегайте осуждения и озлобления, вместо этого укоряя себя. Помощи Божией!

Ответить Пред. темаСлед. тема