ВОЗМОЖЕН ЛИ БРАК МЕЖДУ АЛТАРНИКОМ И ЯСНОВИДЯЩЕЙСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
ф@тина
Всего сообщений: 72
 ВОЗМОЖЕН ЛИ БРАК МЕЖДУ АЛТАРНИКОМ И ЯСНОВИДЯЩЕЙ

Сообщение ф@тина »

Христос Воскресе!

Возможен ли брак между алтарником и ясновидящей,даже при наличае отсутствия практики,и при том,что это верующий человек,отрицающий всякого рода магизм?
Или же этасемья обречена на развод?

Возможны ли для них нормальное восприятие со стороны окружающих или же они вечно обречены на "слепую охоту на ведьм"?

Возможны ли компромисы в поведении слепой Церковной травли этой семьи,даже не смотря на малолетних грудных детей,сложные жилищные условия,где при разводе женщину и детей отправляют бомжевать на улицу,ставя перед мужем такую задачу и моральную ответственность(квартира его рродителей не от прихода)?

Может ли церковь изгонять из себя таковую паству с детьми малыми?
Или в понимании РПЦ Христос для этих людей не Воскресал?
Есть ли в подобном случае фатум?
Диана
Всего сообщений: 12
 Re: ВОЗМОЖЕН ЛИ БРАК МЕЖДУ АЛТАРНИКОМ И ЯСНОВИДЯЩЕЙ

Сообщение Диана »

Фотина,уж извините,что влезаю, но не совсем понятно,что Вы собственно хотите."Возможен ли брак..." ,-но из Вашего поста следует,что люди уже в браке и имеют детей.Что вы подразумеваете под словом "ясновидящая", если человек не занимается никакой оккультной практикой?А в Вашем посте одни эмоции и безосновательные обвинения Церкви в "травле ведьм". Другое дело,если Ваша ясновидящая направо и налево повествует о своих "откровениях",то подобная реакция предсказуема.
о Александр
Всего сообщений: 78
Священнослужитель: да
Церковнослужитель: да
Статус: протоиерей
Контактная информация:

Сообщение о Александр »

а вспомним жиите киприана и устиний
http://admiralws.narod.ru/
приглашаю всех на мой сайт
Автор темы
ф@тина

Сообщение ф@тина »

о Александр:а вспомним жиите киприана и устиний
Может Петра и Февронии?
Ксения
Всего сообщений: 213
Мирянин: да

Сообщение Ксения »

ф@тина:
о Александр:а вспомним жиите киприана и устиний
Может Петра и Февронии?
Мы же не святые!
В наше время это крайне сложно!

А у "ЯСНОВИДЯЩЕЙ" проблемы обязательно будут. Слава Богу, если ЯСНОВИДЯЩАЯ понесет епитимию от Бога в этой, земной жизни! Молите Господа избавить Вас от этого наваждения бесовского, вымаливайте со слезами, лучше глаза выплакать, чем так отдаться сатане!
На детях это обязательно скажется! Это не шутка, последствия очень серьезные будут, сатана покаяться не даст, и сколько времени Вам дано на вразумление и покаяние, одному Богу ведомо.
Берегите свою жизнь, особенно душу от этого обмана, берегите детей, хотя вряд ли вы сможете помочь детям,если не будете просить Создавшего нас избавить Вас от этой страшной болезни!!!

Помоги Бог!
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)
Автор темы
ф@тина

Сообщение ф@тина »

о Александр: Мы же не святые!
В наше время это крайне сложно!
Простите,я правильно поняла из этих слов,что в наше время их жития уже не актуально для поучительного примера жизни и можно бы его и совсем из всех сборников для себя вычеркнуть,как и многих целителей-святых(список очень большой в житиях)?

А у "ЯСНОВИДЯЩЕЙ" проблемы обязательно будут. Слава Богу, если ЯСНОВИДЯЩАЯ понесет епитимию от Бога в этой, земной жизни! Молите Господа избавить Вас от этого наваждения бесовского, вымаливайте со слезами, лучше глаза выплакать, чем так отдаться сатане!
Скажите,а других вариантовв наше время на самом деле быть не может по вашему или с точки зрения аффициальной позиции церкви?это только один вариант и безоговорочно?
Просто из ваших слов получается,что есть только одна сила способная давать такие возможности прозорливости и исцеления,и это только один сатана,а Бог вообще на такое не способен?Я правильно поняла,что в наше время Богу веровать люди вообще не могут так,чтобы Он давал им свою таковую благодать?
На детях это обязательно скажется! Это не шутка, последствия очень серьезные будут, сатана покаяться не даст, и сколько времени Вам дано на вразумление и покаяние, одному Богу ведомо.
Берегите свою жизнь, особенно душу от этого обмана, берегите детей, хотя вряд ли вы сможете помочь детям,если не будете просить Создавшего нас избавить Вас от этой страшной болезни!!!Помоги Бог!
Простите,но эти слова противоречат словам Евангелия о том,что дети не отвечают за поступки родителей,а родители за поступки детей.Я видела по настоящему колдунов и тех кто поклонялся сатане и видела их верующих детей в православного Бога и у них (этих детей)все в порядке.А,вы утверждаете такое.

Поэтому может не станем судить бросаясь только на одно слово ЯСНОВИДЯЩАЯ и сразу же крича,что это бесы бесы.Как же тогда слова Евангелия по плодам их узнавайте о них.И о том,что есть дерева добрые и злые.Вам не кажется,что это ересь утверждать,что есть только одна сила бесова и что есть только одно злое дерево?

Такое впечатление,что попали в ситуацию с Гари Потером на грани анафимы и улыбки.
В рассуждениях про эту кн.даже Кураева шизиком назвали.
Ксения

Сообщение Ксения »

ф@тина: Простите,я правильно поняла из этих слов,что в наше время их жития уже не актуально для поучительного примера жизни?

Не на то обратили внимание в житии.
А сравнивать себя и святую... Чего сподобилась святая от Создавшего нас; и чего ЗАСЛУЖИВАЕМ мы по нашему житию
Скажите,а других вариантовв наше время на самом деле быть не может по вашему

Двум господам не служат, если Вы знакомы с Писанием...
В самом деле - быть НЕ может.
или с точки зрения аффициальной позиции церкви?это только один вариант и безоговорочно?
Верно. Это только один вариант. Без оговорочно.
Хотя, оговорок могут косматые от всей "любви" надавать...
Просто из ваших слов получается,что есть только одна сила способная давать такие возможности прозорливости и исцеления,и это только один сатана
И не только слов.
И могу подтвердить снова и снова, это сатана обманывает человека.
Дает "дары" разные, мастак он на это.
7,5 тысяч лет он учился людей дурить.
Мы ж не умнее его.

Обман тяжелый, с самыми "веселыми" последствиями.
Хотите убедиться?

,
а Бог вообще на такое не способен?
Бог - всеспособен!
Но! если задать себе вопрос: а заслужила ли я даров от Бога?

Может, лучше безопасней и душеполезней спросить: а смогу ли я хоть на смертном одре вымолить прощение Господа моего за злодеяния мои?
Я правильно поняла,что в наше время Богу веровать люди вообще не могут так,чтобы Он давал им свою таковую благодать?
Нуууу... Я не знаю, как остальные люди, наш помраченный ум и не на такое способен; а святые отцы и думать и помыслить не дерзали о ниспосланной Благодати, они считали себя недостойными, и вымаливали лишь прощение своим грехам.
А в наше время, ух, сатане есть где разгуляться, человек до того дошел, что и сверхчеловеком себя чувствует, с разными способностями... А то, что мы их просто по своей жизни не заслужили, и помыслить никому в голову не придет...
Грустно...
Простите,но эти слова противоречат словам Евангелия о том,что дети не отвечают за поступки родителей,а родители за поступки детей.
А детей к ответу-то и не призовут!
а вот если дети маленькие, пока неспособные самостоятельно жить, то для вразумления согрешающим родителям попускается пострадать...
Хотите проверить?
или на слово поверите?
Я видела по настоящему колдунов и тех кто поклонялся сатане и видела их верующих детей в православного Бога и у них (этих детей)все в порядке.А,вы утверждаете такое.
Не велико зрелище... НАСТОЯЩИЙ колдун... :shock:
Их не надо бы осуждать, а тем более - рассматривать, а тем более примерять их жизнь на себя. Можно не потянуть.
рассмотрение их жизни просто неполезно, у каждого свои пути...

Поэтому может не станем судить бросаясь только на одно слово ЯСНОВИДЯЩАЯ и сразу же крича,что это бесы бесы
.
Вам показалось. Это детишкам малым кричат, чтоб в ямку не упали, а взрослым достаточно слова.

Как вам будет угодно, скажу шепотом: это их обман. ;)
Так хорошо? :smile:
Как же тогда слова Евангелия по плодам их узнавайте о них.И о том,что есть дерева добрые и злые
На этом определении все спотыкаются.
И я тоже.
Вопрос задам. Но ответить нужно себе, и попробовать это сделать открыто для себя:
А я знаю, что такое добро? А я уже достигла той высоты духовной жизни, чтобы УМЕТЬ отличить что есть добро и что есть зло?

.
Вам не кажется,что это ересь утверждать,что есть только одна сила бесова и что есть только одно злое дерево?
Нет, не ересь.
А только кто может о себе сказать, что он уже достиг той святости, чтобы дерзновенно ЖДАТЬ от Бога даров?

А еще нужно бы определиться: что есть дар?
Что это по-Вашему?
Такое впечатление,что попали в ситуацию с Гари Потером на грани анафимы и улыбки.
В рассуждениях про эту кн.даже Кураева шизиком назвали.
Гари потера не знаю, ничего не могу сказать...
Ксения

Сообщение Ксения »

Вот есть статьи в интернете,что некоего батюшку посадили за расхищение церковного имущества,другого посадили за торговлю какими то легкими наркотиками,у моих друзей в есть знакомый Правосланый священник(служащий не под запретом),который вместе со своей матушкой курят кольян с наркотой,рис едят с героином.И что теперь всех свящ. под одну гребенку?Смешно!Так и в этом случае!
Я поняла, спасибо, отныне молчу...

На форуме священников может еще чего мерзенькое расскажете? очень обличителям православия это нравится... как коршуны крови ждут, чтоб священников опустить..
Им и так тяжко служить, а мы вместо молитв и поддержки их глубже вгоняем...

Фатина, более ничего личного...
Автор темы
ф@тина

Сообщение ф@тина »

Батюшка,Вы так и не ответили.Так что в этом случае брак возможен или сразу же нужно и на развод подавать этим людям?Как оно положено по уставу церкви?

Эмоции конечно же это здорово,но все же не могли бы ответить на вопрос темы.
Если за этой женой все же нет колдовства,а ее способности вложены Богом.

Это вопрос больше риторический,чем про реальных людей.Я просто представила,а что бы перенесла Феврония родись она в наше время и на современном языке ее бы все называли ЯСНОВИДЯЩЕЙ.И жила бы она обычной жизнью верующего человекав наше время.Интересно их браку с Петром по нашим канонам РПЦ современного времяни удалось бы сохраниться?Вообще то обвинение в колдовстве это очнь серьезное и обвинять человека в этом огульно,только потому,что у него есть способности грех.
Автор темы
ф@тина

Сообщение ф@тина »

Ксения:
.И что теперь всех свящ. под одну гребенку?Смешно!Так и в этом случае!
На форуме священников может еще чего мерзенькое расскажете? очень обличителям православия это нравится... как коршуны крови ждут, чтоб священников опустить..
Им и так тяжко служить, а мы вместо молитв и поддержки их глубже вгоняем..

А,что именно,вас смутило?Наоборот в моем посте не было оскорбления всех священн.,более того прозвучало как оправдание других невинных и вера в их чистоту.
Но и не стоит забывать о том,что в православии нет понятия непогрешимости,как в католичестве в отношении живого человека свяшенника или Папы Римского.Потому и не воздаю свящ.божеской чести,а общаюсь всего лишь как с лицом духовным с почтением, благоговению к сану и всем на какое способна уважением.
И если что и прошу разъяснить мне,то как и любой из всех живущих православных христиан,имею право на беседу,окормление и вразумление моих непонятностей.Почему вы считаете,что человек должен быть всего лишь бессловестным китайским болваном куклой?-это грех так относиться к себе или людям.Да и наших свящ.уважаю и благоговею перед их мудростью,потому и спрашиваю.

Когдасердце твое слогается со злом в молчании,молчание вменяется тебе в грех пред Богом.(Авва Исаия)

Наши свящ.на форуме достаточно мудры,чтобы ответить на вопросы.Или же,вы о них другого мнения?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться