Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Дорогой Батюшка. Прошу помогите.
Я вчера такое сотворила и теперь боюсь, что все мне конец.Вчера молясь вдруг мне бес послал мысль о ненависти к Иисусу Христу!!! И боюсь, что я сказала вслух, что не люблю Иисусу Христаи что он не сын Божий!!!Я сама не понимаю, то как это произошло!!!!!!!Я плачу!!!! Неужели теперь Господь отрекся от меня и неужели нет мне прощения! Я совершила Хулу на Святого Духа.Как я могла так поступить!!!! Я люблю на самом деле Иисуса Христа и как я поэтому так могла подумать и сказать!!!я буду в аду.Я рыдаю и меня трясет.Я виню себя!! Я обидела Господа.Мне и раньше во время молитвы Бес плохое о Боге посылал, но я спасалась Иисусовой молитвой, а тут забыла, но правда потом несколько раз прочла! Я уже не знаю, что делать!!И у меня появилась мания, что я боюсь, что плохо сказала о Боге. Она проявляется в том, что мне все время кажется что я плохок сказала о Боге!!!У меня зицикл и я не знаю как с этим бороться! Бес как специально это дарит мне мысли плохие о Боге и я не знаю как с ним бороться! И я уже боюсь даже отвлекаться в мыслях, так как всякий раз, ккк я отвлекаюсь, то нечаянно могу произнести плохие речи о Боге.Я просто стала параноиком! Но дело в том, что понимаете у меня еще страх. Ведь вчера я боюсь, что грех я осознанно совершила. Меня бес подтолкнул его осознанно совершила его... А если грех осознанный, то ведь это Хула на Святого Духа..или я вновь накручиваю себя? Но я реально сильно расскаиваюсь..((Меня бес подтолкнул плохие мысли...я поддалась..а теперь плачу(
Благословите батюшка!У меня вопрос?Я много лет уже хожу с храм и очень почтительно отношусь к священникам.И к себе как к православной христианке отношусь довольно строго!
Я имею ввиду даже в...
0 Ответы
2452 Просмотры
Последнее сообщение Ирина Алексеевна 05 сен 2020, 01:15
Дорогой, Батюшка, а у меня ещё вопрос. Дело в том, что когда я читала, что некоторые Священники совсем запрещают мечтать, то рассердилась на них и сказала о них плохо и теперь думаю, а вдруг таким...
Батюшка, спасибо Вам, что терпеливо отвечаете на наши вопросы. Скажите, пожалуйста, есть ли у Вас почта, на которую Вам можно писать для обсуждения вопросов, которые не хочется писать на форуме?
У...
Последнее сообщение
Дорогая Злата! Конечно, желательно упоминать систематичность греха, но если вы в нём уже покаялись, то больше ничего не надо. Мой e-mail: nikolaj-orthodoxy@yandex.ru . Помощи Божией!
Здравствуйте Батюшка. Скажите пожалуйста Иисус Христос это и есть сам БОГ? или сын БОЖИЙ? Не могу разобраться.
Заранее СПАСИБО!
Последнее сообщение
Дорогой Александр! Иисус Христос- истинный Бог, второе Лицо Святой Троицы. Сыном Божиим мы Его называем потому, что Иисус Христос родился (точнее сказать- воплотился) на земле ради нашего спасения....
Здравия всем, братья и сестры. У меня такая ситуация, и главное я не знаю чем помочь. Год назад в интернете познакомилась с одним молодым человеком, общались спокойно, а потом начались странности....
Последнее сообщение
Добрый вечер Ксения,если молодой человек не крещенный,посоветуйте ему покреститься, что он на это скажет? Просите Господа,чтобы Он все управил по Своей Святой воле.
2 Ответы
1657 Просмотры
Последнее сообщение диакон Петр 17 окт 2009, 00:53