Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Увы, к сожалению он ко всем так настроен и больше не верит в чистоту души любого священника.
Я пригласила своего духовника.Это удивителной души человек.батюшка- утешитель.Но муж так и не хочет ему душу открывать.Переписываются так как то холодно,муж может только на уровне шуточек с ним общаться,песенки,анекдоты.Этим все и ограничивается.
Я как то попросила духовника побеседовать с мужем,поговорить о том какие обиды семье наносит и о том,что ему тяжело это видеть и,что это не по Божески.Но наш батюшка отказался.Объяснил,что жаль конечно лишать меня последней надежды на мир в семье,но к сожалению в этих вопросх мне никто не поможет.Я вначале на него даже обиделась.А потом просто поняла,что именно этому свящ.Бог не вложил эти слова нужные и не дал силу на переломление этой ситуации.Может у другого свящ. получится подобрать ключ к душе мужа.
Последний раз редактировалось ф@тина 13 авг 2009, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
[quote="romanos"А ещё,можно в Патриархию пойти.Обвинения Ваши в адрес клириков данного прихода серьёзные.Если сможете эти обвинения подкрепить фактами,то идите смело.Греха тут никакого нет,управу можно(и нужно) найти и на них.Помоги Господи.[/quote]
о.Александр,скажите...
А это реально?Такие вещи действительно рассматриваются на дисциплинарной комиссии?
Или я этим только наврежу мужу?Например был реальный случай разговора по телефону с мужем..
-(слова свящ.)что то ты последнее время не такой какой то.Смотри,если жена надоела,то можно и по бабам сходить,а что и так в семьях бывает.В этом нет ничего страшного,подумаешь поплачит немного,а ты развеешся,повеселеешь.
-да нет давай о другом поговорим.
Другие разговоры мало приятны и тоже очень оскорбительные.
ф@тина:
А это реально?Такие вещи действительно рассматриваются на дисциплинарной комиссии?
Или я этим только наврежу мужу?Например был реальный случай разговора по телефону с мужем..
Прошу прощения,что вмешиваюсь,но хотелось бы добавить.В Патриархии Вас с распростёртыми объятиями встречать конечно не будут.Сор из избы выметать никто не хочет,но подумайте,скольким кроме Вашего мужа,эти люди могут вреда принести,а если учесть,что сейчас, к сожалению, для многих приходской батюшка выше Христа находиться и слова его воспринимаются как истина,то к чему такое "окормление"может привести?У меня один знакомый человек добился запрещения одного священника.В церковном суде(Новодевичий монастырь) с ним и разговаривать не хотели,пока он фотографии на стол не положил.Священник,такой же человек,как и все остальные и отвечать должен за свои поступки,хотя бы потому,что сам не делает того,чему других учит.По поводу о.Германа: служит он не в самой Лавре ,а рядом и лаврские священники никого не благославляют на его отчитки,т.к энтузиазма его никто не разделяет и не считает полезным применять католическую практику в нашей Церкви.
но подумайте,скольким кроме Вашего мужа,эти люди могут вреда принести,а если учесть,что сейчас, к сожалению, для многих приходской батюшка выше Христа находиться и слова его воспринимаются как истина,то к чему такое "окормление"может привести?
Согласна!!!!
Просто я не представляю куда и как обращаться.Конечно же это надо останавливать.
Факты это запись разговора?Может,Вы что нибудь видели или слышали как это правильно делается.
Или у,Вас есть знакомые у кого можно спросить об этом.Я даже теоритически не представляю о том,что и как это делается.Но так жить тоже невозможно.Они планомерно,методично добиваются нашего развода.
ф@тина:Факты это запись разговора?Может,Вы что нибудь видели или слышали как это правильно делается.
Или у,Вас есть знакомые у кого можно спросить об этом.Я даже теоритически не представляю о том,что и как это делается.Но так жить тоже невозможно.Они планомерно,методично добиваются нашего развода.
Ну если говорили по мобильнику,то можно распечатку взять в компании,правда - это сложно.Ещё может свидетели нужны(двое).А духовник Ваш никак не мог бы Вас поддержать?Уж ему-то должно быть известно где что и как.Может начать с того,что пойти на Чистый переулок и спросить у дежурного священника.Там иногда бывают очень чуткие люди.
Добрый день. Я не верю в бога, я знаю что он есть. Я знаю какой он, какие мы, его дети. Мне очень тяжело жить с этим, видеть вещи (людей, события и тп) такими, как они есть. Я хочу отлупить все...
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты – Христос, Сын Бога Живаго.
что такое Живаго?
Последнее сообщение
Дорогой Юрий! Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты – Христос, Сын Бога Живаго.
можно прочитать как: ...Ты-Христос, Сын Бога Живого... (т. е. Живой Бог). Помощи Божией!
Если я обозвал Бога в детстве .Я сейчас ооочень об этом сожалею, прощу прощения и теперь стараюсь жить по всем заповедям Господне и сдерживать любой свой грех, даже самый мелкий, такой как играть в...
Последнее сообщение
Не прощаются нераскаянные грехи. Также, если человек намеренно грешит в расчёте покаяться потом, он не получит прощения, пока не откажется от такого лицемерия.
В вашем случае можно вспомнить иди и не...
Скажите пожалуйста, вера в бога продается?
Почему за крещение нужно платить?
Последнее сообщение
В древности - десятина была мерилом отношений церкви и человека. Сейчас Вы согласны с этой практикой? Если согласны - несите ее в церковь и весь год все что вам надо будет безплатно.
Здравствуйте батюшки!Хочу спросить вас про изображение Бога Отца в храмах.Я был в храме Христа Спасителя.И там изображается Бог Отец.У нас(Москва храм Иконы Божьей Матери в Аксиньино)тоже есть Его...