Не переживайте, Rina, Господь никогда не оставит человека в неведении или в скорби. Всегда подаст человека в помощь. Будь то священник или просто человек сведущий.
Не тревожьтесЬ, просто когда пойдете на исповедь, будьте искренни и спросите у священника то, что вас тревожит в первую очередь. Просто иногда так бывает, что наши страхи и стыд ложны, и нам надобно иметь разумное дерзновение к отцам нашим и не стесняться идти к Истине.
А бывает так, что узнав главное, многие вопросы разрешаются сами собой.
Господь открывает что-то тогда, когда мы готовы принять ответ.
А нам надобно не торопиться и ждать, что Господь по смирению и вере подаст необходимые понимания и по молитвам убережет от ошибок.
Все будет хорошо!
Что делать в таких ситуациях ? ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
- Всего сообщений: 213
- Мирянин: да
-
- Всего сообщений: 100
Re: Что делать в таких ситуациях ?
Дорогу осилит идущий. Бог в помощь.
Ксения, лучше не скажешь
О! О духовном отце в двух словах не скажешь. Есть книга прт.В.Тулупова "Как найти духовного отца и жить под его руководством". Если нет духовного отца, есть священники в храме, где Вы исповедуетесь. А о православии лучше всего узнавать читая святоотеческую литературу: труды святителей И. Брянчанинова, о. Иоанна Кронштадского, Димитрия Ростовского, Лествицу, митр. А.Сурожского, Л. Войно-Ясенецкого, Феофана затворника, Паисия Святогорца, Никодима Святогорца, и др. Если Вам не понятны практические вопросы прочтите книги прт. М. Козлова "Клир и мир", литургику, октоих, триодь, минеи. Постепенно Вам многое станет ясно.Rina:Неофит мне можно ещё у вас поинтересоваться ? у каждого должен быть духовный Отец, т.е., наставник , Где и как его найти ? Мне порой просто так не ловко, я православная и очень мало знаю ... Хочу узнать больше , о Православии , о молитвах .
Дорогу осилит идущий. Бог в помощь.
Ксения, лучше не скажешь
Sensus sapienti sat
Самое странное в чудесах, то, что они случаются (Г.К.Честертон)
-
Автор темыRina
- Всего сообщений: 8
Большое вам Спасибо Ксения и Неофит ! Храни вас Бог , я даже не думала , что в интернете можно так по доброму общаться , я искренне вам Благодарна за тёплые слова ! :--)
-
- Всего сообщений: 100
Rina, во славу Божию!
Sensus sapienti sat
-