Все об иконахДругие темы

Онлайн-общение на любые темы
Ксения
Всего сообщений: 213
Мирянин: да
 Re: Все об иконах

Сообщение Ксения »

Наверное, Вы правы. Прошу прощения за то, что с Вами спорила. :Rose:
Не, не спор... раздача букетов...
И я прошу прощения...
Все об иконах - lilies_copy__.jpg
Все об иконах - lilies_copy__.jpg (14.39 КБ) 2708 просмотров
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)
Александр Борисович
Всего сообщений: 5
Церковнослужитель: да

Сообщение Александр Борисович »

У меня есть икона Пресвятой Богородицы,которая,как мне кажется,называется "Похвала Пресвятой Богородицы",но я не уверен. Младенец сидит также и также с разведёнными руками,как и на иконе "Аз есмь с вами...",но платок не белый,а голубой или зелёный,лицо у Неё другое и лицо у Него другое и руками Богородица держит Младенца иначе.Если у меня получится послать этот образ,то будет яснее Вам мой вопрос. А пока мне хотелось бы добавить,что этот образ(бумажный) ко мне попал от свечницы Леушинского подворья в СП-б. Я показал ей образ Пресвятой,помещённый на обложке молитвослова на церковно-словянском языке Минского издательства.Она рассказала свою историю,связанную с этим образом,и пообещала принести и подарить мне бумажную копию с иконы,сделанную настоятелем того храма,где была эта икона.Храм был в деревне(она назвала какой,но я забыл)в нескольких километрах от границы Белоруссии и Псковской области.Икона была большая и,как говорит свечница,ей поклонялась почти вся Белоруссия.Был пожар и икона сгорела.Остались только бумажные копии с неё.Минск и Белорусский Патриархат на мои письма не ответил.Вторая зацепка-это Леушинский монастырь,который был затоплен в месте образования Рыбинского водохранилища.Там был построен Храм Похвалы Богородицы.И икона "Аз есмь с вами и никто же на вы"написана по подобию иконы Похвала Богородице,подаренной игуменье Таисие гатчинским купцом Гавриилом Медведевым,происходившим из Леушинских мест,в 1860 году.У Таисии написано так:"безценный дар,святая икона Богоматери во имя похвалы Ея". И в историческом описании"Сказание о Леушинской иконе.."написано,что "Образ "Аз есмь с вами..."написан по подобию чтимой леушинской святыни-Похвалы Божией Матери,не являясь её точной копией".Откликнитесь,пожалуйста,все,кто что либо знает о этой иконе,о которой я пишу.
Последний раз редактировалось Александр Борисович 22 фев 2010, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
*Света*
Всего сообщений: 83
Контактная информация:

Сообщение *Света* »

Поздравляю всех с Крещением!!! По случаю хочу задать вопросик. Увидела вот этот образ (см ниже), стало интересно: кто это под водой, под ногами у Господа?
Все об иконах - крещение.jpg
Евгения1
Всего сообщений: 35

Сообщение Евгения1 »

разве есть каноны?..Единственное что..молитва должна быть тайной...
разве важен образ?Я думала, что главное-не обряды..главное-что в душе
Александр Борисович
Всего сообщений: 5
Церковнослужитель: да

Сообщение Александр Борисович »

Батюшка,сообщите,пожалуйста,что Вы знаете о иконе Пресвятой Богородицы,вид которой я посылаю сейчас вложением.
Все об иконах - IMG_1402.JPG
Ирина-Екб
Всего сообщений: 91
Контактная информация:

Сообщение Ирина-Екб »

Александр Андриянов

Иконы - это небольшие двери.
Они нас в жизнь иную приглашают.
Войти сквозь них дано по нашей вере:
Одних впускают, а другим мешают.

Иконы - это светлые оконца,
И в каждом боголепный лик сияет:
То строго поглядит, то улыбнется,
То дивное смирение являет.

Пройти сквозь позолоту краски к ним бы,
Но так ничтожны силы человечьи.
И мы лишь издали глядим на нимбы,
Лампады зажигаем, ставим свечи.

Но чудо происходит и от взгляда
На эти Духом дышащие лица.
И утешенье есть, и слов не надо,
И сердцу сладко и легко молиться!
ф@тина
Всего сообщений: 72

Сообщение ф@тина »

Образа(Иконы)-это всего лишь подпорки для нашей веры и благочестия.Правильное понимание святых икон,это перенесение молитвенного внимания от образа к первообразу.Не зацикливаясь на изображении на иконах,а перенесясь духом в Горнее,к Престолу Божию. Общаясь в молитве не перед доской с изображением ,а духом беседуя со святими и Богом.
Для совершенных христиан уже не нужны такие подпорки и они молятся Духом Святым...
pchela.
Всего сообщений: 10

Сообщение pchela. »

Доброе время суток. На форуме первый день.У нас дома есть икона она на простой картонке перенесли мы его из старого дома но на ней есть слезинки раньше я думала,что что то попало,но появилась другая слезинка к чему бы это.
священник Николай
Всего сообщений: 729
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей

Сообщение священник Николай »

Добрый вечер! Верующему человеку нет надобности искать знаки, ведь мы стараемся предать свою жизнь в руки Живого Бога. Поэтому, лучше молитесь и старайтесь про это не думать. Но может получиться и так, что ваша икона замироточила. С этим вопросом можно обратиться к священнику вашего Прихода для разъяснений. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Кириченко Александр
Всего сообщений: 7
Священнослужитель: да
Статус: протоиерей

Сообщение Кириченко Александр »

очень люблю вот эту Икону Пресвятой Богородицы "Панагия Ту Хару" Греческая икона Остров Липси в Греции, храм Иоанна Богослова, где хранится единственная в мире икона, на которой изображена Пресвятая Богородица, держащая в руках не Младенца Христа, а Крест с распятым на нем Спасителем. Эта чудотворная икона Божией Матери называется, "Панагия Ту Хару что в переводе с греческого дословно означает «Богородица Смерти
Все об иконах - 867 (1).jpg
Все об иконах - 867 (1).jpg (85.96 КБ) 2195 просмотров
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться