"Дайте совет" пожалуйстаСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Автор темы
Катерина
Всего сообщений: 4
Мирянин: да
 "Дайте совет" пожалуйста

Сообщение Катерина »

Уважаемые Батюшки, помогите пожалуйста, последние пол года постоянно болею, что называется чем дальше тем страшнее, что делать не знаю, началось с простуды, потом обострение бронхиальной астмы, теперь вообще не понять что, бронхиты, воспаления, чтобы врачи не делали, ни чего не помогает, может есть какие-то молитвы, за себя, или за себя молиться нельзя?
о.Иоанн
Всего сообщений: 31
 Re: "Дайте совет" пожалуйста

Сообщение о.Иоанн »

Можно конечно.
Молитесь вмч. Пантелеймону, иконе Богородице "Целительнице".
Конечно надо и на исповедь сходить и причаститься.
Врачу душ и телес, Господи Иисусе, помилуй рабу твою Екатерину даруй ей здравие и отжени от нея всякую болезнь телесную.
Натали
Всего сообщений: 96

Сообщение Натали »

еще можно пособороваться , поездить по святым местам, вы из Санкт-Петербурга - съездите на Смоленское кладбище к блаженной матери Ксении Петербургской, там ежедневно служатся молебны о здравии, а маслом осященным можно помазывать больные места, взять там на подносе лепестки роз с могилки Ксении и добавлять их в чай, да там вам все расскажут, что надо и как делать.
Автор темы
Катерина
Всего сообщений: 4

Сообщение Катерина »

Спасибо, вам огромное :smile:
о Александр
Всего сообщений: 78
Священнослужитель: да
Церковнослужитель: да
Статус: протоиерей
Контактная информация:

Сообщение о Александр »

Полностью согласен с отцом Иоанном исповедь причастие соборование
http://admiralws.narod.ru/
приглашаю всех на мой сайт
qwerty
Всего сообщений: 14

Сообщение qwerty »

43 И те, кто больны среди вас, не имеющие веры для исцеления, но все же верят, будут питаемы со всей нежностью травами и легкой пищей, но не рукой врага.
44 И старейшины Церкви, два или больше, будут позваны, и будут молиться за них, и будут возлагать руки на них во имя Мое; и если они умрут, то умрут во Мне, и если останутся в живых, то будут жить во Мне.
45 Живи вместе в любви так, что ты будешь оплакивать потерю тех, кто умирают, а в особенности тех, у кого нет надежды на славное воскресение.
46 И будет так, что те, кто умирают во Мне, не вкусят смерти, ибо она для них будет сладостна.
47 Но те, кто не умирают во Мне, горе им, ибо смерть для них будет горька.
48 И еще будет так, что тот, кто верует в Меня во исцеление свое и не назначено ему умереть, будет исцелен.
.
(УиЗ.42:43-48)
Натали
Всего сообщений: 96

Сообщение Натали »

Катерина
Как вы? Как здоровье? Что делаете?
элла
Всего сообщений: 3

Сообщение элла »

Здравствуйте! Прошу совета , разрешите мои сомнения, пожалуйста!
У нас с мужем трое детей! После рождения второго в консультации мне поставили диагноз хламидмиоз. Понимаю, что это венерическое заболевание. Других мужчин, кроме мужа у меня нет. Откуда же это взялось? Спрашивала у мужа, отвечает, что самой надо чище быть! Я пролечилась, он нет. Это было 10 лет назад.Родила еще ребеночка здорового !Сейчас подозреваю, что опять заразилась этой же штукой. Опять те же симптомы. Думаю, но не уверена, что у него есть другая.... :sorry: Как не заразиться и не пользоваться противозачаточными средствами? Отказать мужу в интиме могу с легкостью, но знаю, что это делать нельзя, чтоб не подтолкнуть мужа к изменам( а если они уже есть?). Доверять мужу в этом вопросе или нет, надеяться только на себя?
Ксения
Всего сообщений: 213

Сообщение Ксения »

Элла, помоги Вам Господи!
Надеяться нужно бы на Бога, мы сами ничего не сможем сделать.

А если есть у мужа кто-то, что сможете сделать сама? Ничего не сделаете.
Посему только в храм, только Богу вся надежда наша на чистоту супружеских отношений. Больше никто и ничто не защитит.
Поверьте, сама через измены мужа в первом браке проходила, когда неверующей была.
Второй брак - с Богом! И только с Ним!
Со святыми Его!

Закажите молебен Гурию, Самону и Авиву - им молятся в семейных неурядицах, или Ксении Петербургской.
Богоматери молитесь чаще, ходите на исповедь и Причастие, желательно с мужем и детьми, только тогда все наладится.

Мы этим святым молимся несколько лет, и нашей семьи бы не было без помощи Божией!

Милая сестренка, не отчаивайтесь, сначала в храм, потом с Божией помощью к врачу, тогда все будет хорошо!

Храни Вас Господь!

Господь все управит по Вашим молитвам.
 Дайте совет пожалуйста - Гурий, Самон и Авив.jpg
Последний раз редактировалось Ксения 22 июл 2009, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)
Ксения
Всего сообщений: 213

Сообщение Ксения »

Можно молиться святым Гурию, Самону и Авиву даже дома.

Молитва.
О, преславнии мученицы Гурие, Самоне и Авиве! К вам, яко скорым помощником и теплым молитвенником, мы немощнии и недостойнии прибегаем, усердно моляще: не презрите ны, во многая беззакония впадшия и по вся дни и часы согрешающия; наставите на путь правый заблуждшия, исцелите страждущия и скорбящия; соблюдите ны в непорочнем и целомудреннем житии; и якоже древле, тако и ныне покровителие супружеств пребудите, в любве и единомыслии сия утверждающе и от всех злых и бедственных обстояний избавляюще. Защитите, о многомощнии исповедницы, вся православныя христианы от напастей, злых человек и козней демонских; оградите я от нечаянныя смерти, умоляюще Всеблагаго Господа, да великия и богатыя милости нам, смиренным рабом Своим, пробавит. Несмы бо достойни нечистыми устнами призывати великолепое имя Создателя нашего, аще не вы, святии мученицы, за ны ходатаи будете; сего ради к вам прибегаем и предстательства вашего пред Господем о нас просим. Такожде избавите нас от глада, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменных, междоусобныя брани, смертоносныя язвы и всякаго душепагубнаго обстояния. Ей, страстотерпцы Христовы, устройте нам молитвами вашими вся благая и полезная, да благочестно житие временное прешедше и кончину непостыдну стяжавше, удостоимся теплым заступлением вашим со всеми святыми одесную Правосуднаго Бога Судии стати и Того непрестанно славити со Отцем и Святым Духом во веки веков. Аминь.
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться