Осквернение ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыр.б.валерий
- Всего сообщений: 1
- Мирянин: да
Осквернение
Простите меня за такой интимный вопрос,но у духовного отца не хватает духу спросить.Считается ли "осквернением " если произошло семяизвержение во время предварительных ласк? И нужно ли вычитывать "правило от осквернения."
-
- Всего сообщений: 17
- Священнослужитель: да
- Статус: иерей
Re: Осквернение
р.б.валерий
Лучше спросите духовного отца, на то и отец. Но - читайте первую строчку: "внегда случится кому искуситися во сне по действу диаволю"
И... у вас 4-ро детей, вы чего волнуетесь?! Брак честен ЗЕЛО
Лучше спросите духовного отца, на то и отец. Но - читайте первую строчку: "внегда случится кому искуситися во сне по действу диаволю"

И... у вас 4-ро детей, вы чего волнуетесь?! Брак честен ЗЕЛО

-
- Всего сообщений: 213
Благословите!
Прошу совета.
В "нечистые дни" читать Евангелие, Псалтирь можно? В смысле, я ж Книгу в руки беру...
Когда читала в любые дни, просто не знала, теперь как поступить?
Еще: Можно ли возжигать свечу, лампаду в "эти дни" перед домашними иконами? Кроме меня этого дома никто не сделает.
И еще вопрос: Можно ли в "эти дни" шить рушник для икон?
Ну, чесслово, как руки связаны...
При крайней необходимости, конечно, возьму и Евангелие и свечи и рушник срочно сошью, а в пост продолжить чтение (касаться руками!), заниматься шитьем-вышиванием можно?
Не хочу попустительства себе, хочу благоговения...
Прошу совета.
В "нечистые дни" читать Евангелие, Псалтирь можно? В смысле, я ж Книгу в руки беру...
Когда читала в любые дни, просто не знала, теперь как поступить?
Еще: Можно ли возжигать свечу, лампаду в "эти дни" перед домашними иконами? Кроме меня этого дома никто не сделает.
И еще вопрос: Можно ли в "эти дни" шить рушник для икон?
Ну, чесслово, как руки связаны...

При крайней необходимости, конечно, возьму и Евангелие и свечи и рушник срочно сошью, а в пост продолжить чтение (касаться руками!), заниматься шитьем-вышиванием можно?
Не хочу попустительства себе, хочу благоговения...

Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)
-
- Всего сообщений: 31
Мир Вам Ксения!
По идее конечно нужно воздержаться от прикасания к святыням, но в храм женщина все равно входит, только к иконам не подходит, и не берет благословения, так же и свечи. Дома же конечно и свечу, и Евангелие и Псалтырь читать можно, разница в том что храм освящен и является домом Господа, а дома мы сами являемся храмами по слову апп. Павла.
Бывает так что надо пошить облачения, а у матушки "дни", шьет, потом кается, да и облачения все равно освящяются.
Ну и последнее, Вы же крест нательный не снимаете, он всегда при Вас, даже в "эти дни".
По идее конечно нужно воздержаться от прикасания к святыням, но в храм женщина все равно входит, только к иконам не подходит, и не берет благословения, так же и свечи. Дома же конечно и свечу, и Евангелие и Псалтырь читать можно, разница в том что храм освящен и является домом Господа, а дома мы сами являемся храмами по слову апп. Павла.
Бывает так что надо пошить облачения, а у матушки "дни", шьет, потом кается, да и облачения все равно освящяются.
Ну и последнее, Вы же крест нательный не снимаете, он всегда при Вас, даже в "эти дни".
-
- Всего сообщений: 213
Ох, батюшка, спаси Господи, побежала читать...
Да от лени лечиться...
Низкий поклон Вашему Ангелу-Хранителю!!!
Да от лени лечиться...
Низкий поклон Вашему Ангелу-Хранителю!!!
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)
-