Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Здравствуйте.
Мне 25 я каждое воскресенье хожу в храм на службу. С 22 лет)
Родители это буквально ненавидят
И так получилось что с детства я страдаю от проблем с ногами. Но эти проблемы никто не лечил. И вот мне 25 и мне три хирурга говорят что если я не буду делать операции то я просто стану колясочником. Родители естественно негативно против ведь я уже перестала работать из-за боли и больниц и это будет еще дольше (реабилитация пол года) на работу устроиться не могу потому что меня в любую неделю могут вызвать на операцию. Сейчас меня оставили дома после гемотологии чтобы я еще больше похудела и они смогли сделать операции не экстренные (просто если трещины в ногах дойдут до колен то будет экстренная операция а оно мне не надо)
После операций мне нужны ортрезы. Которые полностью фиксируют ногу.
И мне на это орудие пыток на две ноги не хватает 6000 рублей из-за скачек цен.
Родители орут что я не имею право есть их еду. Я правда устала от этого биллинга. Мне не у кого просить потому что родители против моих операций.
Можно ли попросить в храме о финансовой помощи?
Здравствуйте!
У моей подруги есть сын-младенец около 2 лет, и есть бывший муж.
Бывший муж с семьей, раз не сложилось, строит козни и материальные, и судебные, и порчи, все перепробовал.
Моя подруга,...
Последнее сообщение
Доброго времени суток! Простите, в вашем сообщении вы не упомянули про Таинство Причастия- приступаете ли вы и ваша знакомая к этому Таинству? Молиться можно и Спасителю, и Божией Матери. Также...
Христос воскресе, батюшка! У меня такой вопрос: можно ли разговаривать в храме или вообще это воспрещается? Просто у меня были случаи, когда после окончания службы в притворе либо я начинал...
Последнее сообщение
Воистину Воскресе! Церквным уставом воспрещаются всякие разговоры в храме, какими бы необходимыми они не были. Мы, переступая порог храма, должны помнить, что вступаем в жилище Святого Духа. если с...
Здравствуйте! Мне 28 лет. Мы с мужем в браке уже 5 лет, не венчались. Хотим повенчаться летом. Очень хотим ребенка, но ничего не выходит. Всякие обследования, лечения, стимуляции, лапароскопия...
Здравствуйте, Батюшка. Скажите пожалуйста, грех ли просить бога простить сатану,ведь он тоже его ребёнок по писанию и грех ли сатану просить, чтоб он бога признал, чтоб не было вражды на земле. Ведь...
Последнее сообщение
Дорогая Анна1986! Во-первых, вам нужно сходить в храм, покаяться, причаститься. Во- вторых, стараться регулярно это делать. А в- третьих....Господь Сам знает, кого ему прощать, тем более если речь...
Здравствуйте,мне 35 лет по профессии я учитель английского языка, работаю в школе. Замужем, но не венчана, есть. В храм хожу с юности, но к сожалению не часто. У меня сложилась не простая ситуация в...
Последнее сообщение
Здравствуйте. Вы можете выслать ваш вопрос мне на e-mail: nikolaj-orthodoxy@yandex.ru