О масле для лампад.Другие темы

Онлайн-общение на любые темы
Автор темы
Странник
Всего сообщений: 3
Мирянин: да
 О масле для лампад.

Сообщение Странник »

Кто-нибудь знает что можно сделать с подсолнечным маслом, чтоб оно лучше горело в лампадках. Может есть какие секреты? Слышал, что для улучшения горения подсолнечного масла его можно прокипятить, а вот как его кипятить и сколько нигде не могу найти. Может кто подскажет что-нибудь?
свящ. Анатолий
Всего сообщений: 137
Священнослужитель: да
Статус: иерей
Контактная информация:
 Re: О масле для лампад.

Сообщение свящ. Анатолий »

Странник, а зачем жечь подсолнечное масло? Оно довольно сильно коптит, и через несколько месяцев всё вокруг лампады будет черным. Если хочется натурального масла пожечь, то лучше уж брать льняное или конопляное (ежели найдете), или оливковое, хотя оно тоже коптит. Знаю способ кипячения растительного масла на паровой бане: масло наливается в сосуд, который ставится в более широкий с водой и греется на медленном огне. Кипятить 20 минут. Не знаю. поможет ли этот способ. Он используется в медицине для стерилизации масла.
Не будем плакать и малодушествовать, смотря на то, что жизнь наша печалит и томит сердце (прп. Феодор Студит)
Автор темы
Странник

Сообщение Странник »

Спаси Вас Господи отец Анатолий! Божией помощи Вам!
диакон Петр
Всего сообщений: 39
Священнослужитель: да
Статус: диакон

Сообщение диакон Петр »

Добрый вечер,у меня дома тоже лампадки горят на подсолнечном масле,я использую более рафинированное масло,оно должно быть светлее и жиже,и самое главное фитиль должен быть тоненький я его разделяю на две ниточки,чтобы легко проходил сквозь поплавок.Горит сутки,потом я поправляю фитиль и продолжает гореть дальше.
Автор темы
Странник

Сообщение Странник »

Спаси Вас Господи, за полезные советы!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться