Помогите пожалуйстаСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Автор темы
olialia
Всего сообщений: 6
 Помогите пожалуйста

Сообщение olialia »

Здравствуйте. Я ищу ответ, который не дает мне покоя, но так и не могу его найти в одиночку. Не могу решить для себя, что правильно. Дело в том, что я живу с молодым человеком вот уже 8 месяцев, до этого ни у меня ни у него ни с кем подобных отношений не было. Он учится в одном городе, а живет и работает в другом. Сейчас ему нужны деньги, чтобы поехать на очередную сессию. Я не знаю, как мне относиться к тому, что пару месяцев придется жить лишь на мой доход. Преодолевать все трудности и ждать, когда он отучиться или разъезжаться? Я не верю, что он мной пользуется, но и боюсь быть использованной в чьих-то интересах. Помогите, пожалуйста, советом! Заранее благодарна.
*Света*
Всего сообщений: 83
Мирянин: да
Контактная информация:
 Re: Помогите пожалуйста

Сообщение *Света* »

Понимаю Ваше беспокойство. А Вы не думали о том, чтобы расписаться и жить на законных основаниях? Тогда некоторые вопросы могли бы разрешиться. ;)
диакон Петр
Всего сообщений: 39
Священнослужитель: да
Статус: диакон

Сообщение диакон Петр »

Я тоже думаю,что лучше узаконить ваши отношения,росписаться и повенчаться.
Автор темы
olialia

Сообщение olialia »

С радостью бы это сделала. Но опять же, он оперирует тем, что хочет нормальную свадьбу с рестораном и т.д. а позволить себе этого сейчас не может. Вот и говорит подождать два года - пока учебу не закончит( Я не знаю, как к этому относиться, потому как вариант сожительства не понимаю и не привествую
*Света*
Контактная информация:

Сообщение *Света* »

Можно нескромный вопрос: а вы вместе живете или отдельно? Просто у нас похожая ситуация была с мужем. Он тоже на мои первоначальные предложения просто пойти и расписаться отвечал отказом, говорил, что хочет нормальную свадьбу с платьем и рестораном. Зато на его предложения сойтись и вести совместный быт, я стойко, но тактично отвечала, что буду с ним жить только после штампа в паспорте. В итоге после таких отказов и частых бесед о предполагаемой совместной жизни :roll: он согласился на простую регистрацию. Уложились в 12 000 руб. :D Единственное, что омрачает ситуацию - это то, что практически сразу после регистрации его забрали в армию. Теперь вот уже полгода, как я его дожидаюсь, и мы вместе мечтаем о красивом венчании с цветами, гостями и с подвенечным платьем :smile:
Я верю, что у Вас тоже все будет хорошо, просто надо немного терпения и, конечно, веры в то, что Господь Вам обязательно поможет и разрешит все в лучшую для Вас сторону. Не отчаивайтесь. :Rose:
Последний раз редактировалось *Света* 27 окт 2009, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
*Света*
Контактная информация:

Сообщение *Света* »

olialia: вариант сожительства не понимаю и не привествую
Я тоже, кстати, не принимаю сожительство - фикция какая-то :(
Автор темы
olialia

Сообщение olialia »

У нас так получилось, что, когда его встретила, то большего счастья, чем быть с ним рядом не видела. Мы практически сразу стали жить. У меня на то время мама переехала, так как вышла замуж)))) И мы стали жить у меня. Но я не думала на тот момент, что этот процесс затянется. Дома у нас все хорошо, препятствий для брака нет никаких: мы любим друг друга и живем мирно. Вот только с его слов ему сначала надо получить образование(((( Честно говоря, его старший брат так же живет со своей девушкой уже 3 года, ему 26 лет, есть неплохой заработок, да все в принципе есть, но тоже находятся причины, чтобы оттянуть момент заведения семьи. Я думаю, что это все идет от родителей и от семьи. Только моя мама не понимает таких отношений и я полностью с ней согласна. Как-то все это неприятно.
*Света*
Контактная информация:

Сообщение *Света* »

Согласна, это очень неприятно. Но, может быть, все-таки Ваш любимый человек через какое-то время созреет для брака... Попробуйте подключить его родителей. Обычно это имеет действие (если, конечно, родители не являются сторонниками сожительства). :smile:
Ксения
Всего сообщений: 213

Сообщение Ксения »

Когда неоднозначная ситуация, да еще когда не от тебя одной зависит, остается одно - молиться, чтоб ситуацию Господь разрешил и управил ко благу.

В церковь нужно в любом случае идти, Бог без милости не оставляет, сходите, просите Его помощи, вразумления...

После Таинства исповеди многое человеку открывается, верьте, идите...
Ангела-Хранителя в помощь!
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)
Автор темы
olialia

Сообщение olialia »

Спасибо большое! Не знаю совпадение это или нет, но буквально вчера была в церкви, где купила иконку Святых Петра и Февронии. Правда, в этот же день и случился обсуждаемый конфликт(((((
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться