Спросите у батюшкиПрошу написать рекомендацию для поступления в семинарию

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
DimitriDobryakov
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 08.05.2020
 Прошу написать рекомендацию для поступления в семинарию

Сообщение DimitriDobryakov »

Здравствуйте! Я Добряков Дмитрий. Я планирую поступать на заочное отделение в Калужскую духовную семинарию. Проживаю в Наро-Фоминске. В своём приходе мне отказали, я проучился год в Московском православном институте святого Иоанна Богослова. Учусь хорошо, все зачёты и экзамены сданы. Желание поступить в семинарию меня не оставило. Учась в институте возможности посещать храм у меня не было, так как рано утром уезжал и поздно вечером возвращался с учёбы, а в выходные всё свободное время посвящал учёбе. Тем не менее, молитвы и посты соблюдал, и до сих пор готовлюсь к поступлению. А теперь в связи с последними событиями, возможности получить рекомендацию в своём приходе не представляется возможным. В связи с этим встаёт вопрос: где можно получить рекомендацию для поступления в семинарию? Буду благодарен любому из священников, кто сможет написать мне рекомендацию. Готов оказать материальную помощь храму. Стипендию не тратил, откладывал деньги для пожертвования.
А теперь расскажу о ситуации подробно: я когда учился в колледже всегда думал о поступлении в семинарию; ходил в церковь на все службы, ходил в воскресную школу, но самое главное - готовился к поступлению в семинарию. Я постоянно говорил священникам на своём приходе о намерении поступить в семинарию.
Я не ходил не послушания лишь потому, что во-первых: я посвящал большую часть времени учёбе, а на третьем курсе писал выпускную квалификационную работу; во-вторых: усиленно готовился к поступлению в семинарию. И духовник и настоятель знали, что я намерен поступать и всегда говорили: "Да, готовьтесь". И никто даже не сказал, что нужны послушания; я и так был на два фронта (окончание колледжа и подготовка к поступлению), на послушания просто физически не оставалось времени.
Когда я стал собирать документы и попросил настоятеля написать мне рекомендацию, он перенаправил меня к другому священнику, тот согласился написать её. Но потом, когда я ему позвонил он сказал, что настоятель категорически отказывается её подписывать.
На счёт моей личности: на нашем приходе меня и мою семью все знают с хорошей стороны. В колледже я учился хорошо, готовясь к семинарии изучал самостоятельно Закон Божий и прочие материалы для поступления.
На первый курс института поступил без проблем на бюджет. Учусь хорошо.
Очень странно было слышать от настоятеля, что он меня плохо знает, хотя я исповедывался часто у него, причащался. Когда я просил его написать рекомендацию, он говорил, что у него были случаи когда он давал рекомендации недостойным людям. Они потом не оправдали его ожиданий. Я его убеждал в обратном, обещал что не подведу. Это было бесполезно. Он начал советовать мне поступать в светское образовательное учреждение или пойти работать. Но я говорил ему, что светское образование у меня уже есть. И я готов к поступлению.
Я доказывал, что знаю все основы православной истории, богослужения и изучаю самостоятельно всё то, что необходимо знать для поступления в семинарию. За год учёбы в институте показал хорошие познания в области церковнославянского, греческого языка, литургики, истории церкви и так далее. Тем не менее, мне было всё равно отказано.
По поводу преподавателей священников в моём институте: если раньше там был один приходской священник (отец Лев) на которого я тоже рассчитывал на получения от него рекомендации, после его увольнения обраться больше не к кому.
Что касается денежной стороны вопроса, то я не собирался покупать рекомендацию. Я хотел пожертвовать деньги на храм, где мне дали бы рекомендацию. А предлагал деньги от отчаяния.
Ведь бывает так, что кто-то именно недостойный поступает, а я стремлюсь, готовлюсь и живу этим уже несколько лет и для меня такие препятствия. Прошу откликнуться на мою просьбу.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Мама против поступления в семинарию
    Volfram » 23 фев 2013, 00:05 » в форуме Спросите у батюшки
    1 Ответы
    964 Просмотры
    Последнее сообщение священник Николай
    25 фев 2013, 18:15
  • ПРОШУ ВАС ПОМОЛИТСЯ
    леначка » 16 окт 2011, 12:34 » в форуме Помолитесь...
    2 Ответы
    2586 Просмотры
    Последнее сообщение MISStika
    15 фев 2012, 02:56
  • Помогите прошу
    Вероника20 » 23 июн 2015, 19:43 » в форуме Спросите у батюшки
    1 Ответы
    1057 Просмотры
    Последнее сообщение священник Николай
    28 июн 2015, 19:43
  • Прошу молитв обо мне
    Лилия » 17 окт 2009, 23:24 » в форуме Помолитесь...
    0 Ответы
    1791 Просмотры
    Последнее сообщение Лилия
    17 окт 2009, 23:24
  • ПОЖАЛУЙСТА ПРОШУ ВАС!!
    леначка » 16 окт 2011, 12:36 » в форуме Помолитесь...
    1 Ответы
    1716 Просмотры
    Последнее сообщение НИКОЛЯ
    17 окт 2011, 22:10