Ситуация:
В 25 лет я ездила к Святой Ксении просить любви и мужа.
Через четыре месяца встретила мужчину, который носил меня на руках и ещё через два месяца позвал замуж и уехать с ним. За неделю до свадьбы он решил тайно проверить мой телефон, и он был возмущён моими подругами, которые меня отговаривали выходить замуж. Он считает, что они "подзаборные-дворовые" и я должна была закончить с ними общение после этого. Я и правда не возражала им, потому что их люблю, но я хотела провести с ним всю жизнь.
Потом он неделю ругался на меня, и за день до свадьбы сбежал. В то же время я узнала о беременности, и очень быстро на нервной почве потеряла ребёнка, потому что терпела много унижений от родных из-за отмены свадьбы. Но на этом все не закончилось. Он пишет, звонит. То любит безумно, то пропадает. Все это время я регулярно хожу в церковь и молюсь дома, читаю акафист Казанской иконе Божьей Матери. К Святой Ксении ездила два раза. Прошу у Бога утешения и чтоб все наладилось любым угодным Ему образом, только бы не плакать каждый день.
В итоге мы увиделись, я уволилась уже с другой работы, он все решил с билетами и визой и опять пропал. И вот, я вновь теряю работу и совершенно не знаю, что делать.
Вопрос:
Почему Богу было угодно ответить на мои молитвы о настоящей любви, счастливом браке и радости материнства такой скорбью? Почему всё становится всё хуже и хуже, почему Бог не исправит эту ситуацию?
Почему Бог посылает трудные отношения? ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыЦветочек
- Всего сообщений: 1
- Мирянин: да
-
- Всего сообщений: 184
- Священнослужитель: да
Re: Почему Бог посылает трудные отношения?
Ох... Вряд ли вам понравится то, что я скажу.
С этим человеком у вас ничего не получится, забейте.
на вопрос:
Может быть, потому что вы хотели только своего? Так-то это всё прекрасно
Можете потратить ещё несколько лет жизни на этого мужчину, чтобы отчаяться, и всё-таки порвать, но лучше прямо сейчас. Постарайтесь поменять настрой: ради Бога я хочу семью - малую церковь, чтоб нам в ней спасаться, и молитесь, чтоб Бог послал вам единомышленного человека, с которым вы сможете это осуществить.
Только не относитесь к этому, как к фокусу некоему. Вам действительно надо откорректировать свои взгляды.
Скорби - обязательное условие спасения. Да, тяжело, но иначе никак. Благодарите Бога в скорбях - Он скорбями, которые пройдут, как и вся жизнь, как дым, готовит вас к вечному Царствию. Не получается от сердца - говорите словами: "Слава Богу за всё!"
С этим человеком у вас ничего не получится, забейте.
на вопрос:
Может быть, потому что вы хотели только своего? Так-то это всё прекрасно
но хотите-то вы этого только для себя. А для Бога - сохранили, например, чистоту до брака? Нет. Кажется вы (вдвоём) не больно-то пускаете Его в свою жизнь, чтобы дать Ему возможность вас благословить.
Можете потратить ещё несколько лет жизни на этого мужчину, чтобы отчаяться, и всё-таки порвать, но лучше прямо сейчас. Постарайтесь поменять настрой: ради Бога я хочу семью - малую церковь, чтоб нам в ней спасаться, и молитесь, чтоб Бог послал вам единомышленного человека, с которым вы сможете это осуществить.
Только не относитесь к этому, как к фокусу некоему. Вам действительно надо откорректировать свои взгляды.
Скорби - обязательное условие спасения. Да, тяжело, но иначе никак. Благодарите Бога в скорбях - Он скорбями, которые пройдут, как и вся жизнь, как дым, готовит вас к вечному Царствию. Не получается от сердца - говорите словами: "Слава Богу за всё!"
-