Я так и сделаю.С другой стороны можно и попросить кого- то пособирать задокументированную информацию.С этим и пойду.В любом случае этот беспредел нужно останавливать.Я же их семьи не разрушаю в отличае от них и на блуд их жен не зову.romanos: Ну если говорили по мобильнику,то можно распечатку взять в компании,правда - это сложно.Ещё может свидетели нужны(двое).А духовник Ваш никак не мог бы Вас поддержать?Уж ему-то должно быть известно где что и как.Может начать с того,что пойти на Чистый переулок и спросить у дежурного священника.Там иногда бывают очень чуткие люди.
муж алтарник возненавидел Бога ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыф@тина
- Всего сообщений: 72
Re: муж алтарник возненавидел Бога
-
Автор темыф@тина
К сожалению муж считает,что с ним все в порядке и это его поведение нормально.С другой стороны,могло бы и хуже быть после такой травли.
Спасибо,Елена за поддержку.Если возможно то помолитесь за меня и Димитрия там на Украине,а я здесь в Москве.Ваша молитва с любовью и заботой обязательно дойдет.А там уж как Господь управит или вразумит,что дальше делать.Львенок:Бедная вы Фотиночка помоги вам Господи!
А муж сам хочет от этого состояния избавиться?
Вы же жили в монастыре попросите матушек помолиться? Еще говорят у вас в Росии отец Герман есть который помогает Были бы вы в Украине я бы могла вам подсказать куда сьездить Если Господь попустил молитесь Я представляю как вам тяжело Не сдавайтесь терпите и молитесьВаша Елена Н А еще пост и молитва оружие великое
К сожалению муж считает,что с ним все в порядке и это его поведение нормально.С другой стороны,могло бы и хуже быть после такой травли.
-
- Всего сообщений: 213
- Мирянин: да
Вы, Фатина, в этой теме спрашиваете, а в другой сами себе отвечаете.
"...Что,вы тут мудрствуете?это обычный человек как и все чего выдумываете...Да больной,но разве,вы сами никогда не болели хроническими заболеваниями от которых не в состоянии избавиться?Пусть оно будет как будет,может его Господь,через эту болезнь к Себе особо призывает,может именно таким образом он ваши грехи отмаливает.Вы вообще о чем говорите?...вам любить его нужно любым,таким каким его Господь хочет видеть в данный момент и не роптать,а БЛАГОДАРИТЬ Бога за каждую возможность и потерпеть и вообще прибывать с ним.Посмотрите спектакли в театре.Там много таких, где при сумашедшеньком старичке молодой парнишка или девушка или жена и ничего с почтением и уважением.Надо прощать себе грехи близких и не исповедовать их как собственное поведение.Просто уважайте его и дорожите,защищайте от посторонних,а главное сами переборите стыд за то,что он в таком состоянии.Если он в таком состоянии значит на то Воля Божия.И не вашего ума дело этому противиться или исправлять.Живите по силам,не мудрствуйте.Кто знает может только ради него вас в Рай заберут и грехи простятся.
..."

"...Что,вы тут мудрствуете?это обычный человек как и все чего выдумываете...Да больной,но разве,вы сами никогда не болели хроническими заболеваниями от которых не в состоянии избавиться?Пусть оно будет как будет,может его Господь,через эту болезнь к Себе особо призывает,может именно таким образом он ваши грехи отмаливает.Вы вообще о чем говорите?...вам любить его нужно любым,таким каким его Господь хочет видеть в данный момент и не роптать,а БЛАГОДАРИТЬ Бога за каждую возможность и потерпеть и вообще прибывать с ним.Посмотрите спектакли в театре.Там много таких, где при сумашедшеньком старичке молодой парнишка или девушка или жена и ничего с почтением и уважением.Надо прощать себе грехи близких и не исповедовать их как собственное поведение.Просто уважайте его и дорожите,защищайте от посторонних,а главное сами переборите стыд за то,что он в таком состоянии.Если он в таком состоянии значит на то Воля Божия.И не вашего ума дело этому противиться или исправлять.Живите по силам,не мудрствуйте.Кто знает может только ради него вас в Рай заберут и грехи простятся.
..."
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)
-
Автор темыф@тина
У больных психологических заболеваний такого нет.И все их перепады обратимы.
