Здравствуйте. Выхожу замуж повторно. В первом браке было венчание.
как получить благословение на повторный брак? С первым мужем не раз венчаны.
Регистрация второго брака через 3 дня.
Имеет ли значение то, что развенчаемся с первым мужем будучи в браке со вторым? Или нужно это сделать До вступления во второй брак?
Очень переживаю по этому поводу.
Я Анна, мне 40 лет, образование высшее, по профессии региональный менеджер. В храм хожу редко. Держу пост пасхальный ежегодно. Сын 20 лет, в первом браке прожили 18 лет. Инициатива развода от меня была. Первый муж обделял вниманием своим. Всегда одна и когда сын рос и когда уже вырос. Постоянно выбирал не семью, а друзей. Никогда не было дома. Все заботы были на мне. Много раз разговаривала, чтобы он одумался, но хватало на пару недель. Устала и решила развестись.
Благословение на второй брак ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-