Проблемы с родителями. ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыОльгаЛ
- Всего сообщений: 3
- Мирянин: да
Проблемы с родителями.
Расскажу все как есть. Вобщем, с тех пор как у меня появился молодой человек и отношения с ним стали на столько серьезными что готовы идти в ЗАГС, мама стала срываться. По словам матери он меня испортил, я перестала следить за собой, хотя все наоборот. Также она заявила что он алкоголик, увидев его пару раз с пивом в праздники. На днях она запретила вообще с ним видеться, забрала телефон, наорала и подняла на меня руку. Что делать дальше я не представляю, поговорить с ней не получается, она не слушает и у нее на все свое мнение. Расставаться с молодым человеком не собираюсь, потому что мы любим друг друга и хотим быть вместе. К кому обращаться, я просто не представляю, родственники даже желеть не станут, потому что все вопросы у них упираются в деньги, "если бы парень был богат, то все было бы хорошо". Помогите советом! Мне 17 лет, молодому человеку 22.
-
- Всего сообщений: 213
Re: Проблемы с родителями.
Здравствуй, Оленька.
Излишняя опека и "патологическая" тревога твоей мамы объясняется обычной материнской заботой. Ничего нового.
Срывается - выплескивает свою тревогу за тебя. И это, поверь, очень больно!!! На устах - крик, на сердце - слезы!
И поверь, именно таким способом она оберегает тебя, да и твоего молодого человека - от слез, от бед, от падений. Банально, но лучше ты будешь плакать от мамы, чем мама будет плакать над тобой. Она и сама себя корит внутри, что нужно ласковей, нежней, доверительней к дочери относиться, и ее слез ты не видишь, поверь, нет таких мам, которые не пролили своих слез о детях; но мы, все люди - немощные и слабые, не умеем идеально воспитывать, идеально преподносить то, о чем тревожимся. Вот и получается "непонимание родителей".
Оленька, мама понимает, поверь, и радуется вместе с тобой, что ты - любима и любишь,и Бога благодарит, но есть те грани, за которых переступать нельзя, и мама как страж этой грани, всегда на посту!
И не от "большого ума" она это делает, и не для того, чтобы показать свою ВЛАСТЬ над тобой, а только по любви, пусть и не такой совершенной, как Христова к нам любовь, но мы все люди со своими недостатками и слабостями.
Поверь, даже не твоя любовь ей нужна(это не на первом месте), ей нужно только то, чтобы ты ПРИНЯЛА ХОТЬ КАПЛЮ ЕЕ ЛЮБВИ!!!
Прими такую, какая есть материнкую любовь.
И если ты считаешь себя взрослой, то покажи это маме; не в своеволии (куда хочу, туда торчу!), а в любви и понимании ее "тревоги". И не только в самостоятельности, а во взрослой ответственности за свои поступки, в объективной оценке каждого своего шага. И молодой человек, увидя именно твою здоровую ответственость к жизни, к здоровью, к родителям (!), уже будет тебя рассматривать не как девчонку с которой "прикольно тусить", а как свою будущую жену и мать его детей! Которой он сам может доверить свое здоровье, здоровье даже своей матери, (когда мужчины болеют, они как маленькие ищут материнской заботы о них, бедненьких, несчастненьких. Пальчик поранил - его уже пожалеть нужно, посюсюкать, всего забинтовать, зеленкой намазать, кашки дать и сказку почитать!) Хотя и хорохорятся поначалу перед девушками, они же мужчины!
Вот и получается - быть взрослой, это значит быть ответственной, и не только за себя.
Мне 35 лет, а я родителей слушаюсь!
Трудно? Да! Это значит - быть взрослой!
Бог тебе в помощь.
Ведь и мы, православные христиане слушаемся Бога, нашего Отца Небесного, и послушание Бог любит больше поста и молитвы! Тогда и благами Своими одаривает!!!
Ведь и Сам Иисус Христос слушался Своих родителей - Матерь Божию Деву Марию и святого Иосифа Обручника, нареченного отца Своего, чтобы нам показать, как нужно чтить и слушаться родителей. Это 5 Заповедь.
А совсем будет уместно - сходи в церковь и попроси своими словами у Бога - Господи, дай маме моей здоровья и радости и мне дай понимание того, что я еще, возможно, не знаю.
И поверь, Оленька, не одно твое слово Господь не пропустит, не одна твоя слезинка у Бога незамеченной не останется, во всем хорошем тебе Бог поможет, только нужно к Нему обратиться.
Желаю тебе Ангела-Хранителя и помощи Божией!!!
Излишняя опека и "патологическая" тревога твоей мамы объясняется обычной материнской заботой. Ничего нового.
Срывается - выплескивает свою тревогу за тебя. И это, поверь, очень больно!!! На устах - крик, на сердце - слезы!
И поверь, именно таким способом она оберегает тебя, да и твоего молодого человека - от слез, от бед, от падений. Банально, но лучше ты будешь плакать от мамы, чем мама будет плакать над тобой. Она и сама себя корит внутри, что нужно ласковей, нежней, доверительней к дочери относиться, и ее слез ты не видишь, поверь, нет таких мам, которые не пролили своих слез о детях; но мы, все люди - немощные и слабые, не умеем идеально воспитывать, идеально преподносить то, о чем тревожимся. Вот и получается "непонимание родителей".
Оленька, мама понимает, поверь, и радуется вместе с тобой, что ты - любима и любишь,и Бога благодарит, но есть те грани, за которых переступать нельзя, и мама как страж этой грани, всегда на посту!
И не от "большого ума" она это делает, и не для того, чтобы показать свою ВЛАСТЬ над тобой, а только по любви, пусть и не такой совершенной, как Христова к нам любовь, но мы все люди со своими недостатками и слабостями.
Поверь, даже не твоя любовь ей нужна(это не на первом месте), ей нужно только то, чтобы ты ПРИНЯЛА ХОТЬ КАПЛЮ ЕЕ ЛЮБВИ!!!
Прими такую, какая есть материнкую любовь.
И если ты считаешь себя взрослой, то покажи это маме; не в своеволии (куда хочу, туда торчу!), а в любви и понимании ее "тревоги". И не только в самостоятельности, а во взрослой ответственности за свои поступки, в объективной оценке каждого своего шага. И молодой человек, увидя именно твою здоровую ответственость к жизни, к здоровью, к родителям (!), уже будет тебя рассматривать не как девчонку с которой "прикольно тусить", а как свою будущую жену и мать его детей! Которой он сам может доверить свое здоровье, здоровье даже своей матери, (когда мужчины болеют, они как маленькие ищут материнской заботы о них, бедненьких, несчастненьких. Пальчик поранил - его уже пожалеть нужно, посюсюкать, всего забинтовать, зеленкой намазать, кашки дать и сказку почитать!) Хотя и хорохорятся поначалу перед девушками, они же мужчины!
Вот и получается - быть взрослой, это значит быть ответственной, и не только за себя.
Мне 35 лет, а я родителей слушаюсь!
Трудно? Да! Это значит - быть взрослой!
Бог тебе в помощь.
Ведь и мы, православные христиане слушаемся Бога, нашего Отца Небесного, и послушание Бог любит больше поста и молитвы! Тогда и благами Своими одаривает!!!
Ведь и Сам Иисус Христос слушался Своих родителей - Матерь Божию Деву Марию и святого Иосифа Обручника, нареченного отца Своего, чтобы нам показать, как нужно чтить и слушаться родителей. Это 5 Заповедь.
А совсем будет уместно - сходи в церковь и попроси своими словами у Бога - Господи, дай маме моей здоровья и радости и мне дай понимание того, что я еще, возможно, не знаю.
И поверь, Оленька, не одно твое слово Господь не пропустит, не одна твоя слезинка у Бога незамеченной не останется, во всем хорошем тебе Бог поможет, только нужно к Нему обратиться.
Желаю тебе Ангела-Хранителя и помощи Божией!!!
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)
-
- Всего сообщений: 12
Ольга ,а Ваш молодой человек сам-то разговаривал с вашей мамой о вашем с ним будущем?
-
Автор темыОльгаЛ
- Всего сообщений: 3
Разговаривал, и не раз, а потом она уже слышать ничего не хочет, был момент что перед ним закрыли дверь. А когда разговаривали, то находили компромис, но не надолго, снова начиналось что-то непонятное, мне запрещают любить, я такого не понимаю, сидя под замком и строгим режимом дня, таким образом не запретишь любить.
-
- Всего сообщений: 213
В вашем возрасте пора учиться взрослеть.
Слова святого апостола Павла, чо такое НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ:
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится.
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает,
Оленька, это не любовь, это капризы маленькой глупой девочки. Вы эгоизм прикрываете тем словом, о котором у вас неверное представление. Любить вы не умеете и еще не готовы к этому чувству.ОльгаЛ:Разговаривал, и не раз, а потом она уже слышать ничего не хочет, был момент что перед ним закрыли дверь. А когда разговаривали, то находили компромис, но не надолго, снова начиналось что-то непонятное, мне запрещают любить, я такого не понимаю, сидя под замком и строгим режимом дня, таким образом не запретишь любить.
В вашем возрасте пора учиться взрослеть.
Слова святого апостола Павла, чо такое НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ:
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится.
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает,
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)
-
- Всего сообщений: 12
Оля,единственный совет,который я могла бы дать,это на какое-то время забыть,что Вы влюбленная девушка и посмотреть на свою ситуацию то стороны,глазами постороннего человека,и при этом попытаться понять почему же мама настолько против вашего парня.Действительно ли у неё предубеждение против него или есть объективные причины.В любом случае,не считайте маму глупее себя,присмотритесь пока не поздно,а вдруг и правда это не ваш человек?
-