У меня есть икона Пресвятой Богородицы,которая,как мне кажется,называется "Похвала Пресвятой Богородицы",но я не уверен. Младенец сидит также и также с разведёнными руками,как и на иконе "Аз есмь с вами...",но платок не белый,а голубой или зелёный,лицо у Неё другое и лицо у Него другое и руками Богородица держит Младенца иначе.Если у меня получится послать этот образ,то будет яснее Вам мой вопрос. А пока мне хотелось бы добавить,что этот образ(бумажный) ко мне попал от свечницы Леушинского подворья в СП-б. Я показал ей образ Пресвятой,помещённый на обложке молитвослова на церковно-словянском языке Минского издательства.Она рассказала свою историю,связанную с этим образом,и пообещала принести и подарить мне бумажную копию с иконы,сделанную настоятелем того храма,где была эта икона.Храм был в деревне(она назвала какой,но я забыл)в нескольких километрах от границы Белоруссии и Псковской области.Икона была большая и,как говорит свечница,ей поклонялась почти вся Белоруссия.Был пожар и икона сгорела.Остались только бумажные копии с неё.Минск и Белорусский Патриархат на мои письма не ответил.Вторая зацепка-это Леушинский монастырь,который был затоплен в месте образования Рыбинского водохранилища.Там был построен Храм Похвалы Богородицы.И икона "Аз есмь с вами и никто же на вы"написана по подобию иконы Похвала Богородице,подаренной игуменье Таисие гатчинским купцом Гавриилом Медведевым,происходившим из Леушинских мест,в 1860 году.У Таисии написано так:"безценный дар,святая икона Богоматери во имя похвалы Ея". И в историческом описании"Сказание о Леушинской иконе.."написано,что "Образ "Аз есмь с вами..."написан по подобию чтимой леушинской святыни-Похвалы Божией Матери,не являясь её точной копией".Откликнитесь,пожалуйста,все,кто что либо знает о этой иконе,о которой я пишу.
Последний раз редактировалось Александр Борисович 22 фев 2010, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Поздравляю всех с Крещением!!! По случаю хочу задать вопросик. Увидела вот этот образ (см ниже), стало интересно: кто это под водой, под ногами у Господа?
Образа(Иконы)-это всего лишь подпорки для нашей веры и благочестия.Правильное понимание святых икон,это перенесение молитвенного внимания от образа к первообразу.Не зацикливаясь на изображении на иконах,а перенесясь духом в Горнее,к Престолу Божию. Общаясь в молитве не перед доской с изображением ,а духом беседуя со святими и Богом.
Для совершенных христиан уже не нужны такие подпорки и они молятся Духом Святым...
Доброе время суток. На форуме первый день.У нас дома есть икона она на простой картонке перенесли мы его из старого дома но на ней есть слезинки раньше я думала,что что то попало,но появилась другая слезинка к чему бы это.
Добрый вечер! Верующему человеку нет надобности искать знаки, ведь мы стараемся предать свою жизнь в руки Живого Бога. Поэтому, лучше молитесь и старайтесь про это не думать. Но может получиться и так, что ваша икона замироточила. С этим вопросом можно обратиться к священнику вашего Прихода для разъяснений. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
очень люблю вот эту Икону Пресвятой Богородицы "Панагия Ту Хару" Греческая икона Остров Липси в Греции, храм Иоанна Богослова, где хранится единственная в мире икона, на которой изображена Пресвятая Богородица, держащая в руках не Младенца Христа, а Крест с распятым на нем Спасителем. Эта чудотворная икона Божией Матери называется, "Панагия Ту Хару что в переводе с греческого дословно означает «Богородица Смерти
Все об иконах - 867 (1).jpg (85.96 КБ) 2195 просмотров