Служила сатанеСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Автор темы
Elena
Всего сообщений: 4
 Служила сатане

Сообщение Elena »

Здравствуйте.
Мне 19 лет, и я совсем недавно задумалась о Боге.
Я очень боюсь, что Он не простит мне мои страшные грехи. Дело в том, что я в течение 3-х лет молилась Сатане как Господу и всячески хулила Имя Божие. Но добрые люди помогли мне, привели меня в церковь. Внутри храма меня охватывает беспричинный страх, начинаются видения... Как мне справится с этим и перечеркнуть то ужасное время, когда Сатана затмил мой разум?
Или такие грехи не прощают и мне лучше будет до конца жизни служить Сатане, может, он меня примет после смерти?
Очень надеюсь на ваш совет и прошу простить, если что не так спросила, ибо я человек заблудший и не знаю, как правильно спрашивать о таких вещах...

Заранее спасибо за совет.
Ксения
Всего сообщений: 213
Мирянин: да
 Re: Служила сатане

Сообщение Ксения »

Дорогая Елена!
Бог примет ваше покаяние и простит!!!
Если вы живая, если вы ходите по земле, то и в храм на исповедь вы тоже можете прийти!
Если бы вы только знали, как Бог вас ждет!!!!!!!!!!!!!!

Ошибки бывают у всех! безгрешных людей нет, кроме Христа, Он Один безгрешен и омыл на Распятии ВСЕ наши грехи Своей Пречистой Кровью!!!!

Нет такого греха, который Господь бы не простил! Любовь и милосердие Божие выше всех наших грехов!!!

Идите безо всякого страха в храм, принесите ваше сердечное раскаяние в ваших ошибках Господу нашему Иисусу Христу!

Ведь Милосердный Господь даровал нам величайшее сокровище на земле - Таинство исповеди и Святое Причастие!!!
Идите спокойно и с радостью о Христе Живом и ничем не смущайтесь! :Rose:

Приими Боже Милосердный в покаянии рабу Твою Елену!

Господь принимает с любовью кающихся грешников...
Служила сатане - slovo_pic.jpg
Служила сатане - slovo_pic.jpg (15.06 КБ) 2478 просмотров
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)
*Света*
Всего сообщений: 83
Контактная информация:

Сообщение *Света* »

Ксения, скажите, а Вам страшно было первый раз идти на исповедь? Вот я все собираюсь пойти, а как подумаю об исповеди, так коленки подкашиваться начинают :cry: . На службу иду с удовольствием, а вот исповеди боюсь. Как Вы с этим справлялись?
Ксения

Сообщение Ксения »

Светлала, страшно, не то слово...
Но страх этот ложный, обманчивый.
Похоже, как перед родами... Страшно... а дитя уже хочется на руки взять... :roll:
Потом с радостью будете ходить.
Просто понимание, что от грехов многие наши и проблемы и болезни, и хочется от этого бремя избавиться, чтоб уже двигаться дальше, жить и радоваться о Христе Живом.

Я первый раз с тетрадкой с написанными грехами пришла на исповедь... думала, меня такую :crazy: из церкви выгонят... у иконы Божией Матери "Скоропослушница" молилась, своими словами... :cry: Мне священник после исповеди, помню, руку пожал...
А через месяц мы с мужем (будущим тогда) заявление в ЗАГС подали...:roll:
Слава Богу за все!

Каяться не страшно, грешить страшно, Господь с любовью принимает каждого и для каждого у Него подарки есть!
Помощи Божией, Ангела-Хранителя!
*Света*
Всего сообщений: 83
Контактная информация:

Сообщение *Света* »

Спасибо Вам большое. Я вот тоже все на листочек записала :oops: , осталось только до церкви дойти... Надеюсь, что все получится. :roll:
Ксения

Сообщение Ксения »

Получится, все будет хорошо! ;)
Помоги вам Господи!
неофит
Всего сообщений: 100

Сообщение неофит »

Помоги Господь!
Надеяться, это хорошо, но молитесь, чтобы Господь вас к исповеди привел, так надежнее дойдете. :smile: А после исповеди сами почувствуете насколько Он милосерд.
Sensus sapienti sat
Самое странное в чудесах, то, что они случаются (Г.К.Честертон)
Автор темы
Elena

Сообщение Elena »

Мне до сих пор молиться боязно... Так и хочется не к Богу обратиться, а к Сатане. Он ведь всегда мне помогал...
Ксения

Сообщение Ксения »

Он обманывает. Они как бы наживку дают, чтоб мы повелись. Их "помощь" временная. Это как дать обезболивающее при аппендиците. Вроде, не болит, вроде помогли, но сами понимаете, к чему могут привести обезболивающие при аппендиците.
Так же и клеветник-сатана, хочет все внимание себе. Не по любви к нам они так поступают, а им нужно как можно больше душ во ад извергнуть.
Причем, как хитро они делают: они дают помыслы, вводят в соблазн, в искушение, а грех совершаем мы сами. И получается, они вроде как ни при чем!

Если бы мне эти слова раньше кто-нибудь сказал...

Сатана людей ненавидит, и никогда не станет помогать во благо нам, а обмануть, типа, вот какой у вас есть "дар" бесами командовать. Так же и с экстрасенсами и целителями они поступают. Дают лжедары, а сами смеются над людьми, которые им верят.

А ваша, Елена, боязнь помолиться Богу совершенно очевидна и понятна, сатана покаяться не дает, боится, что вы увидите Истинную любовь и неисчислимые блага Божии к нам, людям!
Это же спасение ваше не только в этой, временной жизни, но и в будущей, вечной жизни. Ну не хотят они, чтобы мы жили! Они сами в аду будут, и от злости как можно больше душ туда отправить, соблазнить, от покаяния отвратить, чтоб не им одним там пребывать!
А еще их страх больший, чем ваш! Господь не только вас избавит от грядущих бед, но вполне возможно и находящихся возле вас людей! представляете, какое посрамление для них!
Вот они этого и не хотят! и обманывать людей - это их задача.

Помоги вам Господи, приими в покаянии рабу Твою, Елену!
Ангела-Хранителя вам! :Rose:
Автор темы
Elena

Сообщение Elena »

Я долго думала и приняла решение. Всё-таки бог мне пока ничем не помог, в отличие от Сатаны. Поэтому я останусь с Ним. Не зря у меня на пути к церкви всяческие препятствия возникают - видимо, Он меня предостерегает... Благодарю за ваши искренние советы...
Прощайте
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться