неофит:Отцы и братие, позвольте и мне вставить свои 5 копеек...
Из собственного опыта знаю, ступор и разногласие наступают часто когда духовник правильно ведет (враг-то не дремлет, а как нас отдалить от спасения?, да рассорить с духовником!, а мы в незрячем сердце обиды прячем,непонимание, рассуждать пытаемся). Бог поругаем не бывает. И всегда найдет способ тьму нашу просветить и любое искушение обратить для нашего спасения. А с духовником миритесь. Бог в помощь!

Спасибо,неофит.Не рассуждать - это как?Не иметь собственного мнения?Тут дело даже не в том,что "я самый умный" и т.п.,а в том,что духовник - это тот,кто в человеке видит личность,а не объект для воплощения своих взглядов на жизнь и спасение.В любом случае,если у тебя появился некий помысел,то его не мешало бы рассмотреть,выяснить,откуда он взялся и что за ним стоит.А то получается так:в пост молока выпил - всё,грешник,а то ,что болел или ещё что-нибудь уже не важно.Ну нельзя в пост скоромное,а то,что суббота для человека,а не наоборот - это уже не для нас.У нас,к сожалению,менталитет плебейский - мы милиционера боимся,священство идеализируем,хотим что-бы за нас всё делали и думали тоже.На своём опыте знаю,как такое безответственное отношение к своей жизни,вот такое вот "смирение" в итоге выходило очень сильно боком тем,кто вот так без рассуждения всё подряд услышанное от священника воспринимал как "глас Божий"(это один очень известный в Москве протоиерей).И мы,таким человекоугодием сами провоцируем священство на то,что при попытке порассуждать, тебя сразу начинают упрекать во всех смертных грехах.Если не согласен с позицией священника,тебя упрекают в том,что ты его осуждаешь.Это,по крайней мере странно.Я после всего беседовал с четырьмя священниками в разных местах,слава Богу,ко мне отнеслись с пониманием,попытались меня услышать и я им за это сильно благодарен.Это веру укрепляет,а когда тебе сходу говорят какой ты засранец,то это не есть хорошо.Хотя кто-то может и думает,что духовное окормление именно так и выглядеть должно.Надо из себя раба выдавливать,Богу нужны свободные,а не зацикленные и зомбированные,у которых "батюшка сказал" заменяет всё на свете,а священник пытается загородить собой Бога.Кстати,мудрые священники на такие слова не обижаются,но до такого состояния дорости нужно.Повторю,мы не ссорились,поэтому как мириться не знаю.Ладно бы, я захотел из мужчины в женщину превратиться или ещё что-нибудь в этом роде,но у меня другая история.Я даже на Афон специально ездил,что бы там у Царицы Небесной просить помощи(там удивительным образом мысли приходят в порядок) ибо мы сами в первую очередь в своём спасении должны участвовать.Ещё раз прошу прощения за то ,что не изложил ситуацию подробно,чем ввёл в соблазн народ честной.Простите.