В вопросах, относящихся к Церкви, мои познания и умения сопоставимы разве что с познаниями трехлетнего ребенка. А ведь вера - вопрос архисерьезный. Здесь и подавно незнание законов не освобождает от...
Доброго времени суток , я хотела бы спросить , можно ли слушать молитвы ?? я молюсь каждое утро и каждый вечер, своими словами !но после этого мне нравиться с интернете включат и слушать молитвы , и...
Последнее сообщение
Лучше сначала читать молитвы самой, а потом, если есть желание, то еще и слушать то, что Вам нравится
Батюшка, прошу Вашей помощи в разъяснении некоторых фраз в вечерней молитве (молитва вторая, святого Антиоха)
...и воздвигни мя во время подобно на Твое славословие . Храни Вас Господь на всех Ваших...
Последнее сообщение
Дорогая Ирина! Всё очень просто. В утренних молитвах мы благодарим Господа за то, что Он нас воздвигл от одра и не погубил нас за наши беззакония - т. е. за мирный сон, и испрашиваем Божьего...
Здравствуйте!
Во время молитвы меня как будто разрывает на части, в душе сильная боль. Хочется рыдать, кричать. Беспокойство преследует меня. Пока исповедаться и причаститься нет возможности. Может...
Последнее сообщение
С праздником Покрова Пресвятой Богородицы, дорогая Вера! Я считаю, что вам необходимо приступить к Таинствам Исповеди и Причастия. Не совсем понятны ваши слова: Пока исповедаться и причаститься нет...
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Отче благословите!
После молитвы, дома или в храме, давно уже ощущаю в груди, в районе сердца как бы теплоту, иногда как бы горение , это приятные ощущения, дискомфорта не приносят,...
Последнее сообщение
Воистину Воскресе, дорогой Георгий! Я бы вам посоветовал не обращать внимания на телесные ощущения во время молитвы. Самое главное на данный момент в вашем случае- полное сосредоточение на молитве....