Просто вопрос не очень однозначен, но для меня крайне важен. Попробую сформулировать как можно корректней.
В последнее время стараюсь каждое воскресенье (по желанию и субботу) быть на службе.
Глубоко верующий человек.
Изучаю Библию.
Но чем больше я ее изучаю, понимаю, что у нас, во многих случаях что-то где-то не так

Я пыталась "отключить здравый разум", делать, как все в церкви, но у меня аналитический склад ума и я "копаю глубоко", по другому не умею.
Но, есть много хорошего но:
мне нравится молится в православной церкви, она очищает, исцеляет (исцеляет - вера, я образно).
Я люблю православную церковь

Именно в православной церкви мне было знамение (это для меня вообще праздник всей моей жизни).
У нас замечательный духовный отец, я уверена это человек от Бога, если бы не он, меня бы там и не было (все никак не соберусь с мыслями, подойти к нему с этим вопросом, не прилично как-то, но все же, мне кажется, стоит).
Да и вообще я думала, если бы миллионы православных заблуждались ни ужели бы Господь не вразумил их.
Возможно я сама уже и написала ответ на свой вопрос, но все же так хочется познать истину.
Почему же мне кажется что, мы люди отошли от исходной точки и своего чего то добавили, что-то не досказали, не додумали, что-то приукрасили, что-то упустили ..?
Извините, старалась написать как можно тактичней.
Спасибо, Вам за внимание и Ваш труд!
С нетерпением жду ответа!