Дорогие и Уважаемые Батюшки, служители Господа здравствуйте! Рад что есть такой сайт, очень рад! У меня возник вопрос сегодня вечером и для меня он очень важен, постараюсь выразиться конкертнее (правда мне страшно за переплетение веры нашей Христианской с новыми технологиями Интернет, хотя сам 4 года занимаюсь созданием сайтов - своё дело):
Познаю смысл жизни уже давно (без увлечений), многое что понял - о смысле жизни о предназначении каждого человека, верую в Бога - спасителя нашего и владыку небесного Иисуса Христа с младших лет, Вера дана свыше (чувствую), люблю Бога - для меня он и вера в него одно из самых главных в жизни,- стараюсь вести себя правильно, делать хорошие поступки, жить хорошо, стремиться к лучшему, я человеколюбив, и главное в будущем (после достижения некоторых целей: душевного спокойствия, благосостояния) да и сейчас порой - хочу помогать людям - учить: учить законам жизни, законам Бога, знать своё предназначение, никогда не унывать, создать движение без всяких названий (используя опыт работы): чтобы не было наркотиков, уныния, злости, сора на улице, была любовь между людьми, близкими, любовь к детям - нашему будущему. А СЕЙЧАС у самого возник серъёзный вопрос (возможно ответ есть в библию, другой духовной литературе), но всё же если есть такой форум ответьте пожалуйста: Можно ли часто часто обращаться к Господу - просить защиты (которая всегда помогает), если есть мысли которые не нужны (не очень плохие конечно, но хочется в жизни оставить только хорошее и делать хорошее, я и делаю и стараюсь делать) НО ЧУВСТВУЮ что пользуюсь часто этой защитой - потому что она действительно помогает и всегда помогала с юных лет, а мысли не очень плохие но допустим малейшее заблуждение или неопределённость - я его пресекаю на первоначальном этапе просьбой защиты у Бога, можно ли часто это делать?
Дорогие и Уважаемые Батюшки! Можно ли часто просить у Бога? ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыrek-med
- Всего сообщений: 4
- Мирянин: да
-
- Всего сообщений: 213
Re: Дорогие и Уважаемые Батюшки! Можно ли часто просить у Бога?
Простите, я - мирянка, скажу, как я полагаю, и надеюсь на скорый и мудрый ответ отцов.
С нас спроситься за то, что мы РЕДКО просили Божией помощи, или не просили ее вообще! Не просить о помощи - грех неверия!
Думаю, если мы любим, то мы должны доверять и чаще просить.
Пришли в голову слова из Евангелия от Луки: И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Господь ПРОСИТ нас, чтоб мы у Него ПРОСИЛИ! Представляете? Сам об этом просит!! И ПОСТОЯННО ждет нашей просьбы!
Как любящий Отец ждет, когда Его любимейшее чадушко хоть на секундочку обратит глазоньки и воздохнет к Нему!!!
Подвизающиеся в Иисусовой молитве монахи, постоянно испрашивают милости у Господа, не прерывая свое прошение.
А мы, в силу нашего несовершенства хоть сколь часто ДОЛЖНЫ просить милости у Создавшего, Питающего и Защищающего нас и Подающего ежесекундно нам помощь...
А как плачут наши Ангелы-Хранители, когда мы к ним не обращаемся за помощью, как они хотят, ждут хоть мелькнувшей нашей мысли, призывающей их к нам в поддежку, помощь, молитву ко Господу!!!!
Нет ничего угодней для Господа, (отцы, поправьте, если нужно) чем постоянное прошение наше о Его безконечной милости и благости!!!!
Ведь у Господа СТОЛЬКО благ для нас, а мы у Любящего нас и непрестанно Дающего Свои блага нам, брать стесняемся?..
"Господи, поступи с нами по милсти Твоей, но не как я хочу, но как Ты хочешь!"
Помоги Вам Бог в общении с Ним, в молитве!!!
С нас спроситься за то, что мы РЕДКО просили Божией помощи, или не просили ее вообще! Не просить о помощи - грех неверия!
Думаю, если мы любим, то мы должны доверять и чаще просить.
Пришли в голову слова из Евангелия от Луки: И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Господь ПРОСИТ нас, чтоб мы у Него ПРОСИЛИ! Представляете? Сам об этом просит!! И ПОСТОЯННО ждет нашей просьбы!
Как любящий Отец ждет, когда Его любимейшее чадушко хоть на секундочку обратит глазоньки и воздохнет к Нему!!!
Подвизающиеся в Иисусовой молитве монахи, постоянно испрашивают милости у Господа, не прерывая свое прошение.
А мы, в силу нашего несовершенства хоть сколь часто ДОЛЖНЫ просить милости у Создавшего, Питающего и Защищающего нас и Подающего ежесекундно нам помощь...
А как плачут наши Ангелы-Хранители, когда мы к ним не обращаемся за помощью, как они хотят, ждут хоть мелькнувшей нашей мысли, призывающей их к нам в поддежку, помощь, молитву ко Господу!!!!
Нет ничего угодней для Господа, (отцы, поправьте, если нужно) чем постоянное прошение наше о Его безконечной милости и благости!!!!
Ведь у Господа СТОЛЬКО благ для нас, а мы у Любящего нас и непрестанно Дающего Свои блага нам, брать стесняемся?..
"Господи, поступи с нами по милсти Твоей, но не как я хочу, но как Ты хочешь!"
Помоги Вам Бог в общении с Ним, в молитве!!!
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)
-
Автор темыrek-med
Ксения, спасибо Вам за ответ,- я его очень ждал..переживал и сейчас рад ответу... постараюсь разобраться - развеять сомнения..-если так часто упоминаю Бога (во всем хорошем и помощи, просьбе, молении, Славе ему) - то ничего страшного в этом нет..я понял...развеялись мои сомнения, но если Священнослужители подкрепят ответ, от них я тоже очень жду ответа...
-
- Всего сообщений: 213
Да, я очень Вас понимаю, многие через это сомнение проходят.
А батюшки неочень часто заходят, но и я надеюсь на их слово тоже.
Подай Господи Вам Ангела-Хранителя!!!
А батюшки неочень часто заходят, но и я надеюсь на их слово тоже.
Подай Господи Вам Ангела-Хранителя!!!
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)
-
- Всего сообщений: 96
rek-med
Почитайте книги святителя Игнатия Брянчанинова, он очень хорошо раскрывает разные духовные состояния, даже с конкретными примерами, которые помогают людям получше разобраться в себе, рекомендую внимательно прочитать один из его трудов - Аскетические опыты, очень душеполезный труд.
Почитайте книги святителя Игнатия Брянчанинова, он очень хорошо раскрывает разные духовные состояния, даже с конкретными примерами, которые помогают людям получше разобраться в себе, рекомендую внимательно прочитать один из его трудов - Аскетические опыты, очень душеполезный труд.
-
Автор темыrek-med
Натали, я Лиз Бурбо по совету друга начал читать - тоже помогает в теме о смысле жизни, о душевном спокойствии! НО.......! ОТВЕТА по теме я так и не услышал..
-
- Всего сообщений: 11
"Если легко - делай, если тяжело - говори, если невозможно - молись."
Врятли просить у Бога - грех. Другое дело, если требовать! Вот и грань)
Врятли просить у Бога - грех. Другое дело, если требовать! Вот и грань)
-