Спросите у батюшкиПрошу молитв, тяжёлое состояние после греха

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Александра
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 27.07.2009
Мирянин: да
Откуда: Украина
Прошу молитв, тяжёлое состояние после греха

Сообщение Александра » 27 июл 2009, 18:11

Очень прошу моральной поддержки или совета, с родными посоветоваться не могу, они меня не поймут. Мне 35 лет, живу в разводе, воспитала дочь. Недавно я совершила очень большой грех (прелюбодеяние), в результате чего очень боюсь, что могла случиться беременность. Может это покажется странным, но даже совершив такой тяжкий грех, я верующая православная женщина. Я знаю, что аборт - это смертный грех, не хочу его делать и не сделаю, но как мне преодолеть этот стыд и позор, как рассказать об этом родственникам, знакомым, соседям, на работе. Как жить, где спрятаться, куда убежать от людской молвы? Я знаю, многие, читающие эти строки, осуждают меня, мол так ей и надо, пускай теперь рассплачивается за свой грех. Но может, всё-таки найдётся кто-то, кто хоть немножко успокоит меня и посоветует как выжить, у меня сейчас большая депрессия. Спаси, Вас, Господи.

Аватара пользователя
Ксения
Всего сообщений: 213
Зарегистрирован: 15.01.2009
Мирянин: да
Откуда: Москва
Возраст: 45
Re: Прошу молитв, тяжёлое состояние после греха

Сообщение Ксения » 27 июл 2009, 22:02

Александра: Я знаю, многие, читающие эти строки, осуждают меня, мол так ей и надо, пускай теперь рассплачивается за свой грех. .
Никто не осудит, Александра, не переживайте.
Как Бог управит, так и будет - будет беременность или нет.
Верьте, что если вам дано Господом иметь это чадо, то с Божией помощью все уладиться и место стыда займет величайшая радость в ожидании чада.
Если Вы, милая сестренка, не в состоянии будете нести тяжесть, то Господь управит все так, как нужно.

Мы по нашему маловерию берем много суеты на себя, вот и страдаем понапрасну.

Ваша, Александра, ситуация - один в один - мне очень близка и понятна. Мне 36 лет, тоже имею дочь от первого брака, и тоже была в подобной ситуации, и в тот момент мне ничего не оставалось, как возложить все на Бога. У меня даже компьютера, интернета не было, чтобы с живым человеком посоветоваться, пообщаться, и возложила все на Бога Живого, на Его милосердие, на Его святую волю, понадеялась на Его любовь ко мне, грешной...
Господь не посрамил мою веру, все произошло так, как я сама не ожидала, но именно Господь разрешил ситуацию.
Прошло совсем немного времени, я - замужем, и Господь мне даровал не рожденного мной ребенка - сына моего мужа от первого брака.
Самое главное - это то, что Вы, Александра, в мыслях и в сердце имеете желание поступить по воле Божией, а это очень дорого и велико пред Богом!!
Посему сомнениям, страху, смущениям не место в Вашем сердечке, и пройдет совсем немного времени, как смущения сменятся на радость и благодарность Создавшему и милующему нас, таких непослушных и многогрешных.

А еще хорошенькое лекарство - исповедь.
С Божией помощью, дорогая сестренка, все разрешится и устроится.
дай Бог Вам здоровья, укрепления веры, и радости о Христе Живом!!!
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)

иерей Никита
Всего сообщений: 33
Зарегистрирован: 15.07.2009
Священнослужитель: да
Статус: священник
Откуда: г.Самара
Re: Прошу молитв, тяжёлое состояние после греха

Сообщение иерей Никита » 28 июл 2009, 13:29

Человек сам себя осуждает, когда приходит раскаяние. А вот малыша нужно родить и поднять на ноги. Вы так боитесь осуждения людского, что дьявол сделает всё, через ваших родных и близких, что-бы вы абортировались. Не в коем случае не поддавайтесь на ложный стыд. перед Богом надо каяться и Его бояться, нежели молвы человеческой. А с упованием на Господа и само всё по нуждам дастся. Господь вам в помощь.
Христос Воскресе!!!

Муся
Всего сообщений: 11
Зарегистрирован: 23.07.2009
Мирянин: да
Откуда: Волгоград
Возраст: 24
Re: Прошу молитв, тяжёлое состояние после греха

Сообщение Муся » 30 июл 2009, 15:27

Александра
Исповедуйтесь, если сердцу тяжело. Уповайте на Бога! На всё воля Его и Его милосердие! Надеюсь все у Вас образуется!!! :Rose:

Муся
Всего сообщений: 11
Зарегистрирован: 23.07.2009
Мирянин: да
Откуда: Волгоград
Возраст: 24
Re: Прошу молитв, тяжёлое состояние после греха

Сообщение Муся » 30 июл 2009, 15:29

Ребёнок родится - значит воля Свыше!!! ;) Извините, за напор, за советы .

ф@тина
Всего сообщений: 72
Зарегистрирован: 20.04.2009
Откуда: Москва
Re: Прошу молитв, тяжёлое состояние после греха

Сообщение ф@тина » 09 авг 2009, 15:30

Дорогая,Александра!Как я вас понимаю.Поверьте это осуждение мелочи по сравнению с той радостью,что у вас есть эта деточка и эта детская чистая любовь.

Понимаю,что наверное это слабая поддержка,
я в свое время прошла это даже не будучи виновна в таковом.


Наша мама после родов сошла с ума,здоровье физическое тоже было очень плохое.И конечно же отец потерял к ней интерес,а ребенок полностью лег на мои тогда еще 16 летние плечи полностью.Школу пришлось оканчивать заочно,где кстерном,где вечерней.Уроки учились в обнимку с сестрой и рыдая в два голоса от усталости, отчаяния и ругани в доме.Отец бросил мать,провел аферу лишил нас жилья,привез к своим родителям,где нас всех и выгнали на улицу,объяснив,что мы им уже больше не родня.Что делать куда бежать,реветь бестолку.Надо работать,учиться,снимать квартиру.
От меня все шарахались,никто не верил,что сестра не моя дочь,даже в церкви.Везде терпела позор и унижение,подколки.Замуж брать не хотел никто.Родители женихов так и говорили она с довеском,она потаскуха и никого не интересовало,что я была девушкой.Родители однокласников тоже были настроены враждебно всегда.Они же кв. снимают и еще столько гадостей говорили не выскажешь.Больнее всего от духовника.

Но прошло время и в моей жизни появилась настоящая любовь и тут я поняла,что если мужчина любит или даже хотябы просто хорошо относится то это настолько безразлично есть у тебя кто дополнительно или нет.И каким образом этот человечек родился тоже не имеет значения.Главное,что ты дете любишь и потому этот ребенок просто часть тебя,которую любят все целиком,будь то друзья или близкие.И в тот момент для меня на столько перестало быть больно.

Я не жалею и ни разу не пожалела,что несла этот крест и эту травлю.Потому как самое главное в мире для меня это глазенки моей сестры иприемной дочери.Ничто в мире не сможет заменить этого счастья просто быть с ней рядом.И не все ли равно кто какого об этом мнения.Люди злые и им всегда захочется высмеять,уколоть другого,хотябы потому,что у них этого нет.Они в любом случае будут гадить,а вот этого счастья с ребенком можно и не увидеть...знаете,если бы так получилось,что мне пришлось бы рожать не от мужа и я была бы брошена всеми..Ябы на это не задумываясь пошла.Жизнь сложная и ее по строгим правилам не распишишь.Мы же не роботы,хотя даже и у компьюеров сбои быают.Я вас не осуждаю и отношение к вам нормальное.Родственники тоже могут понять как и я,если они вообще любят вас.

Вам не 16 лет и у вас уже есть ребеок.Не лишайте себя настоящей семьи.А любовь с мужчиной она обязательно придет.И если какому человеку и будет стыдно за то,что вы дали жизнь этому или другому ребенку,то этот человек просто не достоин вашего внимания,это плохой человек.
Спаси Господи,вас Александра и вашу деточку.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение