Прошу Ваших святых молитв... Унываю :(Помолитесь...

Просьбы о молитве
Автор темы
р.Б. Елена
Всего сообщений: 3
Мирянин: да
 Прошу Ваших святых молитв... Унываю :(

Сообщение р.Б. Елена »

Здравия Вам, батюшки! :Rose:

Прошу Ваших молитв обо мне, грешной и слабой... :( Тяжко на душе от одиночества, душа тянется к созданию брака, к семейной жизни, но живу волей Божьею за свои грехи одна-оденёшенька. Молюсь по мере своих немощных силёнок, стараюсь верить, что Господь слышит меня, недостойную рабу Божию. Начала уже унывать, печаль одолевает...
Сердечно прошу Ваших светлых молитв о том, чтобы Господь послал мне православного мужа, если есть на то Его святая милостивая воля.

Храни Вас Бог.
диакон Иоанн
Всего сообщений: 7
Священнослужитель: да
Статус: диакон
 Re: Прошу Ваших святых молитв... Унываю :(

Сообщение диакон Иоанн »

Будем за вас молиться, чтоб Господь даровал вам достойного мужа.
Только не надо говорить что вы недостойны, когда прийдет время Господь даст вам мужа. :good:
Автор темы
р.Б. Елена

Сообщение р.Б. Елена »

Спаси Вас Бог за доброту, отче Иоанн!
диакон Иоанн
Всего сообщений: 7
Священнослужитель: да
Статус: диакон

Сообщение диакон Иоанн »

Простити меня за нескромный вопрос р.б.Елена, а вы пытались сами подойти первой и познакомиться? :friends: Потомучто надо нетолько молиться и просить у Господа, но и самой действовать.Быть немного смелей. :--)

P.S. под лежачий камень вода не течет.
неофит
Всего сообщений: 100

Сообщение неофит »

Помоги Вам, Господь, Елена!
Унывать не надо ни в коем случае. Понимаю, как трудно ждать, но раз господь рассудил так, значит для чего-то Вам это полезно. Попробуйте с кем-то из своих подруг читать молитву по соглашению о даровании хорошего супруга. Только обязательно возьмите на это благословение у батюшки.
Sensus sapienti sat
Самое странное в чудесах, то, что они случаются (Г.К.Честертон)
Натали
Всего сообщений: 96

Сообщение Натали »

А к нам на Рождество приезжал батюшка из Иерусалима, он каждый год приезжает на Пасху служить в нашем Храме, ну а в этот раз был и на Рождество, после службы много женщин и девиц его обступило, кто благословиться, а кто с вопросом. И вот одной девице он и говорит - замуж хочешь? она - ага, а он ей - читай 40 дней Богородице Дево радуйся, да не ленись, а потом не ропщи, кого Господь пошлет в мужья для твоего спасения.
Автор темы
р.Б. Елена

Сообщение р.Б. Елена »

Натали, неофит, отец Иоанн, спаси вас Бог! :Rose:
диакон Иоанн:а вы пытались сами подойти первой и познакомиться? :friends: Потомучто надо нетолько молиться и просить у Господа, но и самой действовать.Быть немного смелей. :--)
:sorry: Только по интернету порой первая пишу... А в реальной жизни у меня совсем глухо, никого нет рядом из мужчин неженатых православных. :( Спаси Господи за совет, буду исправляться, с Божьей помощью.
неофит:Попробуйте с кем-то из своих подруг читать молитву по соглашению о даровании хорошего супруга.
У меня мало подруг. Среди них воцерковлённых нету. :sorry:
Натали:замуж хочешь? она - ага, а он ей - читай 40 дней Богородице Дево радуйся, да не ленись, а потом не ропщи, кого Господь пошлет в мужья для твоего спасения.
Спаси Господи, Натали. Я знаю, что недостойна хорошего мужа, а только худого, такого же, как и я сама... :( Потому-то вокруг меня и нет православных хороших мужчин.
Натали
Всего сообщений: 96

Сообщение Натали »

=Я знаю, что недостойна хорошего мужа, а только худого, такого же, как и я сама...=

Интересно было бы услышать мнение батюшек на форуме об этом. У нас в пустыньке монахи говорят, что не дОлжно себя чрезмерно уничижать, т.к. это доводит до крайнего уныния и нехорошо по отношению ко Творцу. Одно дело смирение, другое дело втаптывание себя самого в грязь.
Откуда вам знать кто кого достоин или нет?
Знаете, как говорят про мужа и жену? - два сапога - пара.
От души желаю Вам ХОРОШЕГО ПРАВОСЛАВНОГО мужа :friends: , чтобы и дети были у Вас ХОРОШИМИ!!!
:--) :--) :--)
Алисики
Всего сообщений: 1

Сообщение Алисики »

Помоги, Господи!
Варвара
Всего сообщений: 17
Статус: матушка

Сообщение Варвара »

Добрый вечер, Елена! Нельзя унывать! Нельзя! Даже если таково есть испытание посланое Господом. Наш Творец настолько нас всех любит и малых, и старых, и праведников, и самых страшных и непоправимых грешников - поэтому отпустите тоску. Всё что с нами происходит, происходит по воле Господа, а вот если мы впадаем в уныние, то рядом ходит лукавый. Из духовных книг видно, что даже монахи часто попадали под действия лукавого даже в полдень, причём лукавый по обедне очень тяжелый, сильно вбивает уныние и тоску. Таким образом забирает у человека веру в лучшее, а давая сомнения, мол я недостойный, так мне и нужно.То, что мы все недостойные здесь в миру - это факт, нет среди нас праведников. Одни мысли каждого из нас чего стоят, а какие слова мы порой выпускаем из уст своих, на повал убить любого можно. Но, отчаиваться нельзя. Господь - это чистая любовь. И даже когда мы унываем, мы благодарим Его за посланное нам испытание, так как благодаря испытаниям мы вглядываемся в себя инаходим свои грехи и внутри нас происходит покаяние. Так как верующий знает, что если что-то не так происходит, значит я где-то уже нагрешил. Поэтому мысли ваши правильны! А вот так сильно унывать не надо. Лукавый он не дремлит - переусердствуешь с укором, значить не принимаешь промысла Божьего, по сути сетовать начинаешь. Во всём должна быть мера. Видеть нужно только позитив, добро и любовь - абсолютно везде. То что и подружек воцерковлённых найти тяжело - это увы - правда жизни. Так я вот например могу предложить свою дружбу. Я не просто воцерковлённая, - я матушка. Дружи со мной, на любые вопросы твои отвечу. Не унывай, а Псалтырь читай. Ангела Хранителя тебе!

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
Наталочка! Вы совершенно правильно говорите, что чрезмерно себя уничижать нельзя. Монахи - это хорошо знают. Нужно со страстями бороться, а не с собою. И Честные отцы это тоже знают. Ведь дорога спасения потому и узенькая, что чуть в право чуть в лево, и не замечаешь как с пути-то сошёл. Сильно уничижаешь себя - сзначит сетуешь, тем самым говоришь, что не веришь в промысел Господа. Сильно уверен в своей вере, значит гордыня процветает. В Святом Писании Господь говорил, что нужно быть детьми, чтоб войти в царство Божие. У малых детей (до 3-х лет) вся правда на лице, они всецело любят своих родителей, доверяют им, не сомневаются в них ни капельки, не заботятся как они выглядят, что им есть и что пить, они верят своим родителям так, как нам стоило бы верить Нашему Небесному Отцу. Я взяла возраст до трьох лет потому, что мы - люди, в духовном мире именно таковыми и являемся, как по разумению нашему так и по возрасту. Только вот ведём себя порой, как сорванцы последние. :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться