послушание жены мужуСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Автор темы
Alenka
Всего сообщений: 19
Мирянин: да
Контактная информация:
 послушание жены мужу

Сообщение Alenka »

Благословите, батюшка!

Подскажите, как поступить в такой ситуации:

В очередной раз поспорили с мужем и в итоге опять поссорились, поругались, наорали и нагрубили друг другу, потом я на нервном взводе выкрикнула: "Езжай к своей маме, а я уйду от тебя, поживем отдельно и т.д." Потом он сказал, что никуда я от него не денусь раз венчалась, так что, мол, терпи теперь и неси свой крест, нравится тебе это или нет и ушел спать на кухню. Не нравится, понятно, когда дело доходит до обид - обижаюсь на грубости, на невнимание, на неуважение и желание решать какие-то насущные дела без моего участия. Имею я право обижаться на мужа за тот или иной поступок или начальник всегда прав? А имею ли право в чём-то с ним не соглашаться или возражать? Он всё твердит, что муж всему голова, за ним окончательное слово по определению как за главным по званию. И ведь сколько раз я ему твердила, что признаю его главенство, его авторитет. Но ведь это значит, ответственность за нас и не исключает уважение к жене, а у него, на мой взгляд, получается форменная муштра: воспитывает, отчитывает, командует, во сколько мне ложиться спать, с кем общаться, что читать и можно ли сегодня пойти в гости. Меня это убивает. Да и вообще в любой ситуации он считает, что он прав. Даже доведя меня до слёз какой-нибудь резкостью, всё равно выкрутится, скажет, что сама довела - смиреннее надо быть, так что теперь сама извиняйся, надуется и не будет разговаривать. И сам, что интересно, искренне удивляется, почему для меня такая модель взаимоотношений: "начальник всегда прав" не кажется естественной и как я смею вообще его не слушаться, постоянно мне в упрек говорит какая ему непослушная жена досталась. Ходит потом со скорбным видом и демонстративно не разговаривает, пока я не попрошу прощения. А православие, на мой взгляд, для него как удобное оправдание. Я все думаю, что жена, конечно же, должна слушаться мужа, но ведь и он не должен перегибать палку, должен заботиться, брать за все ответственность, наконец. В принципе, наши ссоры случаются нечасто, и в целом очень др др любим. Но иногда один начнет поддевать другого, а второй не перетерпит…и опять поругались.
Скажите, как научится слушаться мужа, как научится терпимости к другому?
И еще такой вопрос, когда мы часто исповедуемся, скажем раз в неделю, мы практически перестаем ругаться, а как большой промежуток между исповедями…начинаем грызться…может это искушение такое? Тогда как его преодолеть, как справиться?

Заранее прошу прощения за длинный вопрос, наболело просто. :oops:

Спаси Вас Господи,

Лена,
"Когда легко — делай, когда трудно — говори, когда невозможно — молись".
Andrey449449
Всего сообщений: 12
 Re: послушание жены мужу

Сообщение Andrey449449 »

:smile: Милая Леночка! Добрый совет, перечитать спокойно собственное письмо. Оно всё пропитано осуждением, а это является грехом, тем паче мужа, который является главой малой церкви в вашей семье. Про ваше смирение, о котором вы пишите, что вы ему об этом всегда говорите, так это только вы говорите, а не делаете. А декларировать легко, попробуйте исполнить ваши декларации. У вас белыми нитками прописана борьба за права женщин, а это, пардон, чистейший феминизм. А нам (покрайней мере православным), с этой гидрой не попути. И помните, мир поворачивается к вам той стороной, какой вы к нему повернуты. Счастья вам и успехов в освоении супружеского ремесла!!!!!! :smile: ;) :friends:
Автор темы
Alenka
Контактная информация:

Сообщение Alenka »

Спасибо за совет:)) Раздел вообще-то называется "спросите у батюшки", а отвечают все:)) Это так просто, ваши замечания учту на будущее :--)
Andrey449449

Сообщение Andrey449449 »

:unknown: вот от сюда и проблемы!!!!!!!! :smile:
Автор темы
Alenka
Контактная информация:

Сообщение Alenka »

простите от куда? точнее-то нельзя выразиться, а то несовсем понятно,что вы имели в виду? :unknown:
Автор темы
Alenka
Контактная информация:

Сообщение Alenka »

от куда проблемы?
Andrey449449

Сообщение Andrey449449 »

от смирения!!!!!!!!! ;)
Автор темы
Alenka
Контактная информация:

Сообщение Alenka »

а по вашему как нужно?
Andrey449449

Сообщение Andrey449449 »

простите, что мой сарказм до вас не дошел! Я не хочу вас обидеть, Леночка, но пока смирением от вас не пахнет. Его в нас почти не у кого нет (в том числе и у меня), а у вас пока та стадия, что вы не видите его отсутствие у себя. Первый шаг начнется, когда вслушаетесь в себя и с себя же начнете. Простите Христа ради.
Andrey449449

Сообщение Andrey449449 »

А посути то конечно вы правы, простите что лезу, вопросы то БАТЮШКАМ!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться