Здравствуйте, дорогой Батюшка. У меня к вам есть несколько вопросов))
1- могу ли я смотреть мультик «Дорога на Эльдорадо»? Дело в том, что это мой любимый мультик с детства. Он учит дружбе и тому, что друзьям никогда нельзя разлучаться и доброте вообще. Но дело в том, что в мультике есть идолопоклонство. Сейчас объясню сюжет: двое аферистов живущие в Испании Тулио и Мигель играют в азартные игры, желая разбогатеть и находят карту страны золота Эльдорадо.И они отправляются по карте в эту страну и находят это место и там их местные жители принимают за своих богов и Тулио и Мигель играют для них эту роль, чтобы получить от них золото. И все вроде бы хорошо, но есть там злодей Жрец (который за идолопоклонство и приносит людей в жертву ради своих богов), но Тулио и Мигель против убийства и пытаются спасти жителей от жертвоприношений и все счастливы и враг повержен и главные герои возвращаются в Испанию. За время этого приключения Тулио и Мигель очень начинают ценить свою дружбу и понимают, что становятся настоящими друзьями и счастливый конец. И мультик вроде очень добрый, позитивный и в нем нет никаких убийств и жестокости и учит дружбе, доброте и никого не убивать и в некоторых даже местах насколько я поняла высмеивает идолопоклонство, но я все же переживаю можно ли мне, как Православному человеку смотреть его, ведь я очень люблю его и поэтому задую такой вопрос. 2- а как Православие относится к единорогам? Дело в том, что я люблю единорогов (у меня много игрушек с ними связано и я играю с ними и люблю все связанное с этими животными). Мне вроде сказали, что единорог олицетворяет: чистоты и целомудрие, но я все равно решила вам задать этот вопрос. 3-а можно ли мне смотреть мультики про добрых волшебниц и колдунов, которые совершают добрые дела? Все таки мультики добрые и учат доброте, но все равно сомненья. 4- и последние, а как Православие относится к волшебству?Дело в том, что я читаю сказки, смотрю мультику и люблю волшебство, единорогов, фей, но факт тот, что я верю только в Бога, но люблю волшебство и чудеса.Заранее спасибо вам за ответ))
Помогите ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыAnetca2505
- Всего сообщений: 3
- Мирянин: да
-
- Всего сообщений: 184
- Священнослужитель: да
Re: Помогите
Основная проблема с мультиками и сказками в том, что они развивают мечтательность. Попробуйте проверить самостоятельно: посмотрите, как влияют на молитву такие мультики, и как - их отсутствие. Если они не мешают молитве и хорошим отношениям с окружающими, то, наверное, вреда от них нет.
Не могу сказать ничего плохого про единорогов )
Волшебство в реальной жизни = сатанизм, а что касается мультиков, я ответил выше.
Не могу сказать ничего плохого про единорогов )
Волшебство в реальной жизни = сатанизм, а что касается мультиков, я ответил выше.
-