быть священником - это как?Другие темы

Онлайн-общение на любые темы
Автор темы
Натали
Всего сообщений: 96
Мирянин: да
 быть священником - это как?

Сообщение Натали »

Честные отцы!
Хочу понять. Напишите свои впечатления, что для Вас значит быть священниками и что подвигло Вас на это служение?
И как это - быть священником?
Автор темы
Натали
 Re: и что такого тяжелого в таком простом вопросе?

Сообщение Натали »

и что такого тяжелого в таком простом вопросе?
не понимаю... :shock:
Ксения
Всего сообщений: 213
 Re: и что такого тяжелого в таком простом вопросе?

Сообщение Ксения »

Натали: не понимаю... :shock:
А для чего нужно понимание? С какой целью?
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)
priest Gr
Всего сообщений: 53
 Re: быть священником - это как?

Сообщение priest Gr »

Почувствовал , что призвал Бог.Это самое прекрасное служить и Богу и людям!
Андрей
Всего сообщений: 2
Священнослужитель: да
Статус: Иерей

Сообщение Андрей »

Быть священником для меня - это значит передавать людям то, что знаю о Боге другим людям. К служению меня привел промысел Божий, от меня не зависело принятое решение о рукоположении.
ierej Aleksandr
Всего сообщений: 62
Статус: ierej

Сообщение ierej Aleksandr »

:friends: СПАСИ ГОПОДИ ЗА ВОПРОС,НАТАЛИЯ!
Соглашусь со всеми ранее поставленными ответами,думаю мало ,что могу добавить к вышесказанному.,но все же и у меня есть свои чуства и мысли. :idea:
У меня небесный покровитель свщмуч.Александр еп.Команский,Он несразу стал священнодействовать.,до сана окончив духовную семинарию был истопником.,но когда скончался правящий епископ то по провидению Божию его выбрали.,служил он истово и даже сподобился мученической кончины.
Ну что тут можно добавить?,хочу быть похожим на Него.
Я тоже окнчил дух. семинарию какое то время в качегарке при храме работал,сейчас служу у престола ,надеюсь угодить Христу.
Чуйствую Благодать Божию ,ответственность за паству Христову, и личное недостоинство(чем дольше служу тем более себя чуствую недостойным).
:?: как это быть священником----это каждый ответит по своему я ответил так.
Автор темы
Натали

Сообщение Натали »

Когда я впервые в своей жизни оказалась на службе в Храме и увидела священника в открытых Царских Вратах, в происходящем я ничего не понимала совершенно и стояла как завороженная - он не был земным человеком а каким-то небесным и вокруг него были как бы облачка (это он так накадил, как потом я уже узнала) и все было сказочно и нереально настолько, что я не смогла с ним после службы говорить, даже подойти было страшно, хотя пришла с вопросами, поговорить.
То состояние, конечно, давно прошло.
Последний раз редактировалось Натали 18 апр 2009, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
о Александр
Всего сообщений: 78
Церковнослужитель: да
Статус: протоиерей
Контактная информация:

Сообщение о Александр »

ну я пришёл к вере черз скорби потом мне Госопдь послал духовника Прекрасного Человека и он меня надвинул на сан священнства
http://admiralws.narod.ru/
приглашаю всех на мой сайт
Автор темы
Натали

Сообщение Натали »

Спаси Господи!
Очень подходят к этой теме слова из песнопений иеромонаха Романа -"Какая милость, что над нами Бог!"
Ксения
Всего сообщений: 213

Сообщение Ксения »

romanos писал(а):
Как можно не видя человека дать ему вразумительный ответ.Мне кажется,советовать что-то на форуме - безответственно.Какой-нибудь простенький богослужебный нюанс разъяснить для себя,можно и в книжке почитать или в том же инете найти.
Я верю, что можно и нужно. Не говорю "знаю" - т.к. слово предпоалгает очень большую ответственность. Перед Богом.
"По плодам их узнаете их" - я для себя стараюсь именно этой заповедью руководствоваться. Если вы сомневаетесь (я сомнения не отвергаю, как начало разумного рассуждения), то я могу дать несколько ссылок, что именно на форумах тоже возможны и действенны душеполезные... нет,не разговоры... поддержка и главное, результат!!!, и даже написание слов молитвы, хотя молиться лучше не на монитор, понятно..
В момент написания молитвы (не скопированной с сайтов, а именно набранной по буквам) мы душой, сердцем, духом тоже пребываем со страждущим.
Так же терпим обиды, как от сказанного нам в глаза, так же утешаемся душой от ласкового слова, переживаем за кого-то, радуемся о том, что кто-то создал тему "Ура!!! Я причастился!!!!!" или "Слава Богу, мое чадо выздоровело!!!" И слова поздравления и славословия...
Это мое мнение...

А где мы найдем жизненно важный ответ для себя, это же только Бог решает, через кого нам получить ответ.
Я это подтверждаю из своего опыта. Могу в личку подробней конкретными примерами... Но, думаю, вы и так верите Богу...

Священник,как никто другой за своими словами следить должен.
О, если б кто знал, что нам за это будет, многие бы вырвали себе языки...
Я о всех...
А священники скорбят и о своем, и о нашем много-блудо-суе-праздно-словии...
Молчание - это не золото, это спасение.
"Я многих видел спасающихся молчанием, но не видел ни одного спасающегося разговорами" Сарафим Саровский.
А священники нам подают пример осторожности со Словом...

Тут при прямом общении вот не всегда ясно кто чего хочет сказать,а на форуме на жизненноважные вопросы отвечать пробовать - это вообще-то очень круто
Могу ссылку дать с "Предания"... в личку. Бога пославите...

.Я не думаю,что все они сознают ответственность за такое окормление.Можно ведь такого насоветовать...правду,и ту без рассуждения говорить опасно.Человека погубить легко,а со священника спрос каков?Кому много дано...Но это так,теологумен.
С каждого спрос.
А я священников все-таки оправдываю, верю, хочу верить, буду верить... Ну все мы люди, нет безгрешных... Они тоже стараются, как могут...
У меня камня в священника нет...
А ведь столько молитв о духовном отце. Они за нас молятся, и мы обязаны за них молиться тоже, с нас за наших духовников тоже спросится...
А то получается игра в одни ворота. Они нам дают, а мы им? :x

А что такое "теологумен"?
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться