разногласие с мужем ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыNatali
- Всего сообщений: 15
- Мирянин: да
разногласие с мужем
Батюшки у нас с мужем такая ситуация: он вообще человек добрый, все бы отдал нуждающимся. Мне подарили золото чтоб я из него сделала что захочется.А он говорит что это зло, зачем оно тебе, чтобы люди завидовали. Живем мы скромно, у меня нет даже украшений кроме обручального кольца.Я ведь женщина, хочется быть красивой.Как быть в такой ситуации, может это я не права?
-
- Всего сообщений: 137
- Священнослужитель: да
- Статус: иерей
- Контактная информация:
Re: разногласие с мужем
Эти слова апостола Тимофея могут прояснить Вашу проблему: Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию (1Тим. 2, 9).
Иное дело, что с этими драгоценностями хочет сделать ваш муж? Если Вам их подарили, то Вы с ними можете делать, что хотите.
Иное дело, что с этими драгоценностями хочет сделать ваш муж? Если Вам их подарили, то Вы с ними можете делать, что хотите.
Не будем плакать и малодушествовать, смотря на то, что жизнь наша печалит и томит сердце (прп. Феодор Студит)
-
- Всего сообщений: 6
- Священнослужитель: да
- Статус: протоиерей
Простите. Выскажу свою точку зрения, поэтому на одобрение не рассчитываю. Безусловно, излишество в любом вопросе это нехорошо. И когда, на каждом пальце у женщины по кольцу, а то и по два- в том мало пользы и для души и для тела. Но если разумно человек подходит к этому, тогда ничего страшного нет (если у жены крестик с цепочкой золотые, колечко с камешком)! Я считаю, что муж должен (и обязан) жене дарить подарки (и украшения в частности) по разному поводу: День Ангела, день Венчания и т.д. В этом тоже есть выражение чувств к любимому человеку!!! Посмотрите на примеры святых семейств. Например: Св. царь Николай и царица Александра; св.Петр и Феврония и др.! Даже на иконах некоторые святые жены изображаются с украшениями, которые они действительно носили при жизни, но это не мешало их святости. Главное, чтобы всё это небыло смыслом жизни человека и сердце к побрякушкам не прилиплялось. Должна быть умеренность во всём. Безусловно, многое зависит и от благосостояния семьи. Но ведь не каждый день муж дарит подарки. С мужем конечно разберетесь сами. Но так хочется надеяться, что если он вас знаками внимания не балует, то хотя бы говорит, что ЛЮБИТ ВАС ???!!! Мужья! Любите своих жен!
-
- Всего сообщений: 213
Дело не том, что вы - женщина и естественно хотите быть красивой. Тут привязка к самому предмету (золоту).
Тяжело оторвать от себя именно золото, материальное, вещественное (а это действительно тяжело!!!!) И Вы же не красоту от себя отрываете.
Но встану на Вашу сторону и, так как советовать легко, хоть и батюшки категорически правы, но крайне сложно оторвать от себя материальное, и НИКОГДА не поймет тот человек, который не отрывал от себя подобного!!!
Да, отдирается это и с кровью и...со временем!
И добровольно это сделать возможно!!! Только без Божией помощи мы это не сделаем,надо просить, молиться, уповать на Господа!!!
Имея сие багайство, но имея прежде перед глазами мысленными Вечность, Бога, душу, вы СО ВРЕМЕНЕМ (на это необходимо время!) и с Вашим желанием, по любви к Богу отделите себя от этого малого материального крючка земного, пригвождающего душу к земле, не дающую ей быть сводобной.
Со временем и по мере любви ко Господу Вы будете иметь потребность отлепить от себя потихонечку золотишко.
Я до начала воцерковления имела много этого красивого металла, (он мне и до сих пор нравится, могу им любоваться, но свою внешность с золотом не ассоциирую, котлеты - отдельно; мухи - отдельно), но на протяжении некоторого времени отнесла потихоньку всё золото и бриллианты по храмам, к чудотворным иконам, у которых я молилась со слезами святым и Богоматери, к мощам Батюшки Серафима за мое исцеление...
И осталось только обручальное колечко и крестик с цепочкой.
Еще одно - ждет своего часа.
Здесь уместно, по моему новоначальному женскому разумению, дать себе возможность иметь украшения, но исключительно по слабости и немощи женской, ни в коем случае не ассоциируя свою красоту с атрибутами богатства.
Но тут в первую очередь дОлжно присутствовать наше послушание мужу, как бы мы не капризничали!!
Выход такой - молитесь и о муже, и о себе, что Господь скажет.
Еще как Ап. Павел говорит: "все мне позволительно, но не все полезно. Все мне позволительно, НО НИЧТО НЕ ДОЛЖНО ОБЛАДАТЬ МНОЙ!"
Ваша красота не зависит от золота. А на иконах золото красиво смотрится...
Бог в помощь!!! Это действительно испытание для Вас! Все придет со временем!
Тяжело оторвать от себя именно золото, материальное, вещественное (а это действительно тяжело!!!!) И Вы же не красоту от себя отрываете.
Но встану на Вашу сторону и, так как советовать легко, хоть и батюшки категорически правы, но крайне сложно оторвать от себя материальное, и НИКОГДА не поймет тот человек, который не отрывал от себя подобного!!!
Да, отдирается это и с кровью и...со временем!
И добровольно это сделать возможно!!! Только без Божией помощи мы это не сделаем,надо просить, молиться, уповать на Господа!!!
Имея сие багайство, но имея прежде перед глазами мысленными Вечность, Бога, душу, вы СО ВРЕМЕНЕМ (на это необходимо время!) и с Вашим желанием, по любви к Богу отделите себя от этого малого материального крючка земного, пригвождающего душу к земле, не дающую ей быть сводобной.
Со временем и по мере любви ко Господу Вы будете иметь потребность отлепить от себя потихонечку золотишко.
Я до начала воцерковления имела много этого красивого металла, (он мне и до сих пор нравится, могу им любоваться, но свою внешность с золотом не ассоциирую, котлеты - отдельно; мухи - отдельно), но на протяжении некоторого времени отнесла потихоньку всё золото и бриллианты по храмам, к чудотворным иконам, у которых я молилась со слезами святым и Богоматери, к мощам Батюшки Серафима за мое исцеление...
И осталось только обручальное колечко и крестик с цепочкой.
Еще одно - ждет своего часа.
Здесь уместно, по моему новоначальному женскому разумению, дать себе возможность иметь украшения, но исключительно по слабости и немощи женской, ни в коем случае не ассоциируя свою красоту с атрибутами богатства.
Но тут в первую очередь дОлжно присутствовать наше послушание мужу, как бы мы не капризничали!!
Выход такой - молитесь и о муже, и о себе, что Господь скажет.
Еще как Ап. Павел говорит: "все мне позволительно, но не все полезно. Все мне позволительно, НО НИЧТО НЕ ДОЛЖНО ОБЛАДАТЬ МНОЙ!"
Ваша красота не зависит от золота. А на иконах золото красиво смотрится...
Бог в помощь!!! Это действительно испытание для Вас! Все придет со временем!
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)
-
Автор темыNatali
- Всего сообщений: 15
Спасибо за ответы! для меня никогда не были украшения смыслом жизни, и я легко могу отказаться от них. Но это подарок свекрови нам на свадьбу, просит чтоб носила. Муж подарков не дарит, но часто говорит что любит, а этого мне достаточно.
-
- Всего сообщений: 213
Из любви к свекрови можно что-то сделать и носить при ней, ей будет приятно.
Главное, что на красоту это никак не влияет.
Главное, что на красоту это никак не влияет.

Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)
-