Об исповедиСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Автор темы
romanos
Всего сообщений: 85
Церковнослужитель: да
Мирянин: да
 Re: Об исповеди

Сообщение romanos »

Когда я исповедовался у одного священника,то с другими параллельно не общался.Как уже выше писал,в Лавре есть один игумен,которому я доверяю безгранично и к нему поехал за советом.Это,кстати,был первый священник которого я по своему воцерковлению встретил,приехав к нему на Пасху.Он,выслушав мой сбивчивый бред долго пытался вникнуть в ситуацию и это у него успешно получилось.Среди данных советов был и такой:если не доверяешь священнику,то нет смысла к нему ездить.Как в духовной жизни бывает,совет этот был дан лично мне и для моей ситуации.Понятно,что кому-то другому он будет безсмысленнен,если не вреден.Получается,что как раз тот,кто помог мне начать путь воцерковления,разрешил дилемму.Апостол Иоанн,в одном из своих посланий говорит,что если обличает тебя сердце,то и Господь на суде обличит,а если не обличает сердце,то и Господь не станет обличать.Вот меня совесть не мучает за то,что прервал общение с человеком,которого называл духовником.Хотя,запросто при желании,меня можно упрекнуть в безсовестности,окамененности и полном отсутствии смирения.
P.S.Настоятельно советую Вам,Неофит,поскорее поправиться :Bravo:
Автор темы
romanos
Всего сообщений: 85
Церковнослужитель: да

Сообщение romanos »

Ксения:Меня очень сильно обидел один уважаемый священник. То что мне было сказано, убивает в человеке веру в Бога.
Я третий год молюсь за этого батюшку. В его (он настоятель) храм приносила икону, дарила. Маленьую, правда...
Ее приняли как будто я змею принесла...
Знаете, как я плакала... :cry: И эта рана еще не зажила...
У меня была похожая ситуация,не с духовником правда,но я Вас очень понимаю.Я на того священника злился где-то год.Потом как отрезало.Слава Богу.У Вас тоже с Божией помощью получится его отпустить.
Ксения:Не отчаивайтесь, просто продолжайте трудиться над собой, не все же сразу, все будет хорошо!
Ангела-Хранителя вам и милости Божией.
А вот за такие слова особая Вам,Ксения,благодарность :good: Доброе слово и кошке приятно.Грустно,когда тебя сразу пытаются жизни научить вместо того,чтобы просто для начала утешить добрым словом.Посочувствовать.Как сказано,кажется в книге Экклесиаст(не дословно):чтобы человек по скорбел,поплакал вместе с тобой,вот так бы по нашему,по христиански.
Ксения
Всего сообщений: 213

Сообщение Ксения »

romanos:У меня была похожая ситуация,не с духовником правда,но я Вас очень понимаю.Я на того священника злился где-то год.Потом как отрезало.Слава Богу.У Вас тоже с Божией помощью получится его отпустить.[
Не отпущу! :smile: я к нему, точнее в храм, где он настоятельствует, иногда бегаю, пока муж на работе, дети в школе.
Бог помогает. прошу Его, Господи, помоги, к Тебе иду...
Сам Господь влагает в сердце любовь к человеку, только наше дело не отвергать Бога, принимать Его сердцем...
Бог же видит, что нам трудно, нам только решиться надо, и именно это трудно.
Вы трудитесь, как можете, по любви к Богу.
Все будет хорошо. Как нужно будет, так Бог и устроит! Только верьте Ему.
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)
Ксения

Сообщение Ксения »

У меня еще вот какая мысль.
Останавливаться, зацикливаться на этой ситуации не нужно, думаю,неполезно будет.
Я бы наверно, стала бы дальше трудиться над собой, есть же заповеди, которые мы можем соблюсти, но из-за расстройства в данной ситуации, можно и остальные заповеди не увидеть...
Например, есть с нами наши близкие - родители, дети, жены, мужья, которые нуждаются в нашей любви не меньше, чем тот священник! Может, невозможность быстрого и искреннего примирения с ним, компенсировать свою немощь заботой о близких? Делать то, что можем, а не отчаиваться в том, что нашей незрелой душе пока не дано!
И потихонечку, год за годом, заботясь о близких, можно молиться и за них и за себя, и за наших пастырей!
Ксения

Сообщение Ксения »

А Господь, видя желания нашего сердца, пошлет нам навстречу того священника, который, возможно с горькими слезами, уже давно ждет нашего прихода, чтоб самому попросить у нас прощения...
Мы же их слез не видим...

Я где-то слышала: судили одного священника. Адвокат все доступные аргументы уже привел, но сторона обвинения была сильней... И тогда адвокат, изчерпав доводы, сказал: "Он всю жизнь на исповеди отпускает нам наши грехи, отпустите и вы ему хотя бы один его грех!.."
неофит
Всего сообщений: 100

Сообщение неофит »

romanos:P.S.Настоятельно советую Вам,Неофит,поскорее поправиться :Bravo:
Спаси, Господи, брат! С Божией помощью :smile:
Sensus sapienti sat
Самое странное в чудесах, то, что они случаются (Г.К.Честертон)
Диана
Всего сообщений: 12

Сообщение Диана »

То что мне было сказано, убивает в человеке веру в Бога.
Ксюш,уж простите за бестактность,если не секрет,а что он сказал?
Ксения

Сообщение Ксения »

Диана:То что мне было сказано, убивает в человеке веру в Бога.
Ксюш,уж простите за бестактность,если не секрет,а что он сказал?
Об исповеди - 33fac37bcf5b546e763f3c2b687126f7.gif
Об исповеди - 33fac37bcf5b546e763f3c2b687126f7.gif (37.99 КБ) 1158 просмотров
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться