Что делать в таких ситуациях ? ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыRina
- Всего сообщений: 8
- Мирянин: да
Что делать в таких ситуациях ?
Здравствуйте Уважаемые Православные ! У меня сложилась такая ситуация, очень часто на моём жизненном пути попадаются :экстрасенсы, маги, гадалки и прочие , я их честно говоря стала уже бояться , Пожалуйста подскажите , что делать в таких ситуациях , Заранее Благодарю !
-
- Всего сообщений: 213
Re: Что делать в таких ситуациях ?
Здравствуйте, Rina!
Мне тоже будет интересно услышать батюшкин совет.
Прошу вас позволить мне рассказать о себе:
Однажды к моему супругу подошла на улице цыганка и предложила погадать. Он на ее предложение спокойно ответил: "дай Бог вам здоровья!"
Без дальнейших вопросов в недовольном замешательстве она отошла.
Сейчас очень много существует людей, которые под маской добра предлагают зло.
Меня тоже не обошли сии "благие дела", я просто стараюсь не реагировать и не загружать свои мысли тем, что мне не нужно.
Еще раз прошу прощения
Мне тоже будет интересно услышать батюшкин совет.
Прошу вас позволить мне рассказать о себе:
Однажды к моему супругу подошла на улице цыганка и предложила погадать. Он на ее предложение спокойно ответил: "дай Бог вам здоровья!"
Без дальнейших вопросов в недовольном замешательстве она отошла.
Сейчас очень много существует людей, которые под маской добра предлагают зло.
Меня тоже не обошли сии "благие дела", я просто стараюсь не реагировать и не загружать свои мысли тем, что мне не нужно.
Еще раз прошу прощения
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)
-
Автор темыRina
Ксения , спасибо вам за совет , но мне бы еще хотелось узнать , что такое порча , потому что , у них всегда один (диагноз) для меня :порча и венец безбрачия . Знаете иногда , становится жутко , ведь мне не мало лет а я ни когда не была замужем
-
- Всего сообщений: 100
Здравствуйте, Rina!
возможно это Вам поможет.
http://sueverie.net/index.php option=com_content&task=view&id=124
http://igumen-n.logoslovo.ru/papers.php?paper=6
http://sueverie.net/okkultizm/index.php
http://pravmir.ru/
возможно это Вам поможет.
http://sueverie.net/index.php option=com_content&task=view&id=124
http://igumen-n.logoslovo.ru/papers.php?paper=6
http://sueverie.net/okkultizm/index.php
http://pravmir.ru/
Sensus sapienti sat
Самое странное в чудесах, то, что они случаются (Г.К.Честертон)
-
Автор темыRina
Неофит, Благодарю вас , очень интересная информация , но у меня еще по поводу чтения этих статей возник вопрос: Христос исцелял людей , тогда это как называется ? Все те кто занимаются такими вещами . они называют свой дар Божьим .
-
- Всего сообщений: 213
Обман.
Им так хочется в это верить.
Исцеляет Бог, а мы можем только со смирением Ему молиться.
И наивно полагают, что им, ИЗБРАННЫМ, "есть за что такие дары давать", и даже бывает "исцеления", но это временный эффект, для того, чтобы не поклоняться Единому Богу, и обман, который приводит к очень печальным последствиям.
Хорошо бы батюшки в теме ответили, они так всё грамотно объясняют!
От себя скажу: самое величайшее и чудесное исцеление - это исцеление своей души от страстей, видение и умение признавать свои ошибки.
Изменение человеческой души - есть самое величайшее чудо!!!
Им так хочется в это верить.
Исцеляет Бог, а мы можем только со смирением Ему молиться.
И наивно полагают, что им, ИЗБРАННЫМ, "есть за что такие дары давать", и даже бывает "исцеления", но это временный эффект, для того, чтобы не поклоняться Единому Богу, и обман, который приводит к очень печальным последствиям.
Хорошо бы батюшки в теме ответили, они так всё грамотно объясняют!
От себя скажу: самое величайшее и чудесное исцеление - это исцеление своей души от страстей, видение и умение признавать свои ошибки.
Изменение человеческой души - есть самое величайшее чудо!!!
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)
-
Автор темыRina
Да, мне тоже хотелось что б на мои вопросы ответили Батюшки , т.к . в церкви я стесняюсь спросить , не знаю как правильно разговаривать с Батюшкой . У меня очень много вопросов на которые я хочу знать ответ от людей которые могут действительно помочь , в том что б не совершить каких то ошибок в жизни . Надеюсь на этом сайте найти эти ответы !
-
- Всего сообщений: 100
Ксения, +100!
Действительно, исцеляет только Господь.
Rina, не бойтесь спрашивать батюшек о волнующих вас вопросах, даже если не знаете, как с ними говорить. Очень хорошо Вас понимаю. Мне тоже по-первости было неуютно: задаешь батюшке вопрос, а он выдерживает паузу, и лишь затем отвечает... только потом пришло понимание, что в это время он молится, как бы переадресуя твой вопрос Господу, а после дает ответ. Один подвижник все время молился так: "Господи, просвети тьму мою". Господь печется о каждом из нас, и ответ придет. Из своего опыта могу сказать только, что часто ответ приходит не тогда, когда мы задаем вопрос, а тогда, когда готовы вместить ответ.
Помощи Божией Вам в вашем поиске.
Действительно, исцеляет только Господь.
Rina, не бойтесь спрашивать батюшек о волнующих вас вопросах, даже если не знаете, как с ними говорить. Очень хорошо Вас понимаю. Мне тоже по-первости было неуютно: задаешь батюшке вопрос, а он выдерживает паузу, и лишь затем отвечает... только потом пришло понимание, что в это время он молится, как бы переадресуя твой вопрос Господу, а после дает ответ. Один подвижник все время молился так: "Господи, просвети тьму мою". Господь печется о каждом из нас, и ответ придет. Из своего опыта могу сказать только, что часто ответ приходит не тогда, когда мы задаем вопрос, а тогда, когда готовы вместить ответ.
Помощи Божией Вам в вашем поиске.
Sensus sapienti sat
-
Автор темыRina
Спасибо вам , я постараюсь найти в себе силы и обязательно поговорю с Батюшкой , просто с начала хотелось бы пообщаться тут с Российскими Православными Батюшками , дело в том что я живу в Казахстане . А душой я в России , меня даже крестили в России , в Йошкар-Оле .
-
Автор темыRina
Неофит мне можно ещё у вас поинтересоваться ? у каждого должен быть духовный Отец, т.е., наставник , Где и как его найти ? Мне порой просто так не ловко, я православная и очень мало знаю ... Хочу узнать больше , о Православии , о молитвах .
-