Добрый день.
Мне уже больше 35 лет, живу с матерью. Отца у меня не было, было сложное детство и дальнейшая жизнь. Я не безгрешен, я допускал ошибки с детства, многие из которых наносили вред моей матери.
В свою очередь у неё самой тоже очень тяжелое детство и дальнейшая жизнь, сделавшая её очень агрессивной. Причина большинства её проблем в прошлом - это её собственные родители, жившие аморально и ненавидящих свою дочь.
Моя мать очень деспотичная, с расшатанной психикой от проблем на протяжении многих лет. Она ненавидела моего биологического отца (на то были причины), и перенесла эту ненависть на меня. С детства оскорбляла и унижала меня. И к тому же у меня с раннего детства были проблемы с неврологией.
Тем не менее, она Православная верующая, хотя и со своими представлениями о вере. Она посещает церковь, заказывает службы за здравие своих врагов. Каюсь, на её фоне я наверно еще менее религиозен и более грешен, хотя верю в Бога, но в церкви бываю редко.
Не так давно мы вместе с ней заключили неудачную финансовую сделку, где противоположная сторона нас обманула и лишила нас многих финансовых средств. Сделка мне с самого начала не нравилась, в отличие от моей матери, которая быстро на неё согласилась. Я не стал ей тогда возражать, учитывая её сложный характер, и я сначала не думал, что все выйдет настолько плохо. Когда у меня возникли сомнения, я предлагал ей связаться с той стороной сделки и уточнить условия, она была против. Я так же предлагал не очень выгодные решения, которые бы предотвратили проблему теперь, но она была против. Недавно выяснилось, что все действительно плохо. Предстоят долгие споры и шансы опротестовать сделку почти отсутствуют.
Мать во всем обвинила меня. Что я не был умен изначально, хотя это правда не моя сфера деятельности. Что не сообразил задать нужные вопросы, не смог отстоять свою точку зрения (хотя я пытаюсь). Она не считает, что сама допускала ошибки, но видит ошибку в каждом моем слове и поступке. Теперь она перешла на истерику и проклятья в мой адрес. Даже в адрес детей, если они у меня будут. Она на словах желает мне смерти, припоминает все мои настоящие и преувеличенные ошибки прошлого, начиная с раннего детства. Оскорбляет меня последними словами и угрожает свести меня в могилу своими службами за здравие в мой адрес. Угрожает, что я умру в мучениях и буду гореть в аду и т.д.
Да, я вредил ей в прошлом, но это не повод относиться ко мне как к животному. Я не изображаю из себя правильного человека, но вопрос - как можно оценить её слова и действия с точки зрения Православной веры? Каков ответ Христианина в такой ситуации? Я не хочу ей зла, но неприятие её растет каждый день. Жизнь превращается в кошмар.
Жуткая ссора с матерью ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-