как перевестись в другую епархиюДругие темы

Онлайн-общение на любые темы
Автор темы
поподья
Всего сообщений: 1
Мирянин: да
Статус: матушка
 как перевестись в другую епархию

Сообщение поподья »

моего мужа (батюшку )перевели на приход. в деревню где всего 500 человек жителей. Там нет даже больницы(только фельдшерский пункт) из 5 детей: 3 школьники и 3 астматики . Епископ на прием не записывает Хотим перевестись в другую епархию подскажите как,
Ксения
Всего сообщений: 213
 Re: как перевестись в другую епархию

Сообщение Ксения »

Матушка, вы можете поинтересоваться на форуме "матушки.ру", там помогут и советом и молитвой.
Помоги Бог!

http://www.matushki.ru/
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)
Натали
Всего сообщений: 96

Сообщение Натали »

поподья:моего мужа (батюшку )перевели на приход. в деревню где всего 500 человек жителей. Там нет даже больницы(только фельдшерский пункт) из 5 детей: 3 школьники и 3 астматики . Епископ на прием не записывает Хотим перевестись в другую епархию подскажите как,
Неужели Вы их бросите :shock: ?
свящ. Анатолий
Всего сообщений: 137
Священнослужитель: да
Статус: иерей
Контактная информация:

Сообщение свящ. Анатолий »

Сначала нужно выяснить в какую именно и договориться с тем архиереем. Но прежде всего нужно помолиться, ведь без воли Божией ничего не происходит.
Не будем плакать и малодушествовать, смотря на то, что жизнь наша печалит и томит сердце (прп. Феодор Студит)
о Александр
Всего сообщений: 78
Церковнослужитель: да
Статус: протоиерей
Контактная информация:

Сообщение о Александр »

а вы знаете в какую епархию ездили туда к архииерею пишите прошения о перхоже в другую епархию и вперет
http://admiralws.narod.ru/
приглашаю всех на мой сайт
Натали

Сообщение Натали »

Батюшки, простите, что встреваю, но, что, так все священники и будут безконечно бегать от неинтересного для их амбиций прихода?
Они для чего священниками стали?
Как вы думаете, умножится ли вера в тех несчастных, коим довелось там родиться и жить, видя, как их батюшки кидают на произвол судьбы и стремительно бегут в цивилизацию к комфорту.
Меня лично глубоко потрясло то, что пять детей и три астматика оставляют равнодушными тех, кои должны пасти их и душу свою полагать о спасении вверенных им чад Божиих.
В другом месте будут другие испытания, и как говорится - хорошо там, где нас нет.
неофит
Всего сообщений: 100

Сообщение неофит »

А мне казалось, что дети-астматики - как раз дети батюшки, а не дети прихожан, и попадья беспокоится о состоянии их здоровья... :unknown:
Sensus sapienti sat
Самое странное в чудесах, то, что они случаются (Г.К.Честертон)
о. Михаил
Всего сообщений: 7
Статус: священник

Сообщение о. Михаил »

Проблема не в том, кто позаботится о прихожанах. Проблема в том, кто позаботится о пяти детях священника. На таких приходах должен служить либо монах, либо целибат. А батюшке свою семью там не прокормить. А если и архиерею до этого дела нет, то батюшка должен подумать об этом сам. Пусть съездит в другую епархию, договорится с тамошним владыкой, а потом напишет прошение за штат. На бумагу архиерей обязан поставить свою резолюцию. Бог вам в помощь. А матушка пусть помолится.
Натали

Сообщение Натали »

ой, так это их дети?!
А я в порыве добрых чувств поняла не так :oops:
Господи, на все Твоя святая воля!
иерей Никита
Всего сообщений: 33
Статус: священник

Сообщение иерей Никита »

Матушка! ты меня конечно прости, но ты же знала за кого идёшь за муж? Священники, как солдаты, куда направили, там и служи. Даже в блокадном Ленинграде не один священник не умер с голоду. Уповай на волю Божию, и моли Спасителя и Матерь Божию, дабы устроили всё по нуждам. Во многом по твоим молитвам Господь вас и устроит.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться