"Дайте совет" пожалуйстаСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
элла
Всего сообщений: 3
Мирянин: да
 Re: "Дайте совет" пожалуйста

Сообщение элла »

Ксения
Низкий поклон, Вам! Дай Вам Бог здоровья!
Ксения
Всего сообщений: 213

Сообщение Ксения »

Помоги вам, Господи!
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)
свящ. Анатолий
Всего сообщений: 137
Священнослужитель: да
Статус: иерей
Контактная информация:

Сообщение свящ. Анатолий »

Может и не в муже все дело. Раз в течение десяти лет не было никаких симптомов, а после рождения ребенка опять возникли, это может быть какая-то реакция организма. А с диагнозом могут и врачи ошибаться. Часто бывает, что реакция на какие-либо соединения одинаковые при различных заболеваниях. Но разбираться мало кто хочет. Может есть смысл пойти в хороший диагностический центр, чтобы уточнить?
Но вот про исповедь и причастие - совершенно правильно. С этого нужно начинать, когда хотим испросить помощи Божией. И не один раз причаститься, а регулярно приступать к Таинству, чтобы не оставлять душу свою без пищи.
Не будем плакать и малодушествовать, смотря на то, что жизнь наша печалит и томит сердце (прп. Феодор Студит)
элла
Всего сообщений: 3

Сообщение элла »

свящ. Анатолий
Спасибо, батюшка, за ободрение!
qwerty
Всего сообщений: 14

Сообщение qwerty »

Простые шаги молитвы

Молитва -- это способ общения с нашим Небесным Отцом. Он хочет услышать о наших самых сокровенных чувствах, заботах и тревогах. Молитва не сложна и не имеет жестких правил. Вы просто говорите вашему Небесному Отцу все, что лежит у вас на сердце. Не очень беспокойтесь о "механизме" молитвы. Просто откройте свое сердце и разговаривайте с Ним.

Простая молитва может включать в себя следующие четыре основных шага:

* Обратитесь к Богу со словами "Отец на Небесах" или "Небесный Отец".
* Выразите Ему благодарность за все, за что вы благодарны ("Я благодарен Тебе за... ”).
* Попросите Его о том, в чем вы нуждаетесь ("Я прошу тебя... ”).
* Иисус -- Ходатай (1-е Иоанна 2:1) о вас перед Небесным Отцом, поэтому завершите молитву словами "Во имя Иисуса Христа, аминь".

И те, кто больны среди вас, не имеющие веры для исцеления, но все же верят, будут питаемы со всей нежностью травами и легкой пищей, но не рукой врага. И старейшины Церкви, два или больше, будут позваны, и будут молиться за них, и будут возлагать руки на них во имя Мое; и если они умрут, то умрут во Мне, и если останутся в живых, то будут жить во Мне. Живи вместе в любви так, что ты будешь оплакивать потерю тех, кто умирают, а в особенности тех, у кого нет надежды на славное воскресение. И будет так, что те, кто умирают во Мне, не вкусят смерти, ибо она для них будет сладостна. Но те, кто не умирают во Мне, горе им, ибо смерть для них будет горька. И еще будет так, что тот, кто верует в Меня во исцеление свое и не назначено ему умереть, будет исцелен.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться