Помогите пожалуйстаСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Катя
Всего сообщений: 2
 Re: Помогите пожалуйста

Сообщение Катя »

Здравствуйте!Мне очень нужен совет...я не знаю что делать,кажеться уже стала совсем безнадёжной...Дело в том,что я очень воспреимчивый человек.поэтому очень легко огорчаюсь,теряю веру,часто бываю раздражительной и ухожу в глубокие депресии...в Бога верю,но так как много грешу иногда кажеться,что он мне поможет...В церковь хожу редко.т.к постояно мне что то мешает это сделать,то настроение не то,то лень...итп,вообщем постояно находиться какая то причина на это..молитвы читаю,но тоже не ежедневно...А самые мои большие две проблемы которые не дают спокойствия-это не могу найти себя(не знаю на кого поступать учиться,либо идти работать...я творческий человек очень люблю красивую музыку и многое что нравиться из творчества,но не знаю что из этого выбрать и с чего начать, в итоге потом не верю что у меня вообще что то получиться...(( так вот уже целый почти год сижу дома,пытаюсь найти свой путь но не чиго не выходит...Вторая проблема невезение в любви ....я не с кем не встречаюсь и сама от всех бегу..потому что не уверена в себе,хотя не страшная и боюсь что парни могут разбить мне сердце...но очень очень сильно хочеться любить и быть любимой..вот только как это сделать если даже не могу не кому дать на это шанс(((И ещё одна из моих проблем это общение с людьми...нет я не то чтобы со всеми ими не могу общаться просто иногда кажеться что я какая то другая...вообще не к месту...Всё эти проблемы мучуют меня.....я полностью окутала себя страхами и не знаю как из них выбраться,хоть кто не будь ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! :cry:
Варвара
Всего сообщений: 17
Статус: матушка

Сообщение Варвара »

olialia:Здравствуйте. Я ищу ответ, который не дает мне покоя, но так и не могу его найти в одиночку. Не могу решить для себя, что правильно. Дело в том, что я живу с молодым человеком вот уже 8 месяцев, до этого ни у меня ни у него ни с кем подобных отношений не было. Он учится в одном городе, а живет и работает в другом. Сейчас ему нужны деньги, чтобы поехать на очередную сессию. Я не знаю, как мне относиться к тому, что пару месяцев придется жить лишь на мой доход. Преодолевать все трудности и ждать, когда он отучиться или разъезжаться? Я не верю, что он мной пользуется, но и боюсь быть использованной в чьих-то интересах. Помогите, пожалуйста, советом! Заранее благодарна.
Добрый вечер! Ваше письмо полно сомнений, но и жажды быть любимой. Любовь, - жертвенна и долготерпит. Поэтому, если любите, то не сомневайтесь в ней. Главное, чтобы Ваша любовь была чиста, и не нужно бояться, что могут Вами воспользоваться. Если Ваше решение будет чистым, то в любом случае Вам воздасться с торицей. В нашей жизни никогда, ничего не бывает всё просто так, и не быват случайностей. Не бойтесь делать свой шаг, главное не сомневаться. Вы должны понять для себя: Чего Вы именно хотите от ваших отношений - если всё серьёзно, то действуйте. Иногда и мужчинам нужна поддержка, даже в материальном плане, но иногда. Т.е. - это не должно быть и правилом, бедь мужчина - должен быть опорой для женщины, а не женщина сама для себя. Пусть это маленькое предостережение не даёт сомнений. Просто всё должно быть в меру. Но в любом случае, если человек поступает от сердца и от всей своей любящей души, то это не останется незамечанным. Наша жизнь - это сплошной выбор тех или иных действий, которые несут свои последствия. Поэтому делайте выбор в пользу любви и добра.
Да и главное, не затягивайте с венчанием. Обязательно обвенчайтесь, и не обязательно ждать когда появятся деньги для роскошного пиршества. Отношения мужчины и женщины без союза Божьего не имеют защиты, - лукавый не дремлет. Мы с моим батюшкой например, обвенчались сугубо в двоём, мы не ждали, когда появятся деньги для пиршества, не в этом суть. Венчание - это таинство двоих. Позже можете и свадьбу сыграть, чтоб родственникам обидно не было. Но ваши отношения - это ваша жизнь и судьба, не нужно думать, - что подумают или как примут это решение другие. Если вы решили быть вместе, то действуйте. И если он действительно Вас любит, то соеденится с Вами в таинстве венчания.
Да поможет Вам Господь! Ангела Хранителя на пути!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Катя:Здравствуйте!Мне очень нужен совет...я не знаю что делать,кажеться уже стала совсем безнадёжной...Дело в том,что я очень воспреимчивый человек.поэтому очень легко огорчаюсь,теряю веру,часто бываю раздражительной и ухожу в глубокие депресии...в Бога верю,но так как много грешу иногда кажеться,что он мне поможет...В церковь хожу редко.т.к постояно мне что то мешает это сделать,то настроение не то,то лень...итп,вообщем постояно находиться какая то причина на это..молитвы читаю,но тоже не ежедневно...А самые мои большие две проблемы которые не дают спокойствия-это не могу найти себя(не знаю на кого поступать учиться,либо идти работать...я творческий человек очень люблю красивую музыку и многое что нравиться из творчества,но не знаю что из этого выбрать и с чего начать, в итоге потом не верю что у меня вообще что то получиться...(( так вот уже целый почти год сижу дома,пытаюсь найти свой путь но не чиго не выходит...Вторая проблема невезение в любви ....я не с кем не встречаюсь и сама от всех бегу..потому что не уверена в себе,хотя не страшная и боюсь что парни могут разбить мне сердце...но очень очень сильно хочеться любить и быть любимой..вот только как это сделать если даже не могу не кому дать на это шанс(((И ещё одна из моих проблем это общение с людьми...нет я не то чтобы со всеми ими не могу общаться просто иногда кажеться что я какая то другая...вообще не к месту...Всё эти проблемы мучуют меня.....я полностью окутала себя страхами и не знаю как из них выбраться,хоть кто не будь ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! :cry:
Добрый вечер, милое создание! Сомнение, страх, маловерие и т.д. - всё это влияние наших тёмненьких соседей (лукавых). То, что они к Вам так подступились, говорит, что у Вас мало защиты. Т.е. нужно чаще ходить в Храм, и не просто ходить, а ПРИЧАЩАТЬСЯ. Самому справиться практически невозможно, нужно ВЕРОВАТЬ, а раз сомнения, - значить вашу веру лукавенькие на кусочки разбирают. Так же, видно что, что-то в семье у Вас не всё Слава Богу. Кто-то уже постарался, под соблазном лукавых, внушить неуверенность в свои силы. Напрашивается вопрос - а венчаны ли родители? Что-то я не вижу этого, лучше б я ошибалась. Какой климат в семье? Почему я спрашиваю? Да потому, что и родители своими поступками влияют на жизнь своих детей, увы - не замечая этого. Все Ваши страхи говорят об этом. Иногда, когда приходят в Церковь люди обеспокоенны своими детьми, то разбираться нужно вначале с родителями, а уж потом их детьми. То что происходит с душою, говорит о том, что она задыхается, т.е. полный духовный голод. Душе нужна пища. Да, да. Молитва - это духовная пища. Как говорится в Св.Писании: не единым хлебом будет сыт человек. То, что Вам мешает что-то пойти в Церковь, - это ленность, суета мира сего. Всё это нужно смело оставлять и идти в Храм - это борьба, да - именно борьба. Таким образом мы начинаем бороться против лукавеньких, какие бы нам при этом не приходили бы мысли в голову, заставляя нас не идти в Храм. Даже самая коротенькая молитва: Господи помилуй, - отгонит нежелание (ленность), и очистить мысли, зачастую от навеянных причин (лживых причин) - остаться дома. Наша жизнь, п о с е к у н д н а я борьба. Наш выбор - это важнейшее действие в духовном мире, - это или защита, или сами себя под удар подставляем.
Жаль, что Вы не в нашем городе, я бы отвела Вас в Храм и мы бы вместе почитали бы Псалтырь. Обязательно дома читайте Псалтырь - это псалмы Царя Давида, соединённые в кафизмы. Читая Псалтырь - душа получает духовную пищу, она крепнет и щит ВЕРЫ растёт. Читай так же Новый Завет, но очень внимательно и неспеша. По главе в день - этого будет достаточно. Прочитывая пытайся прожить то, о чем читаешь: ходи с Христом, говори с Христом - увидишь тебе станет легче. Читая Новый Завет - скорбь в душе уходит, душа очищается. Но обязательно нужно ПРИЧАСТИЕ, и не реже одного раза в месяц. Дома так же, должна гореть лампадка перед образами, обязательно когда читаешь Псалтырь и Новый Завет.
Так же, если душа жаждит музыки, послущай в Храме, как поют на хорах. Попытайся с ними попеть, пусть не громко. А дома, можно Псалмы пропевая прочитывать.
Через месяц буду ждать весточки, - я знаю, как духовная пища душе помагает, и ТЫ САМА СТАНЕШЬ БЛИЖЕ К ГОСПОДУ. Его любовь не знает границ, Он не даст своё создание на растерзание лукавым. Сама почувствуешь это! Иди, вкушай, живи - почувствуй как любят тебя, и появится уверенность, а точнее ВЕРА.
Да хранит тебя Господь!
Помогите пожалуйста - imagesCA0GY8MJ.jpg
Помогите пожалуйста - imagesCA0GY8MJ.jpg (3.92 КБ) 760 просмотров
Катя
Всего сообщений: 2

Сообщение Катя »

Спасибо огромное!!!! я постораюсь всё сделать так как вы сказали :) Храни Вас Господь

Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды:
вы спрашивали венчаны ли родители..да венчаны,но в семьей у нас действительно всё всегда было и есть трудно...Когда была маленькой родители часто ругались,отец пил,воспитывал меня можно сказать жестоко...доходило у них дело до развода но всё же они смогли сохранить брак. Сейчас почти не ругаються, но зато трудные отношения стали у меня с папой,он как будто ненавидит меня,всегда унижает говорит какая я плохая,чтобы я не делала,вообщем ругаемся сейчас часто и не понемаем друг друга...Он вроде тоже как бы верит в Бога соблюдает посты но тем не мене любитель выпить...и когда особено выйпет начинает ругаться со мной и высказывать всё....Вот так и живём. Надеюсь что когда небудь у нас будет всё хорошо. Спасибо за совет=)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться