Здравствуйте!
У меня вот такой вопрос, мы с сестрой никогда особо не были близки, постоянно возникали конфликты. Она меня старше. Общение с ней не приносит удовольствие. Мы очень разные. В данный момент она одна с ребёнком, в разводе, считает что я должен ей помогать финансово. Если я знаю что у неё есть что поесть и есть самое необходимое. Могу ли я отказывать будет ли это правильно? В последний раз я ей отказал потому что обещал матери помочь. И она закатила истерику о очень много грубостей сказала. Как быть сейчас не общаться? В прошлом была подобная ситуация и я извинился по просьбе матери.
Сложные отношения с сестрой ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыvova6071992
- Всего сообщений: 1
- Мирянин: да
-
- Всего сообщений: 184
- Священнослужитель: да
Re: Сложные отношения с сестрой
Близкая родня может быть как большим благом, так и большой обузой.
Родителям помогать мы обязаны, сёстрам - нет. Точно нет.
Лично я б дистанцировался от обоих, занимался своими делами, по возможности помогал матери. Если ей это надо, а то ведь все ваши деньги могут и доченьке улететь )
Даже если отношения выправятся, за счёт вашего правильного поведения, это займёт годы. Необходимое условие - понимание с её стороны, что на вас где сядешь, там и слезешь. Тогда претензии с её стороны могут поубавиться, и станет возможным норм. общение.
Родителям помогать мы обязаны, сёстрам - нет. Точно нет.
Лично я б дистанцировался от обоих, занимался своими делами, по возможности помогал матери. Если ей это надо, а то ведь все ваши деньги могут и доченьке улететь )
Даже если отношения выправятся, за счёт вашего правильного поведения, это займёт годы. Необходимое условие - понимание с её стороны, что на вас где сядешь, там и слезешь. Тогда претензии с её стороны могут поубавиться, и станет возможным норм. общение.
-