Гадание это грех ?Спросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Автор темы
Rina
Всего сообщений: 8
Мирянин: да
 Гадание это грех ?

Сообщение Rina »

Уважаемые Батюшки скажите пожалуйста гадание , это грех ? т.е. я имею ввиду когда человек ходит по гадалка и узнает свое будущее
Ксения
Всего сообщений: 213
 Re: Гадание это грех ?

Сообщение Ксения »

Страшный грех, ведущий в погибель!
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)
Муся
Всего сообщений: 11

Сообщение Муся »

Я гадала пару раз (2 раза) на суженого...грешна! Теперь не гадаю. Подруги как узнали, что я гадать-то умею, понабежали :( . Теперь уж крещения ждать буду!
И вообще я заметила, как гадаю - ночью не могу уснуть, ощющение, что лежу не так, голова болит...Думала: на подсознательном уровне, мол неправильно. А оно просто так берётся..быррр :%)
Муся

Сообщение Муся »

Ксения
На исповедь идти надо, правильно думаю? ;)
свящ. Анатолий
Всего сообщений: 137
Священнослужитель: да
Статус: иерей
Контактная информация:

Сообщение свящ. Анатолий »

Не просто надо поисповедаться, а больше никогда не прибегать к этой скверне. Никто, кроме Господа, не может знать будущее ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мф. 13, 32). Не нужно гневить Господа, не нужно ждать, пока скорбями Он нам укажет на нашу бездуховность. Ведь было уже: и проводили сыновей своих и дочерей своих чрез огонь, и гадали, и волшебствовали, и предались тому, чтобы делать неугодное в очах Господа и прогневлять Его. И прогневался Господь сильно на Израильтян, и отверг их от лица Своего. Не осталось никого, кроме одного колена Иудина. (4 Цар. 17, 17)
Не будем плакать и малодушествовать, смотря на то, что жизнь наша печалит и томит сердце (прп. Феодор Студит)
Муся

Сообщение Муся »

свящ. Анатолий
Спасибо, просвятили! :Rose:
иерей Никита
Всего сообщений: 33
Священнослужитель: да
Статус: священник

Сообщение иерей Никита »

Гадая, человек прибегает к силам князя мира сего, который по своему желанию через разного рода гадалок ведёт нас к неминуемой погибели!!! это касается и разного рада бабушек, провидцев-проходимцев и магов. многие думают, что есть белые и тёмные маги! ГЛУПОСТЬ ЭТО!!! Все они ходят под одним руководством.
Лилия
Всего сообщений: 5

Сообщение Лилия »

Хочу поделиться свой историей. Через гадания я пришла к Богу.
Сколько себя помню, всегда кому-нибудь гадала, то в шутку, то в серьез (по книгам научилась). Сбывалось. Деньги на этом не зарабатывала. А где-то меньше года назад, в моей жизни был момент, когда все не складывалось, из рук валилось, дома были серьезные проблемы. У меня тогда тяжелая депрессия началась и вместо того, что бы идти в Храм Божий, я решила сходить к бабке-гадалке, как мне казалось спросить у профессионала, что же делать и что будет. И знаете, она мне ничего плохого не сказала, все было хорошо. Только я поняла, что того что она сказала мне не надо было. Жизнь это слишком ответственный момент, что бы доверять какой-то бабке. Придя домой, у меня началась истерика. Я плакала, не могла остановиться. И тогда я приняла решение, которое изменила всю последующую жизнь. Я собралась и поехала в Храм. Когда вошла, слезы лились потоком, ко мне подошла матушка и спросила, что случилось. Я рассказала, все как было. Она меня очень подбодрила сказав, что я правильно сделала, приехав в Храм и рассказала, что такое магия, что бывает, к чему приводит и почему она действует. Велела каяться перед Богом. Я не помню сколько я так стояла плача, молясь своими словами(молитв я не знала) и прося прощения, но наверно долго. В какой-то момент я испытала облегчение и слезы сами перестали течь, я тогда поняла, что Господь меня услышал и прощает) И выходила из Храма с таким внутренним счастьем.
Так как я почти ничего не знала, ни о святых, ни о службах, ни о молитвах, ни как правильно молиться, то с начала стала читать православную литературу, и просто приходить в храм. Выучила "Отче наш", "Богородица, Дево радуйся". Где-то только через месяц пошла на исповедь. Почему так долго, мне нужно было время действительно пересмотреть свою жизнь, понять, что было грехом, где я не так жила, что бы действительно искренне покаяться. Сейчас стала другим человеком, стараюсь жить по заповедям Божьим, конечно не всегда получается, но я стараюсь. Даже не могу передать то ощущения радости и спокойствия, которые обрела с Богом. Больше не гадаю, и стараюсь убедить людей не гадать и не пользоваться услугами магии. Некоторые в штыки воспринимают. Я не расстраиваюсь, у каждого свой путь к Богу)
Вот такой вот мой путь. Извиняюсь за многословие)
Marvell

Сообщение Marvell »

А ходить к экстрассенсу это тож грех?
Ксения
Всего сообщений: 213

Сообщение Ксения »

Marvell:А ходить к экстрассенсу это тож грех?
Да, с очень тяжелыми последстивиями. Часто много лет продолжающиеся, часто заканчиваются смертью.

За экстрасенсов даже в церкви запрещено молиться.
А самим "экстрасенсам" попускается часто мучительная смерть.

Один из многих, мною знакомых, случаев могу рассказать.
Бывший муж ходил за компанию с одним другом к бабке какой-то. Бабка тоже стала и моему бывшему мужу гадать, лечить...
Потом бросил нас с дочкой, мы развелись.
Через пару лет бывший рассказал, что ту бабку убил топором ее же сын!
А бывший стал сильно болеть и к 30 годам был весь больной.
Болела также его мать, лежала в больнице полгода, и ей становилось все хуже и хуже...
Я его уговорила пойти в церковь (умолчу, что я слышала в свой адрес, но мне не привыкать).
Пошли в московский Николо-Перервинский монастырь, молиться Пресвятой Богородице, к Ее чудотворному Образу "Иверскому", в Иверский собор.
Через 2 недели звоню ему, говорит, мама его уже дома, здорова!!!
Женился он на своей любовнице, а детей не было, а после посещения храма через 9 месяцев у них родился сын.
Бывший все равно не поверил Богу, плохо говорил...
Родился у них сын с врожденным пороком сердца. После роддома ему (сыну) делали две сложнейших операции на сердце. Одна операция была тяжелая, врачи 50 на50 проц. давали в Бакулевской больнице - приживется-не приживется...
И вот тогда он сам побежал в церковь и даже просил меня молиться о ребенке! Поверил Богу, слава Богу!!!
Ребенок выжил только благодаря тому, что бывший поверил Богу, и Господь оставил жить дитя.
Слава Богу за все!!!!

Через полгода они ребенка крестили в этом же монастыре!!!!

Последствия страшны от всех видов целителей, экстрасенсов и т.д. Так как сатана обманывает людей, временно давая "облегчение". Но это похоже на обезболивающее при аппендиците - заглушить боль, чтобы погубить человека!
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться