Можно ли жениться если родители против по причине отсутствия военного билета ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Можно ли жениться если родители против по причине отсутствия военного билета
Здравствуйте! Меня зовут Вероника, через неделю мне исполняется 18 лет. Мы с моим молодым человеком вместе 3 года. Ему 22 года.Отношения наши чистые. С момента, когда начинали отношений, планировали свадьбу. Хотели провести её в мае 2025 года. Но когда познакомилась с его родителями, узнала, что не нравлюсь им и выбор сына они не поддерживают из-за разницы в возрасте. Было много неприятных ситуаций, в одной из них его мама говорила, что из-за меня он не может закончить техникум и наша псевдолюбовь ни к чему хорошему не приведет (до отношений со мной он прогуливал и не считал это важным, но после того, как узнал, что для меня это важно, стал стремиться получить диплом, что в итоге и сделал. Закончил техникум и получил диплом). После того, как он все таки закончил учёбу, его мама проявляла попытки общения которые я с радостью принимала. Несколько раз была у них в гостях, со своей стороны на все праздники старалась дарить подарки. Его родители, в свою очередь, за все 3 года отношений ни разу не поздравили меня даже с днем рождения. После окончания техникума, молодого человека должны были призвать в армию, но он не пошёл из-за проблем со здоровьем. И его и мои родители против свадьбы без военного билета, и они не благословят нас, если вопрос не будет решен до свадьбы. Проблема в том, что доказать болезнь очень сложно. У молодого человека есть юрист, который оказывает помощь, чтобы его не призвали на службу, давали отсрочки. Но получить категорию не годности по здоровью не получается из-за неоднозначного диагноза и врачей, которые тянут время. В итоге время близится к дате, в которую мы хотели провести свадьбу, но родители с обеих сторон не готовы нас благословить. Если ждать военного билета, можно ещё около 8 лет не жениться, с тем темпом, с которым решается вопрос. А там уже и чистоту тяжелее будет сохранить.. прошу вас рассудить, что будет правильным сделать в этой ситуации
-