быть священником - это как? ⇐ Другие темы
-
- Всего сообщений: 12
Re: быть священником - это как?
Слова преп. Серафима, на которые ссылалась Ксения,прежде всего обращены к монашествующим.В нашей же жизни молчание не всегда золото,и не всегда спасение.Если бы на нападки атеистов,сектантов и еретиков Церковь отвечала молчанием,у нас не было бы ни Св.отцов,ни богословов,ни апологетов.Так что на мой взгляд,священники просто обязаны-не молчать.Искренне надеюсь,что никого не обидела.
-
- Всего сообщений: 213
- Мирянин: да
А священник на то и рукоположен, чтобы направляемый и укрепляемый Богом благовествовать. Поправьте, если я не права...
А на Ваши слова, Диана, надеюсь священник ответит...
Диана:Слова преп. Серафима, на которые ссылалась Ксения,прежде всего обращены к монашествующим.В нашей же жизни молчание не всегда золото,и не всегда спасение.Если бы на нападки атеистов,сектантов и еретиков Церковь отвечала молчанием,у нас не было бы ни Св.отцов,ни богословов,ни апологетов.Так что на мой взгляд,священники просто обязаны-не молчать.Искренне надеюсь,что никого не обидела.
А священник на то и рукоположен, чтобы направляемый и укрепляемый Богом благовествовать. Поправьте, если я не права...
А на Ваши слова, Диана, надеюсь священник ответит...
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)
-
- Всего сообщений: 85
- Церковнослужитель: да
Теологумен - чьё то личное богословское мнение,не являющееся общепринятым.
Ну,я тоже не антиклирикал и оправдывать нужно не токмо священников,а всех людей вцелом.И тоже оправдываю,потому как мне они ничего кроме пользы не принесли.Даже скорби,как в последствии вышло,обратились в пользу.Случившиеся разногласия,заставили меня поплотней занятся изучением некоторых вопросов.Сначала,чтобы правоту свою доказать ,а когда эмоции улеглись,я понял,что еслибы не обстоятельства...Это как плавть учат,бросают на глубину и барахтайся - это тебе,а не кому-то нужно.В связи с этим,я за них молюсь,как за благодетелей,да только вот природа падшая иногда своё берёт - нет-нет,да и обида вспомнится.Наезжать на кого-то и осуждать,вообще бредовая идея,т.к. Бог всех спасти желает вне зависимости,согласны мы с этим или не очень.Так что,камней тоже не имею. К сожалению,ещё момент есть такой:у одного,знакомого мне иеромонаха, очень за нашу страну и нравственнсть душа болела,он решил один общественный проект осуществить,но так увлёкся,что в итоге кончилось тем,что он подрясник забросил со всеми вытекающими последствиями(о том,что лучше сидел бы в келии и молился - это прличней монаху,чем публичные разборки).Я ему искренне сочувствую и таких,как он жалко до слёз.Мне кажется,что его можно оправдать, плохо знаю подробности дела,но за него всегда заступлюсь,хотя имею несколько причин на него обижаться.Это почему думаю,что форум - не совсем подходящее место для священников(мнение не навязываю,кстати).Ксения:А я священников все-таки оправдываю, верю, хочу верить, буду верить... Ну все мы люди, нет безгрешных... Они тоже стараются, как могут...
У меня камня в священника нет...
Теологумен - чьё то личное богословское мнение,не являющееся общепринятым.
-
- Всего сообщений: 213
Благодарю, Романос, хорошая для меня поддержка, и подсказка полезная для меня...
Храни вас Господь, братишка!
Храни вас Господь, братишка!
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)
-
- Всего сообщений: 62
- Священнослужитель: да
- Статус: ierej
:!: братия и сёстры ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
что то от темы уклонились,но повыше сказанному хочу вот что высказать:может кто слышал такое высказование св.отцов что для монаха пример это Алгелы,а для мирских это монахи.,так вот не знаю видел ли кто видео про старцев из Псково -Пчерскаго монастыря?, мня там поразила история о старце Михаиле(простите забыл как в иночесве его звали),он в монастыре выполнял полтнические работы и очень искустно,но однажды занемог и скончался(но по молитве старца о.Иоанна Крестьянкина ожил)и разказал о том ,что там он увидел все свои работы выброшенными во грязный ров,а Пресвятая Богородица ему сказала"Мы когда брали тебя в монастырь надеялись,что ты молитьсябудешь..."
затем он очень переменился и стал подолгу молиться,ну и работал конечно тоже.
так вот я думаю и ответ на ваш разговор .
если не помолишься то и не ешь.
что то от темы уклонились,но повыше сказанному хочу вот что высказать:может кто слышал такое высказование св.отцов что для монаха пример это Алгелы,а для мирских это монахи.,так вот не знаю видел ли кто видео про старцев из Псково -Пчерскаго монастыря?, мня там поразила история о старце Михаиле(простите забыл как в иночесве его звали),он в монастыре выполнял полтнические работы и очень искустно,но однажды занемог и скончался(но по молитве старца о.Иоанна Крестьянкина ожил)и разказал о том ,что там он увидел все свои работы выброшенными во грязный ров,а Пресвятая Богородица ему сказала"Мы когда брали тебя в монастырь надеялись,что ты молитьсябудешь..."
затем он очень переменился и стал подолгу молиться,ну и работал конечно тоже.
так вот я думаю и ответ на ваш разговор .
если не помолишься то и не ешь.
-
- Всего сообщений: 100
ierej Aleksandr
=100!
=100!
Sensus sapienti sat
Самое странное в чудесах, то, что они случаются (Г.К.Честертон)
Самое странное в чудесах, то, что они случаются (Г.К.Честертон)
-