Здесь о разных вещах идет речь.В том случае у человека уже есть необратимые изменения болезни одержимости,как там повествовалось.А в этом случае действие стресса и психологической травли.И состояние физических функций мозга у больных психическими заболеваниями и психологическими очень разное.В случае с психическими заболеваниями,как там было описано в той теме про того больного имеют уже органические и очень глубинные повреждения,которые ни какими лекарствами не убираются.И это разрушение мозга идет постоянно.Ксения:Вы, Фатина, в этой теме спрашиваете, а в другой сами себе отвечаете...."
У больных психологических заболеваний такого нет.И все их перепады обратимы.
-
- Всего сообщений: 39
- Священнослужитель: да
- Статус: диакон
Мне кажется вам нужно еще раз поговорить с духовным наставником и испросить совета,и еще Фатина старайтесь причащаться чаще.Ведь вы с мужем одно Целое, благодать после причастия будет сходить и на мужа,Она уврачует его душу.Пресвятая Богородица помогай нам.
-
- Всего сообщений: 8
- Мирянин: да
Простите Петр а вы точно знаете что благодать после причастия жены и на мужа сходит?Мне нужно знать для себя
"О трёх предметах не спеши рассуждать:
о Боге,пока не утвердишься в вере;
о чужих грехах,пока не вспомнишь о своих;
и о грядущем дне,пока не увидишь рассвета."
святитель Николай Сербский.
о Боге,пока не утвердишься в вере;
о чужих грехах,пока не вспомнишь о своих;
и о грядущем дне,пока не увидишь рассвета."
святитель Николай Сербский.
-
- Всего сообщений: 39
- Статус: диакон
Добрый вечер.Да в какой-то степени муж освящается,но это не значит что он причастился тоже,ведь если вы пообедали мужу от этого сытнее не будет.Неверующий муж освящается верующей женой так же и неверующая жена освящается верующим мужем.1Кор.7
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, чем разжигаться. 1 Тим.5,14
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, – Втор.24,1; Мат.5,32; Мат.19,6; Мар.10,11; Лук.16,18
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачной, или примириться со своим мужем, – и мужу не оставлять своей жены.
12]Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет неверующую жену, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и женщина, которая имеет неверующего мужа, и он согласен жить с ней, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается верующей женой, и неверующая жена освящается верующим мужем. Иначе ваши дети были бы нечисты, а теперь святы.15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. Рим.12,18; 1 Кор.14,33
16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, чем разжигаться. 1 Тим.5,14
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, – Втор.24,1; Мат.5,32; Мат.19,6; Мар.10,11; Лук.16,18
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачной, или примириться со своим мужем, – и мужу не оставлять своей жены.
12]Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет неверующую жену, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и женщина, которая имеет неверующего мужа, и он согласен жить с ней, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается верующей женой, и неверующая жена освящается верующим мужем. Иначе ваши дети были бы нечисты, а теперь святы.15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. Рим.12,18; 1 Кор.14,33
16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
-
- Всего сообщений: 137
- Статус: иерей
- Контактная информация:
Думаю, что молиться нужно и за тех священников, которые себя ведут, мягко говоря, неправильно. Двойная польза в этом: и молитва за обидящих Вас, и, в случае, если Вы, думая о них нехорошо, ошибаетесь (ну, мало ли, вдруг что-то не так поняли, услышав от них чего-нибудь), просите прощения у Господа за ошибку. В любом случае, не нужно всю вину вменять только тем, кто обидел Вашего супруга: Господь по какой-то причине попустил ему такое падение. Но Он же и уврачует, только не сомневайтесь.Можно молиться Божией Матери перед Ее иконой Взыскание погибших, читать акафист. Съездите к блж. Матронушке, помолитесь у мощей.
Помоги Вам Господь, спаси и помилуй!
Помоги Вам Господь, спаси и помилуй!
Не будем плакать и малодушествовать, смотря на то, что жизнь наша печалит и томит сердце (прп. Феодор Студит)
-
- Всего сообщений: 6
- Статус: протоиерей
уважаемая ф@тина! я внимательно прочитал всё, что касается вашей ситуации. и у меня возник один вопрос: если все священники плохие(?), и в Бога ваш муж почти не верует (лучше сказать - потерял страх Божий), то почему он продолжает нести алтарное послушание? почему он не уходит из этого храма? шел бы тогда работать на мирскую работу. ведь он не в сане! его никто не обязывает и насильно не держит!
-
- Всего сообщений: 1
- Статус: иерей
мои знакомые были в похожей ситуации могу сказать одно отзовутся кошке мышкины слёзы.
-