Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Прочитала в интернете, что на исповедь нельзя ходить,если точно знаешь что не сможешь не совершать больше такого греха. Я конечно понимаю, что если тяжелый грех, то да...а если из серии осуждение там или раздражение или что-то такое...в раз такое не бросишь...Обычно терпишь месяц-два, а потом оп...опять согрешила. И что же теперь не исповедоваться тогда??? Странно, мне казалось что с некоторыми грехами люди всю жизнь борются...
Спаси Вас Господи за ответ,
Лена,
"Когда легко — делай, когда трудно — говори, когда невозможно — молись".
Да мало ли чего в Интернете найдешь! Хотя, конечно, в идеале хорошо бы так. Но для того и даровал Господь Таинство покаяния, чтобы исповедовать свои грехи. А если больше грехов не совершать, то и святым можно стать. Каяться нужно в любом случае, и стараться не совершать того, в чем каемся. Но если снова согрешил - опять на исповедь. Тем и спасемся, даст Бог.
Не будем плакать и малодушествовать, смотря на то, что жизнь наша печалит и томит сердце (прп. Феодор Студит)
Да Вы правы, полностью. Мне так один раз в храме перед исповедью сказали я спросила вот говорю Батюшка как же так? Вот сейчас исповедуюсь - а выйду из храма и чего получается опять грехи. А мне Батюшка сказал что исповедь это Баня для души. Жалко что редко исповедуюсь.
Спаси Господи!
Вы разрешили мои терзания по этому вопросу. Все время мучилась, "вот опять согрешила, как теперь пред Господом отвечать за повторение греха если уже обещала не делать такого?" Подолгу не могла на исповедь пойти, стыдно.
Теперь тоже стыдно, но точно знаю в следующую субботу пойду исповедуюсь.
Добрый день! Скажите как правильно нужно исповедоваться, как начинать, какими словами, можно читать с заранее написанным на бумаге. Я в первый раз пошла на исповедь -батюшка смотрит на меня и ничего...
Последнее сообщение
спасибо за ответ, именно так и было -он задал один вопрос, после того как я все рассказала, со слезами на глазах но все сказала, я знаю что перед Богом ничего не утаишь и если уж совершили то и...
Здравствуйте уважаемые батюшки.Ответьте пожалуйсто на вопрос.Мне 48лет и я декабре только второй раз была на исповеди,так как грехов натворила много ,,написала записки и их читала батюшке.После чего...
Последнее сообщение
Дорогая Виктория! Лучше будет, если вы в следующий раз на исповеди эти грехи повторите, предупредив священника, по какой причине вы это делаете. И постарайтесь по-чаще прибегать к исповеди и...
подскажите ни разу неисповедовался грехов много можноли исповедоватся у батюшки которого знаеш и он тебя
Последнее сообщение
Дорогой Юрий! Вы вправе иповедоваться у любого священника, даже если вы с ним хорошо знакомы. Только не нужно забывать, что даже если у вас со священником дружеские отношения и вы совершенно свободно...
подскажите!когда я первый раз пришла на исповедь. и я сама себя настроела , я знала какие у меня грехи , что меня мучает... но , как только я почти исповедовалась, Батюшка спросил меня (точные слова...
Последнее сообщение
Да благословит вас Господь Бог!
нет желания оправдываться на исповеди?..
Извините, но на исповеди мы должны не оправдываться, а раскаиваться в свих грехах.
Добрый день! У меня такой вопрос. В субботу была первый раз на исповеди. Готовилась к ней долго, все свои грехи и грешки вспомнила, читала покаянные молитвы. Записывать не стала, вроде и так все...
Последнее сообщение
Дорогая Елена! Очень зря, что вы не записали своих грехов на бумаге- своим прихожанам, которые приходят на исповедь первый раз, я советую именно так и поступать. Когда вы подощли на исповедь к...