Что такое магия и есть ли она в религиях?Спросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Элмо
 Что такое магия и есть ли она в религиях?

Сообщение Элмо »

Здравствуйте! Рассудите у меня возник спор. Что такое магия и что этим можно назвать. Само понятие видимо очень широкое. Сам я Православный. И считаю его самым близким к Богу, что бы все жили в чистоте, порядке и любви. Мой взгляд нацелен глубоко изучить этот мир. И в какой то момент его познания у меня возникло недопонимание в чем разница обрядов и ритуалов церкви и обрядов других верований, культур. В них явно заложен один и тот же механизм заложенным творцом. А все проявления в любой культуры существ и иного мира проявление одной и той же системы, как все наши телефоны подключены к одной единой сети, так и мы подключены к источнику. И можем передавать свои мысли так-же как звонки и сообщения. Если это все утрировать.
Начнем с утверждения магия это знание законов этого Мира и , если хотите вселенной. Маг переводится как ученый муж в некоторых местах.
В самой практике магия это что-то отнесенное к мыслям и помыслам. Любая мысль имеет свою силу.
Религия и магия просто неразделимы, поскольку религия, это система верований, а магия, это практика, применяемая в данной системе, которая включает в себя использование специальных заклинаний (например, при изгнании бесов), молитвы, ритуалы, талисманы, амулеты. Все тоже самое мы можем наблюдать в религии. К примеру в индии считают ни один из великих народов не сохранил свою древнюю магическую традицию в такой полноте, как индийцы. Почти три тысячелетия волшебные ритуалы передаются здесь из поколения в поколение. Заметьте Магической! Т.е там это признают открыто. Даже в самой древней Шумере существует четыре группы магических ритуалов: очищающие, погребальные, служебные и освещающие. Самое главное при проведении ритуалов — это мастерство мага и сила его мысли. Т.е слово магический мы можем найти в любой точки мира.
Для себя магический я использую в другом смысле. Я не ворожу и не вызываю духов…Но признаю, что волей не волей она протекает в моей жизни. Разницу в примерах я найти не могу.

Ну и схожесть о том что мы только что говорили…

Пример
В оккультизме : Работа с мертвыми
Работа с миром мёртвых состоит из трёх основных частей:
1) обращение; 2) дары (жертвы, подношения, помины); 3) само общение.
Если это идёт ритуальная часть. Так же используются вещи умершего. Работа часто проходит на могилах.
В церкви
Антиминс — четырехугольный плат из шелка или льна, на котором, как правило, запечатлено положение Иисуса Христа во гроб. Главная ценность антиминса — это вшитые в него частицы мощей святых угодников Божиих.
Пример 2
Традиция закладывать в основание храма частицы святых мощей появилась еще во времена первоапостольской Церкви. В те времена христиане была вынуждены прятаться от гонителей в катакомбах Рима и совершать Литургии на могилах замученных язычниками святых.
В отличие от язычников, которые замуровывали в фундаменты своих храмов принесенных в жертву младенцев, подростков или жертвенных животных, православные святыни зиждутся на более крепких вещах – на краеугольных камнях, положенных в их основание.
Как это происходит
При заложении этого камня священники совершают «чин на основание», который включает в себя не только закладывания камня под будущий алтарь, но и воздвижение креста.
Камень, положенный в основание храма, делают четырехугольным и высекают на нем крест. Под крестом делают выемку для частицы мощей того святого, в честь которого ставят храм, или какого-либо другого святого.
Подношения Кормления огня
Глубокая связь огня с Божественным подтверждается прямым опытом пророков и мистиков. В их видениях огонь часто возникает как один из аспектов Божества и часть Его зримого образа.
Индия
Хома - это огненная церемония или огненное жертвоприношение (кормление огня, который передает пищу богам, которым адресована Хома). Часто для хомы сооружается отдельный алтарь или очаг. Это наиболее глубокое, сокровенное и мощное обращение к Божеству. Хома, обычно, заказывается не на 1 человека, а на всю семью.
Православие традиции возжигания свечей в Церкви. Горящие лампады, светильники служили символом водительства Божия. "Ты, Господи, светильник мой", - восклицает царь Давид (II Цар. XXII, 29). "Слово Твое - светильник ноге моей",- говорит он в другом месте (Пс. CXVIII, 105).
Язычники-фракийцы поклонялись богу солнца — Сабазию, отмечали они и день летнего солнцестояния — «поворот солнца», жгли в дар богу обрядовые костры.
восточные славяне, как впрочем и многие другие народы, в своих религиозных ритуалах широко использовали огонь. Ритуальные костры или разводились во время праздников или постоянно горели на капищах.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться