Друзья, является ли ересью сектантство проникающее в Церковь, к примеру фольклорное, лубочное православие обличаемое священноначалием это ересь или ещё не ересь?
Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл
Многие православные люди и сегодня по инерции считают, что главным делом, религиозным подвигом является исключительно проявление верности внешним религиозным традициям и обычаям. Это бездумное, “фольклорное православие" создает питательную среду для развития различного рода сект.
Если фольклорным православием отвергается здравое вероучение Церкви и насаждается вера от "ветра головы" фольклориста или целой группы фольклористов, то разве эта группа не будет считаться сектой, а её вероисповедание ересью?
Добрый день сегодня ходила в церковь откуда меня выгнали. У меня 2 месячный ребёнок и нет машины я зашла с коляской в церковь встала в стороне никому не мешаю жду причастить ребёнка купила свечи...
Последнее сообщение
Здравствуйте!
Не могу сказать, ангелы или нет - никогда не видел ангелов - но что-то очень светлое и радостное в маленьких детях, которых часто причащают, конечно, есть ) Маленькие дети чисты и...
Здравствуйте Батюшка!мне долго мучает вопрос по поводу чаепития в храме.при храме есть два дома,но батюшка чаепитие устраивает прямо в храме,почти напротив алтаря,я не остаюсь на чаепитие т.к не знаю...
Последнее сообщение
Здравствуйте, Ирина! Безусловно, у батюшки есть основания - практические или умозрительные - поступать таким образом. Возможно, стоит спросить его самого, объяснив своё смущение, и спокойно принять...
Здравствуйте,
Меня зовут Ирина, 31 год, сижу дома с ребенком, в храм ходить стала лет пять назад, но редко, раз в полгода, сама родом из советской атеистической семьи, причащалась и исповедовалась...
Последнее сообщение
Скорее всего проблема в привычке, ребенок не привык причащаться. Обычно если ребенок часто приносится в храм это проходит. Для начала поговорите со священником и попросите его ,если возможно, раза...
Здравствуйте! Хочу узнать, почему в церкви служители гасят только что поставленные свечи перед образами? Когда гасят огарки, это понятно. Но сегодня столкнулась с ситуацией, когда гасили новые,...
Последнее сообщение
Для начала - не переживайте. Бог и намерения принимает, принял и вашу едва зажжённую свечу. Главное-то сердце человека, а не процент сгорания свечи.
По конкретной ситуации - ну, вы оказались вразрез...