РазвенчанниеСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Дмитрий Бабин
 Развенчанние

Сообщение Дмитрий Бабин »

Здравствуйте батюшки или батюшка! Прошу Вашего совета! Ситуация: был женат и венчан. Когда это все происходило, казалось , что на всю жизнь. К сожалению: на всю жизнь не случилось. Более года назад развелись, но до сих пор венчаны. Просил человека вместе съездить в храм и развенчаться. Ни в какую. И дело не в том, что человек хочет сохранить какое то подобие брака… Человек не верит ни в Бога ни в черта. По сути мы даже не общаемся после развода, но лично я считаю, развенчание необходимо. Я человек верующий, но тоже сам себе на уме периодически. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить.
иер. Георгий
Всего сообщений: 179
Зарегистрирован: 18.04.2017
Священнослужитель: да
 Re: Развенчанние

Сообщение иер. Георгий »

Здравствуйте! Развенчания не существует. В случае фактически разрушенного брака правящий архиерей при необходимости может дать разрешение на повторный брак. Для это нужно обращаться в местное епархиальное управление ("епархию"). Предварительно стоило бы проделать работу над ошибками: что есть христианский брак, готовы ли вы к нему, на каких женщинах жениться не стоит (если вы ничего в себе не поменяли, то выберете такую же), и - что является главным делом вашей жизни?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться