Как "разглядеть" Призвание? ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыromanos
- Всего сообщений: 85
- Церковнослужитель: да
- Мирянин: да
Как "разглядеть" Призвание?
Прошу всех кто сможет, высказать своё мнение по вопросу:если Господь призывает кого-то к какому-нибудь служению,то как это призвание должно выглядеть и как к нему относиться - поверить,испытать или сразу отбросить,как искушение? Вариантов поведения может быть несколько,но где верный выбор? Особенно интересно мнение клириков,хотя понимаю,что наиболее адекватный ответ может дать только искушённый в этом вопросе и не обязательно священнослужитель.
-
- Всего сообщений: 9
- Священнослужитель: да
- Статус: иерей
Re: Как "разглядеть" Призвание?
Действительно, очень сложный вопрос, от решения которого зависит вся дальнейшая жизнь человека. Согласен, что Бог с нами говорит "языком жизненных обстоятельств", может дать какой-либо знак. Но в том и сложность, что все это требует правильного истолкования и осторожного отношения, особенно, знаки. Все усугубляется сомнением, что жизнь строится по совести, ведь кто может сказать, что всегда поступает правильно? Да и не секрет, что молитва по своему качеству не всегда достойна быть усдышанной. Но когда речь идет о служении, то приобретают силу слова, что не мы избираем, а Бог нас призывает. Если Вы серьезно задумались на каким-либо служением, то это уже, возможно, признак призванности. Я думаю, призвание определяется огромным, искренним и чистосердечным желанием посвятить себя служению. Нужно проверить свои чуства, не является ли доминорующим стремление к собственной выгоде, также оценить трудности служения и свои силы, учесть отношение близких. Очень важно посоветоваться с духовником или духовным лицом, которому Вы доверяете.
Более детально и по существу можно говорить только при рассмотрении конкретного служения.
Более детально и по существу можно говорить только при рассмотрении конкретного служения.
-
Автор темыromanos
Святые апостолы Петре и Павле,молите Бога о нас.С праздником.Благодарю за обстоятельный,взвешенный и трезвый ответ,отче.У о.Иоанна(Максимовича) об этом есть упоминание.Но вот мне лично трудно соединить прочитанное с реальной жизнью.Когда читаешь,начинаешь думать о том,что Милосердие Божие превыше всех наших грехов,что "не всё возможно человеку,но всё возможно Богу",что "всё возможно верующему" и что "грядущего ко Мне не иждену вон".Но стоит отложить книгу и окунуться в реальность,то оказывается,что не всё так просто.А если ты человек с проблемным прошлым,то слушать тебя никто не станет,в лучшем случае посочувствуют и окажется,что все умные слова о Божием промысле,сказанные тебе в назидание с умным видом,относятся ко всем,кроме тебя.Что тогда делать?Возможное призвание признать бесовским искушением?В уныние впасть? Историю обретения Казанской иконы Божией Матери все помним.Если все вокруг будут тебе говорить,что ты болен,но Единственный Истинный Врач призывает тебя к исцелению и подаёт возможность,что делать?Что тогда значит:"Царствие Божие нудится..."?Священник Алексей:Я думаю, призвание определяется огромным, искренним и чистосердечным желанием посвятить себя служению. Нужно проверить свои чувства, не является ли доминирующим стремление к собственной выгоде, также оценить трудности служения и свои силы, учесть отношение близких.
-
- Всего сообщений: 213
Рома, ты извел себя, братишка. Ты уже озвучивал решение твоей ситуации, нужно решиться и поехать.
Давай съездим вместе.
Откладывание поездки измучивает тебя. Ехать все равно нужно.
Дорога не сложная, люди - тоже, разговор - тоже не сложный, ты уже его вдоль и поперек знаешь, а вот результат, слава Богу, НЕ от тебя будет зависеть.
Ты все прекрасно знаешь сам, ты - умница, но единственное препятствие - взять в руки руль. Ты сам это знаешь.
Поехали вместе, а потом уже и выводы будем делать.
Поехали!
Давай съездим вместе.
Откладывание поездки измучивает тебя. Ехать все равно нужно.
Дорога не сложная, люди - тоже, разговор - тоже не сложный, ты уже его вдоль и поперек знаешь, а вот результат, слава Богу, НЕ от тебя будет зависеть.
Ты все прекрасно знаешь сам, ты - умница, но единственное препятствие - взять в руки руль. Ты сам это знаешь.
Поехали вместе, а потом уже и выводы будем делать.
Поехали!
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)
-
- Всего сообщений: 9
- Священнослужитель: да
- Статус: иерей
Romanos, если Ваша ситуация действительно сложная, как это видно из Ваших слов, то Вам нужно говорить конкретно по Вашей проблеме и с конкретным духовным лицом. Думаю, общими словами без знания деталей делу не поможешь.
-
Автор темыromanos
Да уж,Ксень.Твоя правда.Щас только из Великого Новгорода приехали.Были там во многих местах.Просил у Бога помощи за тех,кого помнил.Тебя с твоими тоже вроде не забыл.Ксения:Рома, ты извел себя, братишка. Ты уже озвучивал решение твоей ситуации, нужно решиться и поехать.
Давай съездим вместе.
-
Низкий поклон тебе за молитвы и заботу о мне, недост.
Помоги Господи тебе, Рома.
Прям за руку бы с тобой пошла!!! Никакие отмазки не помогли бы... Прям хоть силой тащи.
А то как к стоматологу - решаешь: зуб будут вырывать или лечить? :?: :?: :?:
Чтобы это узнать, нужно пойти к стоматологу.
Помоги Господи тебе, Рома.
Прям за руку бы с тобой пошла!!! Никакие отмазки не помогли бы... Прям хоть силой тащи.
А то как к стоматологу - решаешь: зуб будут вырывать или лечить? :?: :?: :?:
Чтобы это узнать, нужно пойти к стоматологу.
-
Автор темыromanos
Я эту тему замутил,что бы мнения разные узнать.Вот нам в Михаило-Клопском монастыре такой послушник попался-дух захватывает.Я таких христиан давненько не видывал,помоги ему Господи,отменный муж,трезвый и ревность о Боге есть.Я бы на его месте давно бы дуба дал,а он терпит Христа ради.Он мужик простой,много я от него услышал полезного.Господь,как известно,вразумляет нас через рабов своих.Вот чего у меня нет,так это веры.Ещё раз в этом убедился съездимшиКсения:Ты все прекрасно знаешь сам
-
Ослабление веры пошло еще после изгнания Адама и Евы из Рая, чего уж о нас говорить-то?
Даже Св. Апостолы видя своими глазами Христа, видевшие Его многочисленные чудеса: исцеления, воскрешения, тем не менее, кто уснул, кто трижды отрекся, кто вообще предал...
А мы где вообще??? Ауууууу!!!!
Представляешь, косматые вообще ВИДЯТ Создателя, но не верят!!!
А мы кто??? верующие??? :?: любящие??? :?:
Зело "вумные" мы!
Стоим из-за двери с Господом переговаривамся, все слышим, все понимаем, в глазок все ВИДИМ... а открыть дверь Ему страшно!
Прости нас, Христе милосердный, неверие наше... Не тому страху поклоняемся...
Эт я о наболевшем...
О, а как ты думал?romanos:.Вот чего у меня нет,так это веры.Ещё раз в этом убедился съездимшиКсения:Ты все прекрасно знаешь сам
Ослабление веры пошло еще после изгнания Адама и Евы из Рая, чего уж о нас говорить-то?
Даже Св. Апостолы видя своими глазами Христа, видевшие Его многочисленные чудеса: исцеления, воскрешения, тем не менее, кто уснул, кто трижды отрекся, кто вообще предал...
А мы где вообще??? Ауууууу!!!!
Представляешь, косматые вообще ВИДЯТ Создателя, но не верят!!!
А мы кто??? верующие??? :?: любящие??? :?:
Зело "вумные" мы!
Стоим из-за двери с Господом переговаривамся, все слышим, все понимаем, в глазок все ВИДИМ... а открыть дверь Ему страшно!
Прости нас, Христе милосердный, неверие наше... Не тому страху поклоняемся...
Эт я о наболевшем...