Здравствуйте. Я, конечно, понимаю, что с тем, чем я обращаюсь, большой проблемой не назовешь, но все-таки. Мне 16 лет. Я иду в 11 класс, и в следующем году буду поступать в ВУЗ. И мне придется уезжать в другой город, т.к. ВУЗов в моём городе нет. Но я как подумаю, что мне придется уезжать, так сразу не по себе. Я раньше хотела уехать в другой город, но сейчас, если честно, мне очень хочется перенести наш дом туда. Я по ночам плачу, вспоминаю все прошлое. И мне очень хочется вернуться назад. Я не умею жить настоящим, я живу прошлым и будущим. Я не хочу взрослеть. Не хочу заводить свою семью, не хочу иметь детей. Я хочу оставаться в этом времени, в котором я живу. Я привыкла к своей комнате, дому. Как подумаю, что это последний год я тут живу, я, конечно, буду приезжать, но очень редко. И не представляю, как я там буду одна. Жить или на квартире, или в общежитии. Конечно, у меня есть родной брат. К тому времени он будет на пятом курсе. Он обещал мне помочь освоиться, поводить, познакомить со всеми. Но мы будем жить в разных местах. У меня не будет своей комнаты. Я просто к этому не привыкла. Конечно, к тому времени он, может, создаст свою семью. Единственное, что я хочу, так это вырасти только для того, чтобы помочь родителям в материальном положении. Нет, конечно, мы не бедные, но и не богатые. Раньше у нас было все: престижная работа, счастливая семья. Конечно, мы не ездили на круизы и т.д. Но у нас была семья: мама, папа, брат и я, два кота и собака. Конечно, мне очень хотелось, чтобы мы съездили отдохнуть все вместе, но этого не было, да уже и не будет. Но мы ездили изредка на речку, по магазинам и т.д. Мы были счастливы. Конечно, мама с папой ругались, но ведь без этого невозможно. Но сейчас я даже, не знаю, что случилось, но последний год-полгода стало все по-другому. Мама с папой постоянно ругаются. И ругаются серьёзно. А я не могу это слышать. Сейчас немного легче, т.к. брат со мной. Но он уезжает учиться в сентябре. Папа старается. И поэтому я хочу очень сильно поступит на бесплатное. Так прикольно получается: раньше было вес, что нужно, а сейчас практически ничего не осталось. Уже даже семьёй я не могу назвать нас. Нет, конечно, мы смеемся, шути. Но мама с папой могут по 4-7 дней не разговаривать. Живут как чужие. Раньше папа сдерживал себя, а сейчас практически нет. Один раз, как был задет на эту тему разговор, но она мне сказала: « Не лезь! Это не твоё дело! Мы сами разберемся!" Но она не понимает, что мне в первую очередь тяжело. Мне всегда хотелось, чтобы мы были вместе, всегда рядом. И поэтому всегда говорю маме "Вот я вырасту и вы с папой увидите весь мио, поездите по круизам, подлечитесь!" . Но я не хочу взрослеть. Я хочу вернуться опять в детство. Понимаю, что эт уже никогда не будет того, что было раньше. Я выросту. рано или поздно все равно выйду замуж и у меня будут дети. Но я этого не хочу. Я хочу, чтобы всегда так было как сейчас. Не хочу покидать родительский дом. Да и ещё я боюсь. Боюсь, что в будущем все будет не так, как я хочу. Хочу, что б моя жизнь была интересной и т.д. Хочу много путешествовать и т.д. Я просто живу в своих мечтаниях. Напридумывала себе, а теперь боюсь. Боюсь, что у меня будет не такой молодой человек, как хотелось мне, не будет будущего, которого я хочу. И мне сейчас очень трудно. И мама с папой поругались.
Пожалуйста, помогите мне. Извините, что такое большое письмо. Может, Вы сможете посоветовать мне что-нибудь. Может, есть какие-нибудь молитвы, что б хотя бы родители не так сильно ссорились, что б папе наконец-то повезло с работой. Пожалуйста, помогите мне!
Не хочу становиться взрослой.... ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыMarvell
- Всего сообщений: 11
-
- Всего сообщений: 100
- Мирянин: да
Re: Не хочу становиться взрослой....
Помоги, тебе, Господи, девочка!
Молись и проси помощи у Господа. И веруй, что ГДь наш не посылает нам испытаний непосильных. Тебе, видно, это надо пройти чтобы стать самостоятельнее, сильнее, чтбы потом суметь помочь родителям. И это тебе по плечу.
Думаю, хорошо бы читать акафист Пресвятой Богородице ради чудотворной Ее иконы "Утоли моя печали". И псалтирь.
Ангела-хранителя.
Молись и проси помощи у Господа. И веруй, что ГДь наш не посылает нам испытаний непосильных. Тебе, видно, это надо пройти чтобы стать самостоятельнее, сильнее, чтбы потом суметь помочь родителям. И это тебе по плечу.
Думаю, хорошо бы читать акафист Пресвятой Богородице ради чудотворной Ее иконы "Утоли моя печали". И псалтирь.
Ангела-хранителя.

Sensus sapienti sat
Самое странное в чудесах, то, что они случаются (Г.К.Честертон)
Самое странное в чудесах, то, что они случаются (Г.К.Честертон)
-
- Всего сообщений: 96
- Мирянин: да
Re: Не хочу становиться взрослой....
Marvell
Солнышко, самое главное, что ты любишь Господа, любишь своих родителей и своего братика, а любовь это самое ценное, что есть на свете.
Очень надеюсь, что все у тебя в жизни образуется и ты в свою очередь сумеешь порадовать твоих родителей и подаришь им внуков ( ругаться им уже будет некогда
).
Не грусти!!! :--) Молись святителю Николаю Чудотворцу - он всегда помогает людям.
Почитай о современных случаях чудесной помощи святителя Николая
http://www.pravpiter.ru/
Открываешь эту ссылку, там слева будет список, нажимаешь на предпоследний снизу - "Газета "Правило веры" и в любом номере за какой хочешь год первым делом открывай раздел "Письма".
Солнышко, самое главное, что ты любишь Господа, любишь своих родителей и своего братика, а любовь это самое ценное, что есть на свете.
Очень надеюсь, что все у тебя в жизни образуется и ты в свою очередь сумеешь порадовать твоих родителей и подаришь им внуков ( ругаться им уже будет некогда

Не грусти!!! :--) Молись святителю Николаю Чудотворцу - он всегда помогает людям.
Почитай о современных случаях чудесной помощи святителя Николая
http://www.pravpiter.ru/
Открываешь эту ссылку, там слева будет список, нажимаешь на предпоследний снизу - "Газета "Правило веры" и в любом номере за какой хочешь год первым делом открывай раздел "Письма".