Подскажите, как поступить в такой ситуации:
В очередной раз поспорили с мужем и в итоге опять поссорились, поругались, наорали и нагрубили друг другу, потом я на нервном взводе выкрикнула: "Езжай к своей маме, а я уйду от тебя, поживем отдельно и т.д." Потом он сказал, что никуда я от него не денусь раз венчалась, так что, мол, терпи теперь и неси свой крест, нравится тебе это или нет и ушел спать на кухню. Не нравится, понятно, когда дело доходит до обид - обижаюсь на грубости, на невнимание, на неуважение и желание решать какие-то насущные дела без моего участия. Имею я право обижаться на мужа за тот или иной поступок или начальник всегда прав? А имею ли право в чём-то с ним не соглашаться или возражать? Он всё твердит, что муж всему голова, за ним окончательное слово по определению как за главным по званию. И ведь сколько раз я ему твердила, что признаю его главенство, его авторитет. Но ведь это значит, ответственность за нас и не исключает уважение к жене, а у него, на мой взгляд, получается форменная муштра: воспитывает, отчитывает, командует, во сколько мне ложиться спать, с кем общаться, что читать и можно ли сегодня пойти в гости. Меня это убивает. Да и вообще в любой ситуации он считает, что он прав. Даже доведя меня до слёз какой-нибудь резкостью, всё равно выкрутится, скажет, что сама довела - смиреннее надо быть, так что теперь сама извиняйся, надуется и не будет разговаривать. И сам, что интересно, искренне удивляется, почему для меня такая модель взаимоотношений: "начальник всегда прав" не кажется естественной и как я смею вообще его не слушаться, постоянно мне в упрек говорит какая ему непослушная жена досталась. Ходит потом со скорбным видом и демонстративно не разговаривает, пока я не попрошу прощения. А православие, на мой взгляд, для него как удобное оправдание. Я все думаю, что жена, конечно же, должна слушаться мужа, но ведь и он не должен перегибать палку, должен заботиться, брать за все ответственность, наконец. В принципе, наши ссоры случаются нечасто, и в целом очень др др любим. Но иногда один начнет поддевать другого, а второй не перетерпит…и опять поругались.
Скажите, как научится слушаться мужа, как научится терпимости к другому?
И еще такой вопрос, когда мы часто исповедуемся, скажем раз в неделю, мы практически перестаем ругаться, а как большой промежуток между исповедями…начинаем грызться…может это искушение такое? Тогда как его преодолеть, как справиться?
Заранее прошу прощения за длинный вопрос, наболело просто.

Спаси Вас Господи,
Лена,