Мы с мужем, дочь и ее подруга - четверо.
Выехали 6.30 из Москвы, в Муром въехали в 14.00
В Муроме зашли в Свято-Троицкий новодевичий монастырь, поклониться святым мощам благоверных Петра и Февронии.
В очереди к парому стояли ровно 5 часов.
За это время была возможность сходить к храму Николая Чудотворца (Никола Набережный, или Никола Мокрый), стоящего на берегу Оки. В этом красивом и тихом храме почивают мощи праведной Иулиании Лазаревской. Но в этот раз мы поклонились только... закрытым дверям...
Но мы утешились прогулкой возле самого храма и напились холоднющей воды из святого источника Николая Чудотворца, который находится у подножия храма.
Благополучно перебравшись через Оку на пароме (который вмещает всего 8 автомобилей), въехали в Дивеево под дружное: "Христос Воскресе из мертвых...." уже ночью...
Дивеевская монахиня, матушка Клавдия, наша молитвенница, ждала нас даже в это время, чтобы своим теплом согреть нас в приготовленной её единственной левой рукой уютной келье...
Следующий день подарил нам радость пребывания в святой обители, долгожданное припадание ко святым ножкам великого чудотворца святого Серафима; святым дивеевским преподобным - Александре, Марфе и Елене, покоящимся в Преображенском храме; и дивеевским блаженным старицам - Пелагее, Прасковье и Марии, покоящимся в красиво отремонтированном Казанском соборе.
У моей дочери болело горло от холодной воды и болел живот, я ей велела подойти к мощам святой блаженной Марии и помолиться ей о здравии... Молилась своими словами, я тоже обратилась молитвенно ко святой о помощи... Божией милостью отошла от чудотворных мощей моя дочь исцеленная! Сразу прошло и горло и животик! Боли больше не возвращались...
Слава Тебе Христе Боже наш, слава Тебе!!!
Сбылась моя мечта (

А это оказалась не благоговейность - а нежелание потрудиться, потерпеть усталость в ногах... :?
Но по Святой Канавке пройти босиком, да с молитвой Богородичной, которую в конце уже душа просто пела :--) радуясь взыванию к Пречистой, было просто отрадно...
Потом поехали на св. источник Серафима Саровского, набрали воды.
Потом поехали в село Кремёнки, на св. источник Явленный.
И, подкрепившись, двинулись в обратную дорогу через Нижний Новгород...
Юные паломницы спали на заднем сиденье, и мы, помощью Божией ехали по ночной дороге, укрепляемые тихими молитвами...
К 5 утра прибыли домой...
Слава Богу за все!!!